Если имеется в виду все-таки крепежное отверстие (под болт) - ИМХО разве что электродрелью с абразивной насадкой подходящего диаметра. Но, естественно, без фанатизма и не торопясь.
Обычный напильник ИМХО моментально сядет. А вот абразивной насадкой (типа маленького точильного камня на металлическом стерженьке) можно. Даже овальное. Более того они есть, например, цилиндрические. Берем шилиндр, который уже свободно входит в отверстие. Т.ч. будет работать именно как напильник, только в поперечном направлении. Только дрель надо крепко держать - ее может сильно вести вбок.
В ответ на: Рискованное это занятие и дорогое,проще болт тоньше поставить.
бачок разбился, купил новый за 30 грн на агроматовской разборке за 30 гривен, но оказалось, что он немного не подходит, т.к. в унитазе смещены крепежные дырки и в бачке тоже, так шо перед покупкой нового набора хочу попробывать сэкономить, вдруг получиться.
бачок разбился, купил новый за 30 грн на агроматовской разборке за 30 гривен, но оказалось, что он немного не подходит, т.к. в унитазе смещены крепежные дырки и в бачке тоже, так шо перед покупкой нового набора хочу попробывать сэкономить, вдруг получиться.
Сверлить нужно алмазным сверлом для стекла,поливая при этом водой,иначе сгорит сразу,ниче другое керамику сверлить не будет.Узнай его цену,может проще будет купить новый комплект.
В ответ на: Сверлить нужно алмазным сверлом для стекла,поливая при этом водой,иначе сгорит сразу,ниче другое керамику сверлить не будет
Да не пугай ты человека. Не надо сравнивать керамику со стеклом в плане сложности обработки. И, кроме того, идет речь не о сверлении, а о расточке. То, что я посоветовал раньше, справится элементарно при соблюдении элементарной аккуратности.
Не точится сантехника ничем,кроме алмаза.Есть у меня фреза 8мм,для сухой сверловки подобных материалов,стоит 800 грн и монтируется на болгарку.Хватает на 50-60 дырок.Сверло по стеклу стоит в разы дешевле,но не всегдамогу пользоваться водой. Если тебе известен более дешовый способ,поделись,сэкономлю деньжат,накрою поляну.
В ответ на: Если тебе известен более дешовый способ,поделись,сэкономлю деньжат,накрою поляну.
Если я к тебе приду с электродрелью и с корундовым точильным кругом и сделаю небольшой желобок в твоей сантехнике (на самом видном месте ) (при условии, что она фаянсовая, а не стеклянная ) - тоже накроешь поляну ?
Так и задача у топикстартера сродни желобку. Как я понял - не совпадает расстояние между крепежными отверстиями бачка и его основания. Следовательно надо отверстие, которое уже есть, расточить вбок. А не сверлить новое Более того - фреза для сверления как раз в этом случае и будет совершенно бесполезна.
В ответ на: Обычный напильник ИМХО моментально сядет. А вот абразивной насадкой (типа маленького точильного камня на металлическом стерженьке) можно. Даже овальное. Более того они есть, например, цилиндрические. Берем шилиндр, который уже свободно входит в отверстие. Т.ч. будет работать именно как напильник, только в поперечном направлении. Только дрель надо крепко держать - ее может сильно вести вбок.
следуя мудрому совету S.Silver (каньяг адназначна!!!) именно так и поступил, купил на куренёвском базаре эту штучку типа маленького точильного камня на металлическом стерженьке, пришлось правда покупать 4 штуки - быстро стираются, и в течении 40 минут дрелью расточил обе дырки примерно на 1 см вбок. Цена вопроса 20 гривен. Бачек с агроматовской "разборки" - 30 гривен. Итого 50 гривен. А за новый бачок на базаре лупят 400 гривен!