Не пойму чем что друг от друга отличается в плане приготовления плова или жаркое. Что лучше взять, или брать надо все. Чем плов в кастрюле будет отличаться от плова в казане. Чем овощи в воке будут отличаться от овощей в казане.
В ответ на: Не пойму чем что друг от друга отличается в плане приготовления плова или жаркое. Что лучше взять, или брать надо все. Чем плов в кастрюле будет отличаться от плова в казане. Чем овощи в воке будут отличаться от овощей в казане.
Принципиальное отличие вока от казана в том, что в нем можно обжарить овощи в меньшем количестве масла. Собсна кетайцы в основном для этого его и юзают.
Почитай книгу Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Там расписано от процедуры приготовления самого казана, до приготовления пловов в нем, и не только
В этой книге не сравнивается казан с кастрюлей и воком в домашних условиях. Приготовления на огне на улице мне не интересно. Хотя если брать казан, то можно и почитать его книгу, в плане как с ним обращаться. Что лучше для кухни в квартире, казан или вок или кастрюля?
Что лучше для кухни в квартире, казан или вок или кастрюля?
Вопрос из серии, что лучше, кастрюля или сковородка. Казан это скорее аналог кастрюли, а вок это аналог сковородки. Они не взаимозаменяемые. Можно конечно и борщ в сковороде, например, варить. Только неудобно.
Что я не смогу сделать в кастрюле из того, что можно сделать в казане? С воком понятно, вещь нужная. А вот что лучше взять - казан или кастрюлю для плова и жаркое. Казан тяжелый (10 кг) идет на 12 л, зачем мне столько веса и литров. Кастрюля меньше и легче...
В ответ на: Что я не смогу сделать в кастрюле из того, что можно сделать в казане? С воком понятно, вещь нужная. А вот что лучше взять - казан или кастрюлю для плова и жаркое. Казан тяжелый (10 кг) идет на 12 л, зачем мне столько веса и литров. Кастрюля меньше и легче...
Если честно, то чугунных кастрюль в природе не встречал. Верю, что есть, но мне не попадались как то. А казан у меня на 8 литров. В самый раз.
В ответ на: Что я не смогу сделать в кастрюле из того, что можно сделать в казане? С воком понятно, вещь нужная. А вот что лучше взять - казан или кастрюлю для плова и жаркое. Казан тяжелый (10 кг) идет на 12 л, зачем мне столько веса и литров. Кастрюля меньше и легче...
Там дело в толщине дна. Ну и во вторую очередь стенок. В кастрюле хорошо варить картофан. полностью покрытый водой. Или суп из воды. А плов должен медленно томиться. При этом подложка из мняса гореть не должна, поскольку мешают его только в конце. Вот так, наверное. Жаркое примерно то же самое. В кастрюле будет пригорать. Теоретически это еще и каш касается. Из которых вода должны выкипеть.
Собственно если любишь мыть посуду и отдирать пригорелое, то всеравно... Если надо делать правельный плов он не очень в кастрюле получается, ну тоесть надо не пропустить момент когда начнет пригорать. Самое смешное если всё готовить в солдатском советском котелке на костре в нем получается всё но мало.
В ответ на: Так что мне брать - казан или кастрюлю?
скажи для чего, а тогда уже можно будет ответить, что . кстсти, а разве ВОГ бывает чугунный? Может правда мне не попадалис? Я видел только стальные. А во казанчин наконец то чугуный 12-ти литровый, я приобрел
есть такой НПП Ситон в днепропетровске http://www.syton.com.ua , они производят и кастрюли чугунные и сковородки из черного чугуна. Я купила их казанок на 2л, нам на троих хватает с головой. В Киеве продаются на дорожке от м. Позняки до Материка в посудном ларьке, цены те же, что и на сайте в их магазине. Только ухаживать за ней больше, чем за кастрюлей обычной . мыть без химии, смазывать маслом, еду в казанке не хранить
У них только 12 л в продаже и весят 10 кг. Так вот,вы сами поднимаете 10 кг + содержимое ? И почему вы не взяли у них кастрюлю, которая и легче и объем не 12 л. 12 л на 3-х, как-то многовасто ваще то.