Вот подумываю купить бескаркасные дворники на Пыжа, но сомневаюсь. Не могу до конца понять, чем они лучше обычных, и уж тем более - какие покупать. У кого есть опыт? )
они лучше тем, что меньше трущихся частей и в результате зимой не теряют эффективности из-за обмерзания....
Вот подумываю купить бескаркасные дворники на Пыжа, но сомневаюсь. Не могу до конца понять, чем они лучше обычных, и уж тем более - какие покупать. У кого есть опыт? )
Точно чем лучше не скажу, но бескаркасные SWF и каркасные за 50 грн - небо и земля.
Каркасные вообще не вытирают - не воду, не грязь, по сравнению с бескаркасными. Но уберечь от кражи я свои не смог. Следущие залью клеем.
Точно чем лучше не скажу, но бескаркасные SWF и каркасные за 50 грн - небо и земля.
Каркасные вообще не вытирают - не воду, не грязь, по сравнению с бескаркасными. Но уберечь от кражи я свои не смог. Следущие залью клеем.
Не смогут снять - позагинают сами штанги дворников змейкой
Вообще у меня сигналка срабатывает когда водительский дворник отгинаешь. Расчитую на то, что если урод какойто попытаеться отдереть приклееные дворники - сработает сигналка
Вообще у меня сигналка срабатывает когда водительский дворник отгинаешь. Расчитую на то, что если урод какойто попытаеться отдереть приклееные дворники - сработает сигналка
Поставил датчики на дворник?? Оригинально!
они лучше тем, что меньше трущихся частей и в результате зимой не теряют эффективности из-за обмерзания
Вероятно, ты имел в виду - меньше шарнирных соединений, которые покрываются снего-льдом и требуют очистки путем разминания . Зато бескаркасный девайс от мороза дубеет сам по себе гораздо сильнее классического варианта и вытирает при этом хуже. Европейцам это пофиг, а вот на русских автофорумах я встречал много нареканий по этому поводу.
ИМХО - они не стоят своей задранной цены. Не знаю, как у вас, но в Киеве их крадут "на-ура", в отличие от обычных, которые давно уже никого не интересуют. А субьективно меня еще раздражают эти огромные лапти, бегающие туда-сюда перед глазами Поэтому, если обычные дворники работают эффективно, то какой смысл в их замене?
Отъездил на бескаркасниках Валео две зимы. Дубеют. Оставляют неочищенные полосы. Иногда издают сильный скрип-скрежет. Преимуществ по сравнению с каркасниками не вижу. Чтобы у каркасников сочленения не смерзались зимой - пользуйся хорошей незамерзайкой, смерзаться в сочленениях будет нечему.
Поставил датчики на дворник?? Оригинально!
На сенсе при отгибании держателя дворника создаеться определенный хруст, который улавливает датчик удара.
Зато бескаркасный девайс от мороза дубеет сам по себе гораздо сильнее классического варианта и вытирает при этом хуже. Европейцам это пофиг, а вот на русских автофорумах я встречал много нареканий по этому поводу.
пока зимой размораживаешь и очищаешь машину, направляешь воздух на лобовое - мягкими становятся на раз-два.
У самого валео - доволен. Перед ними были аэротвины - тоже был оч доволен.
+1 смысла нет в такой дорогой покупке. Поддался всеобщему ажиотажу - купил аэротвины бошевские, поменял на обычные недели через две. Мож от формы стекла, от усилия прижатия щеток или длины зависит, не знаю, но у меня каркасные трут лучше, не пропускают воду и не прыгают по стеклу
пока зимой размораживаешь и очищаешь машину, направляешь воздух на лобовое - мягкими становятся на раз-два.
Про раз-два понятно. Я не понимаю только одного - нафига? Преимуществ то никаких нет. Одни недостатки. Если бы они были дешевле обычных, что собсно и должно быть, то еще можно было бы говорить о замене. А так.... Не понимаю
Я не понимаю только одного - нафига? Преимуществ то никаких нет. Одни недостатки. Если бы они были дешевле обычных, что собсно и должно быть, то еще можно было бы говорить о замене. А так.... Не понимаю
ну я не спорю) я каркасные воще не юзал никогда))
Есть опыт, ничем не лучше, даже хуже было в плане разводов, а по цене в 2-3 раза дороже обычных.
Лучше взять каркасные Champion.
Поставил я себе бескаркасные зимой EXOLL - купил на заправке ОККО - отлично терли,пока не украли. С тех пор раз в 3-6 мес мес покупаю в Ашане каркасные Босши по 27грн штука. И трут нормально и не позарится никто. Аэротвины конечно хорошо, но риск утраты велик, даже если на стоянке ночью машинка стоит -у меня у сотрудников именно бескаркасные сняли под работой днем.
У меня каркасные дворники почему-то царапают стекло своим каркасом. Раньше не царапали, а в один прекрасный день стали. Я не могу понять, с чем это связано, но полоса не стекле совершенно меня не возбуждает. Кроме того - каждый ход дворников - это аццкий звук от удара по стеклу (его нет только, когда едешь тише 20 км/ч или стоишь). Вот я и подумал, что, может, бескаркасные эту проблему решат?
У меня каркасные, производителя не знаю, на СТО ставили, около года назад. Стоили, на то время, около 150 грн. пара (~ $30 по тому курсу). Несмотря на возраст, чистят - атвал башки - ни одной полосочки, не скрипят, на скорости не вибрируют благодаря аэродинамической накладке на водительском дворнике. Да, зимой, если подмёрзнут бывают продриси, но стоит их почистить, помять всё приходит в норму. Сейчас пойду кофея попью, сфотографирую упаковку, где-то в багажнике должна валяться.