Установил новый плунжерный насос( питерский ).При установке толкатель выступал около 3-4мм и никакими прокладками требуемый выход толкателя(0.8-1.2мм)выбрать не смог.Какие будут последствия для насоса? Подскажите.
насос - Пекар? як це ніякими прокладками не виставив? добав прокладок. загрожує тим, що бензин скоро піде в масло.
Для Пекара чревато деформацией металлической мембраны и последующим проникновением бензина в масло. Вылет штока обязательно отрегулировать! При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно.
Ну и голосовалка
Опыт установки и эксплуатации сего девайса, привел к такому решению:
Покупаем жигулевскую термопроставку бензонасоса и ихние-же каленые гроверы (они на вид плоские и широкие). Отпиливаем у проставки "нос". Рассверливаем среднее отверстие, шоп шток проходил. Стачиваем на наждаке проставку, до толщины, шоп с учетом двух прокладок, получился минимальный вылет (прокладки усядутся и получится нечто средее). Ставим бензонасос, под гайки ставим гроверы, как только гроверы сжались, прекращаем затяжку гаек. После поездки и полного остывания мотора, прокладки усядутся и надо немного поджать гайки.
Минимум прокладок и гроверы, позволят избежать искривления подошвы - гроверы как индикатор усилия затяжки, они довольно мощные, я их и на карбе использовал для этих целей.
100 раз обсосанная тема.... ит них.я он не плунжерный Это тебе на лоходроме рассказали сказку.
ит них.я он не плунжерный Это тебе на лоходроме рассказали сказку.
А ну как пальцем тыкни, где я утверждал, шо он плунжерный
ыыыыыыыыы, я отвечал на первый пост
Благодарю за информацию,но диафрагма в этом типе насоса не металическая,что-то прорезиненое
Благодарю за информацию,но диафрагма в этом типе насоса не металическая,что-то прорезиненое
А где ты видел бензонасос с металлической диафрагмой?
Про металич.диафрагму-это я для ivolyk
Там в центре металлические чашки, в пекаре шток к ним не гайкой прикручивается а приклепывается, при вылете штока больше нормы клепка разбалтывается и бензин по штоку сочится в масло. Для пекара вылет штока должен быть наполовину меньше чем для классического.
Вот нашёл картинку
При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно
Сам себе не верю теперь Пекар начал выбрасывать фокусы. После непродолжительной стоянки с горячим двигателем можно не завестись. Или завестись на полминуты и заглохнуть. Между Пекаром и карбом установлен бензофильтр. Так по мере прогревания двигателя бензина в фильтре становится всё меньше и меньше.
При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно
Сам себе не верю теперь Пекар начал выбрасывать фокусы. После непродолжительной стоянки с горячим двигателем можно не завестись. Или завестись на полминуты и заглохнуть. Между Пекаром и карбом установлен бензофильтр. Так по мере прогревания двигателя бензина в фильтре становится всё меньше и меньше.
Скорее всего клапана накрываются - у меня со старым пекаром такое было - если дуть в трубку на нагретом насосе, то он насквозь продувался (не без сопротивления конечно, но совсем не так, как нахолодную).. Можно попробовать ремкомплект поставить (не знаю, правда, поможет ли) - продаются такие наборы - диафрагма, пружина, клапана - на Вересневой видел. Чтото около 60 грн
Скорее всего клапана накрываются - у меня со старым пекаром такое было - если дуть в трубку на нагретом насосе, то он насквозь продувался (не без сопротивления конечно, но совсем не так, как нахолодную).. Можно попробовать ремкомплект поставить (не знаю, правда, поможет ли) - продаются такие наборы - диафрагма, пружина, клапана - на Вересневой видел. Чтото около 60 грн
Ремкомплект купил сегодня на Перова за 45 грн. Заодно и сделал ход конём: купил BCD за 220. Просто надоело каждое лето что-то с этими бензонасосами делать. Поскольку Пекар совершенно не подтекает, попробую сейчас поставить ремкомплект. А BCD отложу в багажник до первого пекаровского выбрыка. Вот только с вылетом штока у BCD не совсем понятно. Инструкции в комплекте никакой.
Ремкомплект купил сегодня на Перова за 45 грн. Заодно и сделал ход конём: купил BCD за 220. Просто надоело каждое лето что-то с этими бензонасосами делать. Поскольку Пекар совершенно не подтекает, попробую сейчас поставить ремкомплект. А BCD отложу в багажник до первого пекаровского выбрыка. Вот только с вылетом штока у BCD не совсем понятно. Инструкции в комплекте никакой.
Я выставил в 3.5 мм - пока ездит. На таврия.орг.уа у Критика спрашивал (он недавно такой себе поставил) - тоже, говорит, мастер вылет в 3.5 мм устанавливал. Но это так, в порядке информации - мной, по-крайней мере, эта цифра взята от фонаря
Я выставил в 3.5 мм
Будем пробовать
Для Пекара чревато деформацией металлической мембраны и последующим проникновением бензина в масло. Вылет штока обязательно отрегулировать! При отрегулированном вылете штока Пекар служит долго и надёжно.
100 процентов,у мню выгнуло посадочное дугой едва со шпилек снял... На сколько помню для трёх мембранного насоса вылет штока толкателя составляет от3,2- до4,3мм ,для одно мембранного делится на 3.
100 процентов,у мню выгнуло посадочное дугой едва со шпилек снял... На сколько помню для трёх мембранного насоса вылет штока толкателя составляет от3,2- до4,3мм ,для одно мембранного делится на 3.
Для всех одинаково - около 1.2 мм
У знакомого славута, штатный бензонасос отключен нафик, вместо него болтается электрический от..... бензиновой печки ушатого запорожца. Я как увидел-прозрел у самого сто лет назад таврия была, до сих пор в гараж завален частями разных бензонасосов.