autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Как взломать защищённую Wi-Fi сеть

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

7 июня 2009 в 16:06 Гілками

Всем доброго времени суток.
Вот занесла меня работа в Россию в командировку. В интернет попадаю только по выходным,а так хочется каждый день
В доме в квартире где меня поселили у кого-то из кацапов есть сеть вай-фай под логином ASUS и ASUS-WiFi, при попытке подключения выдаёт запрос пароля и логина,если с логином то вроде ясно,то пароль подобрать вручную не удалось
А так хочеться нашару посидеть в чужом интернете,темболее интернете москаликов
Может кто знает способы взлома?
Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
7 лет за рулем, эх
С нами с 26.07.2008

Re: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Taras_as]
      7 июня 2009 в 16:09 Гілками

Тебя посодют, а ты не воруй.

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: The blind sniper]
      7 июня 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Тебя посодют, а ты не воруй.

За шо? Хай сначала докажут что то я

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

7 июня 2009 в 16:22 Гілками
Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

как открыть замок в квартире [Re: Taras_as]
      7 июня 2009 в 23:00 Гілками

доброго времени суток.

я живу в росии, работаю мойщиком сортиров.

приехал тут к нам чел один в командировку, но денег дает только раз в неделю - когда я ему сортир помою. подскажите, как сломать замок в квартире, чтобы залезть и покопаться в его кошельке.

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: как открыть замок в квартире [Re: macman]
      7 июня 2009 в 23:28 Гілками

+1

опытный писатель *
7 лет за рулем, эх
С нами с 26.07.2008

7 июня 2009 в 23:36 Гілками

В ответ на:

За шо? Хай сначала докажут что то я

Видел тут у чувака 2107, ездит на ней редко.
Подскажите как угнать?

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

8 июня 2009 в 00:06 Гілками

Может легче напечатать объявление, мол кто тут хостит WiFi точку, дайте доступ за недорого. В России в крупных города же безлимиты у них копейки стоят, потому можно договорится долларов за 5$ в месяц без проблем
По сабжу - сеть ломать можно, но на это может уйти много времени. Как правило, берут live-cd с линухом и собирают пакеты айркряком. Да и то, скорость сбора зависит от того, насколько точка активная и поддерживается карточкой инжекция пакетов. Вообщем, ключ найтись может от 2 часов до месяца таких анализов среды... Хотя давно этим увлекался, сейчас может уже другой софт, другие методы шифрования (WAP2)...
Но объявление - лучше всего

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

8 июня 2009 в 18:47 Гілками

Если ты задаешь такие вопросы, то никак.
Аргументирую:

1. ASUS и ASUS Wi-Fi это не логины, а SSID - имя марщрутизаторов. Но знать их мало.

2. Ты знаешь, какой протокол шифрования используется у соседа? Да/Нет?

Скорее всего НЕТ. Объясняю.
Если WPA2, то фиг сломаешь (не, теоритически можно, но усилия не стоят результата). Если WEP, то сломаешь, но надо шарить, хоть это и считается самый незащищенный протокол, но без знаний специфики и специального софта - хрена лысого че получится.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: TANUKI]
      8 июня 2009 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Если ты задаешь такие вопросы, то никак.
Аргументирую:

1. ASUS и ASUS Wi-Fi это не логины, а SSID - имя марщрутизаторов. Но знать их мало.

2. Ты знаешь, какой протокол шифрования используется у соседа? Да/Нет?

Скорее всего НЕТ. Объясняю.
Если WPA2, то фиг сломаешь (не, теоритически можно, но усилия не стоят результата). Если WEP, то сломаешь, но надо шарить, хоть это и считается самый незащищенный протокол, но без знаний специфики и специального софта - хрена лысого че получится.

И самый прикол будет, сломаешь WPA2 а там VPN с авторизацией. Как у меня, например. ггг

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Taras_as]
      9 июня 2009 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Если шифрование WPA, и пароль хотя бы 8 символов и не из стандартных справочных слов, то на полный перебор вариантов на средненьком ноутбуке потребуется порядка 3 миллионов лет. Дерзай!

58 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Sanya]
      9 июня 2009 в 10:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если шифрование WPA, и пароль хотя бы 8 символов и не из стандартных справочных слов, то на полный перебор вариантов на средненьком ноутбуке потребуется порядка 3 миллионов лет. Дерзай!

Какой ты оптимист!

Достоевский **
41 год, London
С нами с 20.11.2007

Re: RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: UncleB]
      9 июня 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Какой ты оптимист!

И що? Ну получил ты потоковый ключ, дальше что с ним делать? распчатать и обклеить стену в туалете? А второй способ, если стоит нормальный пароль (а все роутеры по умолчанию генерят случайный устойчивый пароль), на обычном ноуте займет, как уже сказали пару миллионов лет. В какуюто чудесную скорость видеокарт и "спецконтролеров" я не верю, если у алгорима сложность O(n!), то ты хоть лопни а получишь вместо 10 миллионов лет, 1 миллион, что от этого изменится?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

9 июня 2009 в 11:27 Гілками

самый простой метод - использовать back track - комплекс из разряда все в одном очень удобно и все под рукой.
ежели не дружишь с юниксами, под виндой практически хватает 2-х прог commview и ewsa, ну и, естественно, хороший генератор словарей.
Кстати делать это можно только в образовательных целях, ни о каком извлечении выгоды не может быть и речи!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Gunnar]
      9 июня 2009 в 11:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Какой ты оптимист!

И що? Ну получил ты потоковый ключ, дальше что с ним делать? распчатать и обклеить стену в туалете? А второй способ, если стоит нормальный пароль (а все роутеры по умолчанию генерят случайный устойчивый пароль), на обычном ноуте займет, как уже сказали пару миллионов лет. В какуюто чудесную скорость видеокарт и "спецконтролеров" я не верю, если у алгорима сложность O(n!), то ты хоть лопни а получишь вместо 10 миллионов лет, 1 миллион, что от этого изменится?

Да и первый способ только в случае использования TKIP, а счас практически все интересные для слушателя сети используют AES.
А скорость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!

Достоевский **
41 год, London
С нами с 20.11.2007

Re: RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Andrew82]
      9 июня 2009 в 11:41 Гілками

В ответ на:

ость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!

Я знаю чем обусловлена скорость видеокарт, я говорю о том, что при прямом переборе разница в 1-2 порядков - несущественна. Словарь - это не панаценя, если у хозяина роутера мозг работает, то она нажал в панели управления кнопку "сгенерить пароль" и в результате получил последовательность из 16 символов, сгенеренных по математически доказанному устойчивому алгоритму. Вероятность, что генератор словаря сгенерит такой же - стремится к нулю. Еще плюс к этому роутер может использовать пул из нескольких паролей, меняя их случайным образом, что сводит шансы подобрать их вообще к какойто сверх малой величине.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: RE: Как взломать защищённую Wi-Fi сеть [Re: Gunnar]
      9 июня 2009 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!

Я знаю чем обусловлена скорость видеокарт, я говорю о том, что при прямом переборе разница в 1-2 порядков - несущественна. Словарь - это не панаценя, если у хозяина роутера мозг работает, то она нажал в панели управления кнопку "сгенерить пароль" и в результате получил последовательность из 16 символов, сгенеренных по математически доказанному устойчивому алгоритму. Вероятность, что генератор словаря сгенерит такой же - стремится к нулю. Еще плюс к этому роутер может использовать пул из нескольких паролей, меняя их случайным образом, что сводит шансы подобрать их вообще к какойто сверх малой величине.

Чаще всего цведь не сломать конкретную сеть управляемую бородатым админом со стажем который знает на изусть все требования сложности пароля, а найти нечто что даст доступ в инет, практика показывает что из 10 сетей максимум 3 имеют действительно сложный пароль. Особенно удручает как настраивают вай-фай "специалисты" из Воли и УкрТелекома, а таких в эфире достаточно много.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Найти незапароленую (+) [Re: Taras_as]
      9 июня 2009 в 12:55 Гілками

или шаровую думаю будет вернее.
гулял с малым както мимо "новых домов", включил на телефонке поиск вайфаев - нарыл с десяток сеток. Две тупо с ССИД - "заходи и живи", типа "flat 200" никаких паролей. Ну пока малой спал полазил чуток в инете новости почитал
ЗЫ: сам както лоханулся - у меня вообщето и WPA2 и бан по MAC к тому же (интересно КАК предлагают ломать его конгениальные коллеги взлома сеток?), т.е. даже допустим зная логин и пароль в сетку войти все одно не получится, я правильно мыслю? Ну в общем надо было подключить ноут спуруги и я дабы убыстрить процесс всю защиту отключил. напрочь. И оставил. И уехали на выходные. В понедельник смотрю - трафик кудато делся, а дома ведь никого не было и компы выключены были напрочь Впредь наука

Достоевский **
41 год, London
С нами с 20.11.2007

Re: Найти незапароленую (+) [Re: aSa]
      9 июня 2009 в 13:06 Гілками

MAC адрес легко перехватывается

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Найти незапароленую (+) [Re: aSa]
      9 июня 2009 в 14:14 Гілками

В ответ на:

или шаровую думаю будет вернее.
гулял с малым както мимо "новых домов", включил на телефонке поиск вайфаев - нарыл с десяток сеток. Две тупо с ССИД - "заходи и живи", типа "flat 200" никаких паролей. Ну пока малой спал полазил чуток в инете новости почитал

Вот мужик криптолог советует свою сеть Wi-Fi всегда держать открытой . В принципе, я так и делаю уже давно - мне не жалко трафика. Другое дело, что когда качаю, то ширины канала мало - в такое время закрываю. Сравнивать открытую квартиру с открытым доступом это не логично, это разные вещи. Считаю поделиться интернетом или дать выбрать и скачать фильм со своего компа (у меня весть диск D расшарен) какому-нибудь прохожему это как-будто дать прикурить, или угостить кофе. Бояться ломальщиков не вижу смысла - пусть ломают, если хотят (все важные пароли и документы на флешке). Вот если трафик платный тогда дело другое.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 33076

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія