Всем доброго времени суток. Вот занесла меня работа в Россию в командировку. В интернет попадаю только по выходным,а так хочется каждый день В доме в квартире где меня поселили у кого-то из кацапов есть сеть вай-фай под логином ASUS и ASUS-WiFi, при попытке подключения выдаёт запрос пароля и логина,если с логином то вроде ясно,то пароль подобрать вручную не удалось А так хочеться нашару посидеть в чужом интернете,темболее интернете москаликов Может кто знает способы взлома? Заранее спасибо.
приехал тут к нам чел один в командировку, но денег дает только раз в неделю - когда я ему сортир помою. подскажите, как сломать замок в квартире, чтобы залезть и покопаться в его кошельке.
Может легче напечатать объявление, мол кто тут хостит WiFi точку, дайте доступ за недорого. В России в крупных города же безлимиты у них копейки стоят, потому можно договорится долларов за 5$ в месяц без проблем По сабжу - сеть ломать можно, но на это может уйти много времени. Как правило, берут live-cd с линухом и собирают пакеты айркряком. Да и то, скорость сбора зависит от того, насколько точка активная и поддерживается карточкой инжекция пакетов. Вообщем, ключ найтись может от 2 часов до месяца таких анализов среды... Хотя давно этим увлекался, сейчас может уже другой софт, другие методы шифрования (WAP2)... Но объявление - лучше всего
Если ты задаешь такие вопросы, то никак. Аргументирую:
1. ASUS и ASUS Wi-Fi это не логины, а SSID - имя марщрутизаторов. Но знать их мало.
2. Ты знаешь, какой протокол шифрования используется у соседа? Да/Нет?
Скорее всего НЕТ. Объясняю. Если WPA2, то фиг сломаешь (не, теоритически можно, но усилия не стоят результата). Если WEP, то сломаешь, но надо шарить, хоть это и считается самый незащищенный протокол, но без знаний специфики и специального софта - хрена лысого че получится.
В ответ на: Если ты задаешь такие вопросы, то никак. Аргументирую:
1. ASUS и ASUS Wi-Fi это не логины, а SSID - имя марщрутизаторов. Но знать их мало.
2. Ты знаешь, какой протокол шифрования используется у соседа? Да/Нет?
Скорее всего НЕТ. Объясняю. Если WPA2, то фиг сломаешь (не, теоритически можно, но усилия не стоят результата). Если WEP, то сломаешь, но надо шарить, хоть это и считается самый незащищенный протокол, но без знаний специфики и специального софта - хрена лысого че получится.
И самый прикол будет, сломаешь WPA2 а там VPN с авторизацией. Как у меня, например. ггг
Если шифрование WPA, и пароль хотя бы 8 символов и не из стандартных справочных слов, то на полный перебор вариантов на средненьком ноутбуке потребуется порядка 3 миллионов лет. Дерзай!
Если шифрование WPA, и пароль хотя бы 8 символов и не из стандартных справочных слов, то на полный перебор вариантов на средненьком ноутбуке потребуется порядка 3 миллионов лет. Дерзай!
И що? Ну получил ты потоковый ключ, дальше что с ним делать? распчатать и обклеить стену в туалете? А второй способ, если стоит нормальный пароль (а все роутеры по умолчанию генерят случайный устойчивый пароль), на обычном ноуте займет, как уже сказали пару миллионов лет. В какуюто чудесную скорость видеокарт и "спецконтролеров" я не верю, если у алгорима сложность O(n!), то ты хоть лопни а получишь вместо 10 миллионов лет, 1 миллион, что от этого изменится?
самый простой метод - использовать back track - комплекс из разряда все в одном очень удобно и все под рукой. ежели не дружишь с юниксами, под виндой практически хватает 2-х прог commview и ewsa, ну и, естественно, хороший генератор словарей. Кстати делать это можно только в образовательных целях, ни о каком извлечении выгоды не может быть и речи!
И що? Ну получил ты потоковый ключ, дальше что с ним делать? распчатать и обклеить стену в туалете? А второй способ, если стоит нормальный пароль (а все роутеры по умолчанию генерят случайный устойчивый пароль), на обычном ноуте займет, как уже сказали пару миллионов лет. В какуюто чудесную скорость видеокарт и "спецконтролеров" я не верю, если у алгорима сложность O(n!), то ты хоть лопни а получишь вместо 10 миллионов лет, 1 миллион, что от этого изменится?
Да и первый способ только в случае использования TKIP, а счас практически все интересные для слушателя сети используют AES. А скорость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!
В ответ на: ость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!
Я знаю чем обусловлена скорость видеокарт, я говорю о том, что при прямом переборе разница в 1-2 порядков - несущественна. Словарь - это не панаценя, если у хозяина роутера мозг работает, то она нажал в панели управления кнопку "сгенерить пароль" и в результате получил последовательность из 16 символов, сгенеренных по математически доказанному устойчивому алгоритму. Вероятность, что генератор словаря сгенерит такой же - стремится к нулю. Еще плюс к этому роутер может использовать пул из нескольких паролей, меняя их случайным образом, что сводит шансы подобрать их вообще к какойто сверх малой величине.
В ответ на: ость видеокарт обусловлена памятью которая на них стоит которая в 5-10 раз щустрее оперативной, естественно брутфорсом ничего подбирать смысла нет, вот словарь - другое дело!
Я знаю чем обусловлена скорость видеокарт, я говорю о том, что при прямом переборе разница в 1-2 порядков - несущественна. Словарь - это не панаценя, если у хозяина роутера мозг работает, то она нажал в панели управления кнопку "сгенерить пароль" и в результате получил последовательность из 16 символов, сгенеренных по математически доказанному устойчивому алгоритму. Вероятность, что генератор словаря сгенерит такой же - стремится к нулю. Еще плюс к этому роутер может использовать пул из нескольких паролей, меняя их случайным образом, что сводит шансы подобрать их вообще к какойто сверх малой величине.
Чаще всего цведь не сломать конкретную сеть управляемую бородатым админом со стажем который знает на изусть все требования сложности пароля, а найти нечто что даст доступ в инет, практика показывает что из 10 сетей максимум 3 имеют действительно сложный пароль. Особенно удручает как настраивают вай-фай "специалисты" из Воли и УкрТелекома, а таких в эфире достаточно много.
или шаровую думаю будет вернее. гулял с малым както мимо "новых домов", включил на телефонке поиск вайфаев - нарыл с десяток сеток. Две тупо с ССИД - "заходи и живи", типа "flat 200" никаких паролей. Ну пока малой спал полазил чуток в инете новости почитал ЗЫ: сам както лоханулся - у меня вообщето и WPA2 и бан по MAC к тому же (интересно КАК предлагают ломать его конгениальные коллеги взлома сеток?), т.е. даже допустим зная логин и пароль в сетку войти все одно не получится, я правильно мыслю? Ну в общем надо было подключить ноут спуруги и я дабы убыстрить процесс всю защиту отключил. напрочь. И оставил. И уехали на выходные. В понедельник смотрю - трафик кудато делся, а дома ведь никого не было и компы выключены были напрочь Впредь наука
В ответ на: или шаровую думаю будет вернее. гулял с малым както мимо "новых домов", включил на телефонке поиск вайфаев - нарыл с десяток сеток. Две тупо с ССИД - "заходи и живи", типа "flat 200" никаких паролей. Ну пока малой спал полазил чуток в инете новости почитал
Вот мужик криптолог советует свою сеть Wi-Fi всегда держать открытой . В принципе, я так и делаю уже давно - мне не жалко трафика. Другое дело, что когда качаю, то ширины канала мало - в такое время закрываю. Сравнивать открытую квартиру с открытым доступом это не логично, это разные вещи. Считаю поделиться интернетом или дать выбрать и скачать фильм со своего компа (у меня весть диск D расшарен) какому-нибудь прохожему это как-будто дать прикурить, или угостить кофе. Бояться ломальщиков не вижу смысла - пусть ломают, если хотят (все важные пароли и документы на флешке). Вот если трафик платный тогда дело другое.