Купил Author Outset, пока из тюнинга только колхозный - жесть под бутылку из Кока Колы.=) Все остальное - с конвеера.=) Вот тут обсуждалось. Принимаю в этой ветке советы старших товарищей. Хотя и был поруган профи за выбор жесткобюджетного велосипеда - пока как ни странно все устраивает. Пока нет нареканий ни на переключатели, ни на тормоза, в целом вел нравиться.
25.06, в четверг, стукнуло в голову, что хочу велосипед. 26.06, пятница, купил. 27.06, страдал - не смог поездить приехал поздно с работы... Взвесился - 116 кг живого веса. 28.06 - дорвался. Покатался по полям, по округе, пытаясь понять как выбирать и включать эти, блин, передачи. Проехал 14 км и потом еще 12 км 29.07, обнаружил поломанную педаль, тренировался по чистке-смазыванию цепи. Проехал 33 км в основном по автодрому "Чайка". Сделал флягу своими руками гыгы 30.06, наконец-то отрегулировал себе нормально сиденье - попа болит меньше. Протянул только 28 км 1.07, с работы приехал в 21:25, выехал кататься в 22:00, всего минут пятьдесят и 11 км. В темноте без фонарика ездить прикольно. И если на треке подсвечивает луна, то в пролеске нихрена не видно - едешь и молишься, чтоб по пути не попалось бревно или бутылка... 2.07, опять выезд в 22:00 и снова чуть больше 10 км. В темноте хоть фары нет, но надеваю светоотражающий жилет - чтоб водители все-таки не пугались. 3.07, достало нечеткое включение 4, 5, 6 передачи при третьей звездочке. Разобрался, порегулировал - получилось. 30 км. 4.07, не дали поездить по накатанной дорожке на автодроме - мотокросс у них видете ли - пришлось свалить на нижний кусок трека - там покружил, потом по окресностям, потом сгонял домой за фотоаппаратом и поснимал этих безумцев на мотоциклах в кольце. 30 км. 5.07, после бурных возлияний все-таки не предал велосипед - еще +31 км. Итого за неделю 200+ км и минус два килограмма живого веса. Продолжение следует.
я тоже все записывал первые пару лет потом когда изъездил все леса в округе - забил надоело ездить когда все знакомо щас только в гараж ежжу на веле...
твоя лоходержалка для воды это ппц пазорнах - ее можно купить нормальную и не дорого
еще поставь щитки от грязи - проедешь пару раз под дождем или после дождя - песок будет даже во рту
если надоедят окрестности - перееду на Троещину - осваивать новые горизонты.=)
твоя лоходержалка для воды это ппц пазорнах - ее можно купить нормальную и не дорого
еще поставь щитки от грязи - проедешь пару раз под дождем или после дождя - песок будет даже во рту
О - это уже попробовал.... Вечер, езжу себе по "Чайке" - трек ровно три километра. Налетает такой себе ливень неслабый и два круга я еду в воде. Мало того что льет сверху... Переднее колесо пускает веер воды прямо в рожу, заднее - прямо в попу... Наутилус, блин.
Мой Bergamount Fluxus Sport завтра закончит первую тыщщу. 870 метров осталось. В основном по лесу. Зимой нравилось больше. Резина штатная, так что и "летал" пару раз, и в лужу нырял в оттепель. Впечатлений море Ж болит всегда. Надо где-то покупать другую сидушку, более мягкую. Но в интерент-магазинах ни фоток, ни описаний... Как они торгуют? Капец. А шляться по магазинам нет времени и особого желания. Журнал не веду, велокомп есть и ладно. 2 прокола. После попытки воспользоваться таким насосом, как на фото, покупал новую камеру: оторвал сосок. Теперь качаю вышедшим из употребления автомобильным компрессором через переходник. Заодно давление знаю. Особым тюнингом не маялся, но т.к. начинал ездить с темноты по дорогам, сразу прикупил фару и фонарик назад. Крылья тоже сразу поставил, но это тот еще Тамагоччи: в лесу постоянно то одно вырвет, то другое: шишки, палки... Не скучно Постоянно приходится смазывать цепь, и чистить звездочки. 50-60 км - максимальный "межсервисный интервал" , т.к. тяжелые условия в виде песка и пыли. На педалях почему-то вылезли сальнички и попала грязь. На 800 км стали пощелкивать. Разобрал, промыл, смазал, собрал... Больше никаких посторонних звуков нет. На ТО в магазине забил, я в старой машине много чего сам делал, а тут платить буду, ага Ну, в общем, все. В целом весьма доволен.
Продавцы! Хочу сидушку для бездорожья!
Так - ты меня не расстраивай - гуру говорят, что жо со временем привыкает..=) Только на это и надежда - иначе как же я буду 70 км в день делать? Ножки осилят, а вот жо...
У меня не привыкла. И сидушка мягче не стала. А на эти два фактора у меня тоже был серьезный расчет Если свои ежедневные средние 12-15 км по корням и ухабам как-то Ж еще переживает, то когда я однажды проехал вдвое больше, то было не весело. А, правда, я езжу в гражданской одежде, с шовчиками и т.п. Они добавляют "радости". Но ничего, кроме седла, менять не намерен
Ну, по ухабам действительно нагрузка на пятую точку сильней. Я - дитя асфальта, тем более по ухабам быстрей мой велосипед развалиться, чем моя жо.
можно купить спец. силиконовую накладку на сисьге на сиденье
можно купить спец. силиконовую накладку на сисьге на сиденье
Они где попало есть? И на все подходят? Или надо знать адреса - явки - пароли? Почитать где-то можно?
в киеве куча веломагазинов! ну для начала Землячки 20 - большой магаз хотя имхо лучше седло поменять
я тебя расстрою - на веле очень много кататься нельзя это не очень полезно на самом деле - спина в согнутом состоянии, жеппа болит, коленки нагружаешь - у меня начал позвоночник болеть между лопаток когда я часто и много катался
А еще лучше купить велоштаны
Та эту лоходержалку фиг сломаешь, не меняй, кстате на велесопеде в неё чудесно можно ставить пиво. А все не лоходержалки дешевше 50 грн будут ломатся на ура.
Ну и насос лучше на раме не возить, тоже теряется легко, а так как он обычно нужен вместе с запаскай и лопатками, то его лучше возить в рюкзаке, или напоясной сумке чтоб спину не нагружать. Кататся можно много но надо тренироваццо, и тут главное не спина а колени, опа привыкнит а есле нет то тогда придется брать нормальный двухподвес, привыкание опы как бы дешевле двухподвеса, ну и надо подобрать для своей опы нормальное седло в самом известном веломагазине давали седлы на потестить. По поводу фонарика, в драйвспорте на шамрыло продают правельные налобные фонарики, намного дешевле петцелей а характиристики не хуже. Налобный фонарик рулит, ибо пригождается чаще.
если там нет прижима - то бутылка может вылететь
Тут сайт по ремонту велов. Достаточно неплохой. Переключение передач точно настроить можно.
А привыкает к сидухе. Просто ездить много надо. Потом легче. Но вело штаны нужны.
А привыкает к сидухе. Просто ездить много надо. Потом легче.
Дык почти каждый день, уже 1010 км, пора бы и привыкнуть Действительно, сейчас легче, чем поначалу, но если кто-то увидит в лесу павиана на велосипеде - на пугайтесь, это не из Зоопарка сбежал, это кто-то привыкает к седлу Велоштаны не хочу. Как и шлем и прочую лабуду.
Велоштаны не хочу. Как и шлем и прочую лабуду.
ггг))) Это пройдет.
Вряд ли Не хочу быть похожим на вот таких прикинутых с ног до головы, с очками и зеркалами, в шлемах, которые едут по асфальту на передачах 2-3, бешенно молотя ногами на скорости 10 км/ч. Зато выглядят офигенно круто. За немалый свой стаж велокатаний, летал и через руль, и колесо пополам гнул, а головой ни разу не ударился. Обойдусь как-нибудь без шлема. Руки обдирал, было. Зажило. В жару в перчатках? Нафиг. Все эти футболки (или как они зовутся)... Аэродинамика? В лесу? Где 25 км/ч редко где удается разогнаться? Смешно. Очки? Не признаю. Никакие. В общем, катался всегда в обычнгой одежде, и буду дальше. Мне не для понтов