Завелась у меня СИМ карта оператора МТС. Имею ситуацию, когда мой телефон, постоянно, с опрделенной периодичностью получает анонсы новостей и выводит их на экран телефона. Выглядит это примерно так: "Киевавтодор объявил тендер на организацию проезда на части Майдана Незалежности". Типа хош узнать больше? и т.п. Телефон при этом включает подсветку экрана показывая это безобрзие. Раздражает жудко + садит батарею. Как эту фигню отключить? Лазил по сайту МТС - не нашел, свонил по 111 - не дождался. У коллег с МТС такой фигни нет. Помогите отключить эту фигню
хм. а точно это у оператора по этому номеру где-то установлена услуга? может телефон "балуется"? скажем, смартфончики это легко позволяют делать...
Вполне резонно, что у тебя в телефоне настроен профиль МТС интернета, и пока ты туда не вставил карточку МТС - инета небыло и новости не грабались. А вот вставил карточку МТС, инет появился, прожка заработала .. ты денежки проверяй, может за трафф платишь...
это сим-карта новая малую недавно подключил, ей дали новую карту в которой есть сим-меню окромя сим-меню которое есть у меня нужно отправить из этого сим-меню юссд-запрос шобы выключить это меню
В ответ на: МТС клик эта хрень называется. Отключается так - МТС Меню (меню оператора в некоторых телефонах) - МТС Клик - Активация - Отключить.
+1 это МТС Клик. Услуга использует бродкаст сообщения(по аналогии с 50-м каналом), но фишка её в том, что вы сами можете её настраивать. Тоесть можете выбрать темы которые принимать. А главная фишка в том, что в каждой соте теоритически могут быть разные сообщения(например реклама о какойто акции в рядом расположеном магазине или кафе). Но услуга только внедряется, поэтому в данный момент рассылают новости/биржевые сводки/погоду/анекдоты. Гдето так.
В ответ на: Завелась у меня СИМ карта оператора МТС. Имею ситуацию, когда мой телефон, постоянно, с опрделенной периодичностью получает анонсы новостей и выводит их на экран телефона. Выглядит это примерно так: "Киевавтодор объявил тендер на организацию проезда на части Майдана Незалежности". Типа хош узнать больше? и т.п. Телефон при этом включает подсветку экрана показывая это безобрзие. Раздражает жудко + садит батарею. Как эту фигню отключить? Лазил по сайту МТС - не нашел, свонил по 111 - не дождался. У коллег с МТС такой фигни нет. Помогите отключить эту фигню
никак. это скорее всего push-sms может быть так, что мтс в данном случае только транспорт.
У меня было тоже самое, написал через интернет помошник и ответили: ВОЙДИТЕ в телефоне в меню "ПРИЛОЖЕНИЯ"/МТС сервисы/МТС Новости/- удалите все полученные сообщения в меню «МТС Сервисы»/«МТС Новости»/«Полученные»; - отключите сервис в разделе «МТС Сервисы»/«МТС Новости»/«Настройки»/«Дополнительно»/«Вещание»/«Выключить».