собственно вопрос-к кому и куда обратиться на консультацию, и возможно с дальнейшей установкой. ( в Киеве)
вот внизу нормальный дивайс http://www.geruk.com.ua/diesel.html#a3 см там в контактах и БЦ есть но можно и самому - просто врезать трубку в топливную магистраль и подключить к электричеству.
100 баксов за эту трубочку - имхо, оверпрайс, - я бы поискал варианты..
Это во-первых.
А во-вторых, - уже лет 3..5 подогревателей на легковых в хозяйстве нет за ненадобностью - во всех фильтрах поновее, обратка греет номально. Т.е. топливо, возвращаемое в фильтр из насоса подогревает его в достаточной степени, чтобы тот не забивался. Разве что в комбинации очень сильный мороз + очень плохое топливо + очень большие обороты/расход. Но такого давно уже не было .. Так что необходимость такого дивайса под большим вопросом.
100 баксов за эту трубочку - имхо, оверпрайс, - я бы поискал варианты..
Это во-первых.
А во-вторых, - уже лет 3..5 подогревателей на легковых в хозяйстве нет за ненадобностью - во всех фильтрах поновее, обратка греет номально. Т.е. топливо, возвращаемое в фильтр из насоса подогревает его в достаточной степени, чтобы тот не забивался. Разве что в комбинации очень сильный мороз + очень плохое топливо + очень большие обороты/расход. Но такого давно уже не было .. Так что необходимость такого дивайса под большим вопросом.
Я имел ввиду автономный подогреватель двигателя и салона , а не подогреватель топлива. С запуском зимой проблем действительно особо нет, кроме - 30 градусов. Но низкий КПД -ТДИ- это жах -даже сидушки с подогревом не спасают, хочу теплый салон перед выездом и после краткосрочных зимних пробегов. Тем более у Кадди Кастен здоровенный салон.
собственно вопрос-к кому и куда обратиться на консультацию, и возможно с дальнейшей установкой. ( в Киеве)
самый надежный способ подогрева 2 такие планочки в бак от КАМАЗА дешевле проще и надежней нету
Но низкий КПД -ТДИ- это жах -даже сидушки с подогревом не спасают, хочу теплый салон перед выездом и после краткосрочных зимних пробегов.
А КПД каз раз и наоборот, высокий! Потому и побочного тепла мало.
Но низкий КПД -ТДИ- это жах -даже сидушки с подогревом не спасают, хочу теплый салон перед выездом и после краткосрочных зимних пробегов.
А КПД каз раз и наоборот, высокий! Потому и побочного тепла мало.
Ну да ты прав, ключевая фраза "побочного тепла мало" пока прогреешь до 90 градусов ,зима закончится .
Дима, а возле вас на Вербицкого какой-то King - сейчас нет телефона под рукой - я у них обслуживаю Эбершпрехер, они же и устанавливают - нравиться качество!
Термо Кинг , да они шарят и оооочень давно занимаются печками (не всеми правда) и холодильниками
Термо Кинг , да они шарят и оооочень давно занимаются печками (не всеми правда) и холодильниками
Они не ставят Вебасто, а гидроник мне не понравился внешне. Да и нарекания где то читал на него.
пока прогреешь до 90 градусов ,зима закончится .
Да, на холостых можно уснуть и замерзнуть. Надо сразу ехать. В движении нагревается гораздо быстрее. В кач-ве альтернативных решений припоминаю ещё сигналки с дистанционным запуском..
У меня Эбершпрехер D3W Z переделанный в автономку с запуском от пульта сигналки. За 20 минут от -10С нагревает до +60С двигатель.
Но низкий КПД -ТДИ- это жах -даже сидушки с подогревом не спасают, хочу теплый салон перед выездом и после краткосрочных зимних пробегов. Тем более у Кадди Кастен здоровенный салон.
Нафик тебе то Вебасто. Для ТДИ есть штатная липиздрическая приблуда для подогрева антифриза идущего в печку, стоит раз в десять дешевле вебасты - типа оснащение для северных стран. Надо только фланец на печку поменять, три дизельных свечки накала, да проводочку соорудить и будет у тебя в салоне африка.
Эта приблуда ускоряет нагрев салона - не надо ждать пока жидкость в системе охлаждения от двигателя нагреется. Пикус же Вебасто другой - либо заранее, либо с помощью таймера система прогревает авто и садишься уже в прогретое авто с размороженными стеклами, что конечно же приятно.
Эта приблуда ускоряет нагрев салона - не надо ждать пока жидкость в системе охлаждения от двигателя нагреется. Пикус же Вебасто другой - либо заранее, либо с помощью таймера система прогревает авто и садишься уже в прогретое авто с размороженными стеклами, что конечно же приятно.
+100 Налил коньяк! и я так хочу ))))
Эта приблуда ускоряет нагрев салона - не надо ждать пока жидкость в системе охлаждения от двигателя нагреется.
Дык топиксартера именно это и интересует, просто он явно не в курсе существования подобного девайса.
Правда прошу обратить внимание на неправильное подключение свечей, в оригинале подключение двухстуменчатое - две крайних или одна средняя свеча.
И кстати к приблуде стоит добавлять электопомпу, для большего эффекта.
Пикус же Вебасто другой - либо заранее, либо с помощью таймера система прогревает авто и садишься уже в прогретое авто с размороженными стеклами, что конечно же приятно.
Приятно, но дораха.
Эта приблуда ускоряет нагрев салона - не надо ждать пока жидкость в системе охлаждения от двигателя нагреется.
Дык топиксартера именно это и интересует, просто он явно не в курсе существования подобного девайса.
ну почему не в курсе- я в курсе, я там зареген с 2006 года читаю регулярно тот форум. Только мне не подходит такое решение.Надо что бы работала печка, а если и еще с бортового компа все это будет включаться и управляться- вообще отлично, без дополнительных всяких посторонних включателей, дистанционок и прочих таймеров.