Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF или Lansky Professional Knife Sharpening System
Понимаю, что как бы 2 конкурента, полинета хвалит одну систему, половина другую
Что выбрать? Использоваться буит 50% - кухонные ножи, 50% рыбоохотные.
ЗЫ Предложения по ценам и/или контакты приветствуюццо.
а они разве стоят уже одинаково? из этих двоих я бы брал Триангл. а вместо Лански можно юзать что-то попроще, к примеру на ибее два больших стержня из алюмокерамики с доставкой мне обошлись около 6$ (по 1,5 каждый). Закрепляешь их на подставке буквой V - и готова та же лански. Для приведения ножичков в состояние "бритья рук" - вполне. Для приведения в состояние "бритья бороды" уже надо пару камешков.
ЗЫ А я смогу им пользоваться? А то вот что пишут про эту точилку: "Заточка ножа всегда была прерогативой настоящего мужчины - своего рода мужская магия, доступная не многим. Заточить нож может любой, но заточить так, что ножем можно бриться- это могли только избранные." Ну, бриться я не собираюсь, но все же. Там "грубая мужская сила" нужна?
Ответьте, плз, на мой вопрос Смогу ли я точить такой точилкой?
+1000 за спайдерко to MIA - в жизни все бывает в первый раз, руки есть - сможешь. Если у меня жена начнет точить ножи, я сгорю от стыда.
+1000 за спайдерко to MIA - в жизни все бывает в первый раз, руки есть - сможешь.
Спасибо, значит куплю спайдерко
Если у меня жена начнет точить ножи, я сгорю от стыда.
Прийдется тогда и Спайдермена покупать Так уж вышло, муж пользуется ножем раз в два-три дня, а я каждый день. Вот и приходиться самой орудие убийстватруда точить Кста, мне очень нравится, не вижу в этом ничего плохого
Мне точить нож просто в кайф, заварить чашечку чаю побольше, разложить на столе камешки, собрать ножички и неспешно наточить до бритвенной остроты. В эти моменты жена странно косится на меня и называет маньяком. Правда когда мы готовим, то я пользуюсь своим ножом, жене его не доверяю.
Ответьте, плз, на мой вопрос Смогу ли я точить такой точилкой?
сможешь. силу там особо применять не надо.
А где такое продаетсо ?
Не торопитесь!
Спайдерко хорош, если у всех ваших ножей режущая кромка заточена на угол 30 или 40 градусов. Пока не купил DMT Deluxe Aligner Kit и не переточил ножи на эти углы, Триангл был бесполезен - на нем не переточишь, а вот быстро выправлять почти в бритву - идеально.
А для обычных кухонных ножей лучше мусата ничего нет ИМХО.
А для обычных кухонных ножей лучше мусата ничего нет ИМХО
Что-то страшно КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Лучше всего - посмотреть, как это делают профессиональные раздельщики, например, на каком нибудь рынке. Подойдите к мясному прилавку, желательно с утра, и понаблюдайте минут 15. Обязательно какой-нибудь раздельщик да и поправит о мусат свой нож... Только будьте очень внимательны. Делают они это настолько быстро, что как бы вам не пришлось ждать следующей правки.(с)
ЗЫ Фил Я выше давала ссылку, посмотри
Что-то страшно
Зато мгновенно и гигиенично. Мусатом можно быстро подправить даже грязный нож, если он в процессе, например, разделки мяса затупился.
Да, но в процессе разделки мяса нож правят достаточно часто, сам не раз наблюдал, да и мусат со временем перестает помогать или эффект не продолжителен, а вот когда нож заточен с душой и старанием.... А вот насчет угла заточки - это верно, очень важный момент.
Ну че решили? Заказывать какие будем, навалимся и за скидку поборемся? Муж точилку тоже хочет
а вот когда нож заточен с душой и старанием...
Факт. Но обычный дешевый кухонник, к примеру, из листовой стали, с душой точи или без - ресурс одинаково мал. Поэтому правлю мусатом, пока правится, а когда перестает - перетачиваю по-быстрому.
Другое дело - навороченные стали. Там да, с душой - обязательно. Медитация!
Ну че решили? Заказывать какие будем, навалимся и за скидку поборемся? Муж точилку тоже хочет
привет, я пообщался с обним нашим автоюашным спекулянтом, он пообещал притянуть из-за окияна вот эти штуки - DMT Deluxe Aligner Kit Цена будет хорошей... (там оно стоит 55 уев + таможня, доставка) Определямся с количеством.
привет, я пообщался с обним нашим автоюашным спекулянтом, он пообещал притянуть из-за окияна вот эти штуки - DMT Deluxe Aligner Kit Цена будет хорошей... (там оно стоит 55 уев + таможня, доставка) Определямся с количеством.
терзает меня чувство. что оно мне надо очень. вот только нахфига???? блин брать или нет ?
от +1 Лежит дома советская точилка и вроде "камень" валяицо, а тут на тебе, нано-технологии и медитирование с маниакальным выражением лица.....