Купил в "Эпицентре" два многорежимных электрических таймера (с ЖКИ) для обслуживания оборудования аквариума. Китайские "Expert". Один работает как часы, а второй каждые 2...3 дня сбрасывается при отключении (если верить показаниям часов на нем). На всякий случай потыкал его в разных позах в две розетки (ну мало ли - вдруг им фаза-ноль важно) - не помогает. Можно ли с этим как-то бороться или надо менять?
менять. их много глюкавых. чек не потерял?
Есть полумеханические, без ЖКИ, гораздо надежнее
менять. их много глюкавых. чек не потерял?
Дык может причина глюка лежит на поверхности? Какой-то азарт исследователя проснулся - почему именно при выключении?
Чек жена благополучно выбросила в тот же день. Никто не запрещает купить новый прибор, а старый обменять по этому чеку.
Вскрой и посмотри, мож чего плохо припаяли, мож плата от флюса не помыта. Кароче там получается всплеск от нагрузки, который не отфильтровывается и вызывает сброс. А почему не отфильтровывается надо посмотреть хотя бы откуда идет питание на счетчик и куда подключается нагрузка, мож там сетевой кабель очень тонкий и при подключеной нагрузке большое падение напряжения. А потом при отключении мощной нагрузки напряжение резко возрастает, блок питания таймера не стабилизирует напряжение как надо - тоже всплеск получается, и отрабатывает цепь сброса - таймер обнуляется. Кароче предположений много, а что в реале - надо разбираться.
Это если напряжение в розетке всегда есть. В противном случае время "сбивается". Во многих домах зимой 3.14пец с этим.
там должен быть мелкий акумик или большая емкость шоб питать часики или чип какой с тем или этим... короче видать им плохо...ты уже вскрыл? или азарт пока виртуальный
я года 2 такую штуку там же купил, ток тада они якобы польские были.. фурычит что надо
Вскрой и посмотри, мож чего плохо припаяли, мож плата от флюса не помыта. Кароче там получается всплеск от нагрузки, который не отфильтровывается и вызывает сброс. А почему не отфильтровывается надо посмотреть хотя бы откуда идет питание на счетчик и куда подключается нагрузка, мож там сетевой кабель очень тонкий и при подключеной нагрузке большое падение напряжения. А потом при отключении мощной нагрузки напряжение резко возрастает, блок питания таймера не стабилизирует напряжение как надо - тоже всплеск получается, и отрабатывает цепь сброса - таймер обнуляется. Кароче предположений много, а что в реале - надо разбираться.
Кароче там проблема по ходу в ДНК. Вот только в чьей ДНК? В сентябре был в "Эпицентре", не удержался и купил новый таймер - тоже Expert, но уже другой модели - с фотодатчиком. И он тоже регулярно сбрасывается при отключении! А старый висит в холостом режиме уже почти 2 месяца как ни в чем не бывало... У меня на нем запитан аэратор для аквариума Tetratec на 3.4 Вт...
И он тоже регулярно сбрасывается при отключении
"мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус" (c) не волею судеб, а задля персональной необходимости разобрал польский емт707.... как я и говорил выше в нем на плате запаян 50мАч металлгидридный аккумм... .....
его разве всю дорогу взводить не нужно?
з.ыыыы
Приносили в ремонт штук 10 таймеров разных типов - две указанные поломки встречались постоянно (в некоторых вместо аккумуляторов стоят батарейки),
"мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус" (c) не волею судеб, а задля персональной необходимости разобрал польский емт707.... как я и говорил выше в нем на плате запаян 50мАч металлгидридный аккумм... .....
его разве всю дорогу взводить не нужно?
Не нужно. У жены куча стелажй с фиалками, которые тоже надо включать выключать по времени. В свое всеря тоже озадачился вопросом таймеров. Нормальные - только немецкие, электромеханические с памятью. Нашел только в Капро, но цена там была под 400 грн Остальное - жудкий ацтой. Зеленое земноводное сильно наступило на грудь, и я их утром включаю, а жена ночью выключет
Эксперт - собственная торговая марка Эпицентра. Таскают самый дешевый китай...
старый таймер оставил без питания - обещают так жить до 100 часов. Прошло уже более 3-х суток - живет...
старый таймер оставил без питания - обещают так жить до 100 часов. Прошло уже более 3-х суток - живет...
таааак... с этого места поподробнее Мне хоть и не в падлу по утрам включать все стелажи с фиалками жены, но радолюбительское прошлое не дает покоя
таааак... с этого места поподробнее Мне хоть и не в падлу по утрам включать все стелажи с фиалками жены, но радолюбительское прошлое не дает покоя
Так а что подробней-то? Сегодня с утра 3,5 суток полета - таймер время щелкает.
Ну ты же сначала писал про электронный кЕтайский, а теперь про какой-то польский...
Ну ты же сначала писал про электронный кЕтайский, а теперь про какой-то польский...
Поляков препарирует некий Эдуард ващето
Поляков препарирует некий Эдуард ващето
ага, пересмотрел в плоском виде еще раз всю ветку - понял кто кого препарировал
ваще проблемы не пойму... покупаем недельный таймер и он сам все включит и выключит в нужное время и с учетом дня недели...
а чтоб не сбивались часы и программы, ему всего то и нужно - не вынимать его из розетки
з.ы. цена по ссылке фиговая, я брал дет за 50..но давно...
ваще проблемы не пойму... покупаем недельный таймер и он сам все включит и выключит в нужное время и с учетом дня недели...
Такое можно купить в эпицентре, ничем оно не отличается
а чтоб не сбивались часы и программы, ему всего то и нужно - не вынимать его из розетки
О! Какая свежая мысль! Понимаешь, весь смысл этих изысканий, как раз в том, что бы он ПРОДОЛЖИЛ работать с НУЖНОГО места, после пропадания питания Цветочки должны получать солнышко строго в определенные часы суток, т.е. день с ночью путаться не имеет права.
после пропадания питания
куда? и что светить станет при пропавшем питании?
з.ы. для тех кто на бронепоезде (а так же бывшим радиолюбителям) пишу прямым текстом - разбери корпус таймер (4 торкса) выкуси китайскую батарейку или аккум малой йомкости и замени на приемлимой