Здравствуйте товарищи, волнует меня следующий вопрос: На права я собираюсь сдавать только в конце октября, доучившись в автошколе. Водить я пока не умею. Я , в принципе, мог бы сейчас купить себе бибику около 145 000 гр. Но я совсем не хочу спешить. К выбору автомобиля хочу подойти, что называется - "с чувством, с толком, с расстановкой". Нестабильная ситуация в нашей прекрасной стране, все эти обесценивания валют меня наводят на мысли о подорожании автомобилей осенью. Как вы считаете, стоит ли в ближайшем месяце сломя голову покупать по акционным ценам машину и ставить ее на стоянку на пару месяцев? Или лучше обождать пару месяцев? (Как , собственно, мне бы и хотелось)
я бы подождал с покупкой и покупал бы под конец года или в начале следующего, как правило под НГ самые вкусные скидки.
я бы подождал с покупкой и покупал бы под конец года или в начале следующего, как правило под НГ самые вкусные скидки.
Это был бы вообще идеальный вариант. Но вот зачем автосалонам под НГ скидки делать? Люди ведь и так машины берут на подарки ? Спрос под НГ наоборот возрастает?
Это был бы вообще идеальный вариант. Но вот зачем автосалонам под НГ скидки делать? Люди ведь и так машины берут на подарки ? Спрос под НГ наоборот возрастает?
Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними и спрос на них становится меньше в разы.. так что лучше потерять перед НГ и освободить склад чем потом устраивать акции толкая залежалый товар...
А в этом году у некоторых дилеров еще стоят машины 2008 года вот перед НГ думаю на них самые сладкие цены будут...
Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними и спрос на них становится меньше в разы.. так что лучше потерять перед НГ и освободить склад чем потом устраивать акции толкая залежалый товар...
А в этом году у некоторых дилеров еще стоят машины 2008 года вот перед НГ думаю на них самые сладкие цены будут...
Теперь я понял, спасибо большое за совет
1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними .
Если будет такая дальше ситуация на авторынке, то у некоторых они станут позапрошлогодними...
Бенри бибику 2008 года по акционной цене если найдешь нужную комплектацию, если найдешь... дальше будет или отстой или новье по другой цене с малопонятной комплектацией...
В 2009 м на склад никто толком не работал... не будет акций... к бабке не ходи... да и 13% пошлину никто не отменил...
Это если у тебя деньги в баксах лежат...
Это если у тебя деньги в баксах лежат...
А если лежат не в баксах, то это не значит, что их нужно срочно тратить. Это значит, что их нужно срочно переложить в баксы.
Как вы считаете, стоит ли в ближайшем месяце сломя голову покупать по акционным ценам машину и ставить ее на стоянку на пару месяцев? Или лучше обождать пару месяцев? (Как , собственно, мне бы и хотелось)
Забей на все эти маркетинговые изыски и стимулирования, потому что они от лукавого. Покупай авто тогда, когда оно тебе надо, и не покупай авто тогда, когда оно тебе не надо - и счастие тебе гарантировано.
ЗЫ. Автомобиль есть штукой напрочь непригодной как средство сохранения денег.
Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними
Эт заблуждение, комрад. Маркетологи - они куда коварнее. Так называемый модельный 2010-й год уже месяца полтора как начался.
Затем что 1 января под бой курантов все машины на складах у автосалонов автоматически стают прошлогодними
Эт заблуждение, комрад. Маркетологи - они куда коварнее. Так называемый модельный 2010-й год уже месяца полтора как начался.
в украине нет понятия модельного года, в документах значиться онли дата(год) выпуска... а кого при покупке волнует какого она модельного, если в доках черным по белому прописано....
ЗЫ. Автомобиль есть штукой напрочь непригодной как средство сохранения денег.
В любой нормальной стране-таки да. У нас же народ дикий-человек покупает новый автомобиль за гривеники..ездит на нем год-два и продает по цене нового автомобиля а то и дороже намекая на "на допы и обкатанность". И что характерно кто-то же их покупает, иначе падение цен было бы неизбежным. Покупают даже барыги-перекупы и умудряются продать..т.е. как средство борьбы с инфляцией вполне подходит
при переходе от модели к модели данное правило не действует. у меня авто ноября 2006 года, по логике должно принадлежать новому модельному году, но это не так. в новом модельном году (2007 г) C-класс пошел другом кузове. в VIN коде также нету нужной циферки, указывающей на новый модельный год.
А есть ли смысл тогда в НГ покупать годовалую а то и двухгодичную машину? Да понятно, что дешевле но ведь это уже не совсем новая машина будет (особенно машинки 2008-го года).
Сейчас могу дать совет - подождать и брать уже новую, 10-го года. Однако помню себя когда получил права и хотел купить машину -- хотелось брать ноги в руки и в салон бежать, отец тоже говорил - подожди мол, подумай и проч. Но по финансовым соображениям все же 6 м-цев прошло от момента получения прав до покупки машины.
Прочитав посты, я решил , что буду ждать хотя бы до ноября, а там видно будет))
правильный выбор! п.с. а ты вообще рисовать не пробывал?
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Кучу тут всего наговорили про модельные годы... чуши больше половины.
На самом деле если деньги в долларах - погоди до осени. Получится на выходе больше гривень. И купишь машинку 2008 года, если таковая будет на тот момент. А скорее всего что будет. Еще и по какой то акции )
А вот машинки 2009 будут по совсем другой цене. Она как правило дурноватая на всю голову из за 13% пошлины.
Вот если ее отменят - тогда и возьмешь 2009 года.
А вообще пока сдай на права. И как первое авто новое и за 150 тонн... это как бы не совсем правильно.
Покоцаешь, притрешься... тут к ворожке не ходи. У всех так было. Лучше на чем то попроще и подешевле потренироваться. А потом через годик купить то что будет нравиться.
Пусть берет сразу норм авто...зачем ездить на отстое если есть бабло на норм машинку? К машине тоже будет такое отношение (мол дешевая, так и не жалко)....позже это войдет в привычку и так будет с последующими авто! Лучше сразу приучится ездить аккуратно
Забей на все эти маркетинговые изыски и стимулирования, потому что они от лукавого. Покупай авто тогда, когда оно тебе надо, и не покупай авто тогда, когда оно тебе не надо - и счастие тебе гарантировано.