Интересует кто ездил в Белоруссию недавно без владельца автомобиля. Я имею право управления ( вписана в техпаспорт), автомобиль принадлежит мужу. Не возникнут ли проблемы на границе? А то информация очень противоречивая. В частности интересует погранпереход Вильча-Александровка.
доверенность решит все проблемы.. лучче не рисковать
Ездил пару раз, тоже вписан в техпаспорт, никаких вопросов небыло. Когда ездили в Кисловодск (Россия) то на границе сказали, что без жены (владелец машины) я ездить не имею права.
доверенность решит все проблемы.. лучче не рисковать
по доверенности вообще не выпускают, ссылаются на ПКМУ No 1388 п.55
выпускают, проверено на собственном опыте
выпускают, проверено на собственном опыте
А когда последний раз ездили? На каком погранпереходе?
Вильча и Овруч. Ездил на служебной машине. И каждый раз спрашивали на каком основании - отвечал что доверенность...
Вильча и Овруч. Ездил на служебной машине. И каждый раз спрашивали на каком основании - отвечал что доверенность...
Доверенность какая должна быть?
У меня была доверенность фирмы.. Вам нужно, я так полагаю, у нотариуса сделать Нащих погранцев не очень то все интересовало, больше интересует беларусов... Поэтому лучче делать на русском языке
А кроме доверенности и страховки еще какие документы на машину нужны?
свидетельство о рождении, свидетельство о браке, копии паспорта, сам паспорт, загран.паспорт и конечно же индент.код, без него налогов не заплатят....
уже столько раз жевано пережевано, и снова один и тот же вопрос - зайдите на профильную ветку о кордонах Беларуссии
свидетельство о рождении, свидетельство о браке, копии паспорта, сам паспорт, загран.паспорт и конечно же индент.код, без него налогов не заплатят....
уже столько раз жевано пережевано, и снова один и тот же вопрос - зайдите на профильную ветку о кордонах Беларуссии
Я понимаю Вашу иронию, ветку очень внимательно прочла. И в Белоруссию ездила не один раз, но всегда с мужем. И каждый раз возникали какие-то ньансы при пересечении границы. Поэтому сейчас интересуюют именно свежие отзывы. А то вот в посольстве Белорусии говорят одно, в таможенном комитете другое. А я еду с ребенком, не очень хочется потом возвращаться. Поэтому и спрашиваю так дотошно.
в вашем случае ключевое слово служебная машина, с этого и надо было начинать. по доверенности частников не выпускают. точнее выпускают, но за деньги. как должно быть по закону - я ссылку уже давал выше.
А кроме доверенности и страховки еще какие документы на машину нужны?
никаких свидетельств о браке не нужно и тем более идентификационных кодов, заграпаспорт необязателен - достаточно гражданского.
для поездки вам нужны ваш паспорт, права, свидетельство о рождении на ребенка или детский проездной документ, нотариально заверенное согласие от второго родителя на поездку в РБ с четко указанными датами (нотариус знает как оформлять), страховка на машину (зеленая карта), документы на машину (техпаспорт). все.
перечисление было полно иронии, о чем топикстартер уже понял... по документам все правильно, надеюсь на этом вопросы типа: "какие документы нужны для пересечения границы" -не будут возникать
еще раз говорю, моя принадлежность машины мало кого интересовало из украинских погранцев, больше беларусских и то достаточно было сказать что по доверенности... А уж тем более Вильча
Ежели украинские будут придираться - то их достаточно заткнуть тех.паспортом с правом управления жены, нотар.доверенность же больше для наших братских народов, где это право на управления может их и не убедить...
to Киянка: понимая Вашу озабоченность, в параллельной ветке уже обсуждалась данная тема и где также основным оппонентом выступал многоуважаемый Alex I. Почитайте ее. Не переживайте, перестрахуйтесь и вперед... Все будет нормально
свидетельство о рождении на ребенка или детский проездной документ, нотариально заверенное согласие от второго родителя на поездку в РБ с четко указанными датами (нотариус знает как оформлять)
По свид. о рождении ребенка выпустят только в Россию и никуда больше. Чтобы выехать в Беларусь нужна или запись в загранпаспорте родителей (в национальном таких записей не делают), или детский проезной документ. Инфа из справочной госпогранслужбы Украины.
Счел необходимым уточнить, шо мой шпишок был неудачной шюткой юмора....
на Брест не выпустили одного пацика. У меня на всех таможнях спрашивали кому пренадлежит машина.
свидетельство о рождении на ребенка или детский проездной документ, нотариально заверенное согласие от второго родителя на поездку в РБ с четко указанными датами (нотариус знает как оформлять)
По свид. о рождении ребенка выпустят только в Россию и никуда больше. Чтобы выехать в Беларусь нужна или запись в загранпаспорте родителей (в национальном таких записей не делают), или детский проезной документ. Инфа из справочной госпогранслужбы Украины.
+100000 спрашивал. чтоб въехать в РБ надо такие доки, или запись в паспорте
Сегодня вернулась из Белоруссии. На погранпереходе Вильча - Александровка не было ни одного вопроса по поводу владельца машины. Все быстро и без проблем. Кроме техпаспорта никаких дополнительных документов не спрашивали. Так что спасибо товарищи за советы.