Вчера вечером еду в крайней правой полосе, тут тип слева от меня даже не включая поворотника начинает поворачивать прямо мне в бок. Я по тормозам и на обочину рулить. поцарапал пампер и боковой порез шины. а тот пытается скрыться. догнали, остановили. Он начинает лепетать, что не видел ой простите. говорю, давай заплатишь за покраску, а он начинает говорить, что денег нет у него совсем. с ним ехала какая-то дамочка, сперва стала трындеть, что мы справа летели со скоростью 90, потом что они ямку объезжали. вызвали гаев. они сказали, что протокол оформляют на меня, не помню точно пункт правил, что-то типа не выбрал правильную скорость и т.д. что вылетел на обочину. Вот если бы я столкнулся с тем пидарасом, тогда да. а так пока видят мою вину. И в суде бы я доказывал, что я не верблюд. искал бы свидетелей, что он мне в бок ехал, его слово против моего. Вообщем разъехались без составления протокола. Ну вот как так можно, что за дибильные законы у нас. Мне потом ещё знакомые из России рассказали, что у них был случай. только там когда человек вылетел в кювет машину разбил полностью. и тому кто его подрезал ничего не было, так как столкновения не было. хотя была куча сведетелей. P.S. Нужно было морду бить этому уроду. получить бы хоть какое-то удовлетворение
и тому кто его подрезал ничего не было, так как столкновения не было. хотя была куча сведетелей.
у меня был похожий случай... "лечу я значит над Парижом" ))) было лет 5 назад, реально ехал км 100в час +-, с права со второстепенной выезжает дядька. но аккуратно, посмотрел по сторонам, ЯВНО увидел меня и спокойно выезжал на главную, в сторону моего движения...
я еле вывернул, поймал бетонный забор и убелдился, что подушка безопасности работает. менты развели руками, сказали - нада было бить дядьку. так шо ремонтировался я за свой счет, тока у меня повреждения были - вся морда.
Это давно известно - только тормозить можно
Классическое правило: "если ДТП не избежать - бей виновника".
ага, это 100%. и нужно реально это ощутить на примере, что б не бояться делать дтп а то от страха - еще хуже можно напортачить...
Ну вот как так можно, что за дибильные законы у нас.
Нормальные законы. Я завтра завтыкаюсь и на обочину вылечу, а потом скажу, что ты меня подрезал и у тебя права отнимут и заставят мне за ремонт авто платить? Просто нужно соблюдать ПДД, в твоём случае тормоз в пол и оставаться в своей полосе.
не всегда. Если виновник высунулся в твою полосу и у тебя не хватает расстояния затормозить - то в случае ДТП виноват будешь ты (если виновник успел полностью перестроиться в твой ряд)...
не всегда. Если виновник высунулся в твою полосу и у тебя не хватает расстояния затормозить - то в случае ДТП виноват будешь ты (если виновник успел полностью перестроиться в твой ряд)...
С каких это щей, где про это можно прочитать?
С каких это щей, где про это можно прочитать?
В пункте про соблюдение дистанции. Впередистоящий с железобетонной мордой скажет, что уже километр как едет в правой, никому не мешает, и тут сзади ты его догнал. И крупно повезет, если именно момент его влезания в полосу и столкновения будет зафиксирован какой-нить камерой слежения близлежащего офиса. Тогда можно будет попробовать в суде доказать, что виновником ДТП был влезальщик.
Если виновник высунулся в твою полосу и у тебя не хватает расстояния затормозить - то в случае ДТП виноват будешь ты (если виновник успел полностью перестроиться в твой ряд)...
Это если не окажется пары тройки свидетелей
Если виновник высунулся в твою полосу и у тебя не хватает расстояния затормозить - то в случае ДТП виноват будешь ты (если виновник успел полностью перестроиться в твой ряд)...
почему-то всегда приехавшая группа поддержки мудилы оказываются по совместительству свидетелями его невиновности....
Против дюжины лжесвидетелей с его стороны?
баян) уже есть давно правило - или все умрут или жертва попадает на деньги, каждый выбирает свой вариант
В таких случаях нужно просто бить морду тому кто виновен. Портить его машину. Если свидетелей нет, то можно и подпалить.
Хорошо бы иметь регистратор для таких красавцев.
В пункте про соблюдение дистанции. Впередистоящий с железобетонной мордой скажет, что уже километр как едет в правой, никому не мешает, и тут сзади ты его догнал.
При реальном оформлении ДТП, со старта, гаишник пробовал оформить, что тот кого "догнали", выезжая под "дать дорогу", уже успел закончить манёвр... Убедил в обратном цитатой дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
При реальном оформлении ДТП, со старта, гаишник пробовал оформить, что тот кого "догнали", выезжая под "дать дорогу", уже успел закончить манёвр... Убедил в обратном цитатой дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
В твоем случае речь о том, что тот, кто выезжал со второстепенной, сам признался, что он оттуда выезжал, и попытался доказать, что уже закончил маневр. А если не на перекрестке какое-то чудо перед тобой втиснется в ряд и сразу после ДТП всем будет говорить, что ехал по главной перед тобой в этом ряду ровно столько, сколько вообще этой главной в природе тянется - нужны крайне серьезные аргументы, доказывающие, что он врет. Видеозапись - покатит. Свидетели - под вопросом - и тот притащит десяток случайно оказавшихся рядом корешей, и судье твой свидетель может не понравится (сидевшая рядом жена, например, крайне зацикавлена в твоей невиновности, потому с большой вероятностью не покатит как свидетель).
и попытался доказать, что уже закончил маневр.
Он и не пытался, что самое интересное, это гаец так ситуацию оценил вначале...
А если какое-то чудо перед тобой втиснется в ряд
А тут получается - бить в бочину, но не в коем случае не в зад!
почему-то всегда приехавшая группа поддержки мудилы оказываются по совместительству свидетелями его невиновности....
Группа лжесвидетелей, будет сильно путаться в своих свидетельствах. А еще, обычно уверенная в своей правоте сторона, как правило не пользуется группой поддержки и поиске свидетелей.
и попытался доказать, что уже закончил маневр.
Он и не пытался, что самое интересное, это гаец так ситуацию оценил вначале...
А если какое-то чудо перед тобой втиснется в ряд
А тут получается - бить в бочину, но не в коем случае не в зад!
Та то тоже такое... может сказать, что он ехал километр, никого не трогал, а тут ты на перерез пяти полос под углом 45 градусов его влупил в бочину