Разыскивается новый владелец моей машины Honda Prelude IV АН8007АС (белая, ламбокит, обвес). Машина была продана по генералке "перекупу" еще года четыре назад, потом была им продана кому-то опять по доверенности. Если вы знаете владельца, или хотя бы видели эту машину, просьба связаться со мной по тел. 8-UMC-469315O. Думаю, новому владельцу не очень хочется, чтобы я аннулировал доверенность?
и шо интерсно случится если вы аннулируете довереность! Пока не уведомите вторую сторону до жопы такие махинации!!! так шо совсем не страшно!!!! И даже если мы знаем где искать эту машинку, хде гаратии что вы не придёте и неначнёте перестрелку с заложниками и прочей лабудой....
В ответ на: и шо интерсно случится если вы аннулируете довереность! Пока не уведомите вторую сторону до жопы такие махинации!!! так шо совсем не страшно!!!! И даже если мы знаем где искать эту машинку, хде гаратии что вы не придёте и неначнёте перестрелку с заложниками и прочей лабудой....
Я в далеком 97-м году владел ВАЗ 5-кой, которая была зарегена в Красноармейске. Был в доверенности 3-м. Там же в Красноармеске, произошла какая то заваруха с участием машины, похожей на мою. Менты без проблем приехали ко мне домой аж в Макеевку, позадавать мне вопросы В чем проблема найти даже 3-го "владельца" по доверке?
Да и доверенность 3 года вроде действует. А раз прошло уже 4 - есть большая вероятность, что Вадим Леонидович таки прав.
В ответ на: за нее ТС не платился все эти годы и это не дает спокойно спать некоторым органам
Велика вероятность, что разбили и на разборку отдали. Иначе как бы проходили ТО? Без квитанций сейчас даже ускорители не делают...
А какие мои действия в этой ситуации? По месту прописки, в Донецк, пришло уведомление из налоговой о неуплате ТС.
Так а какая по сути проблема? О чём уведомление конкретно?
Если выйдут на связь, или потребуют ответ, то видимо нужно просто указать, что данный автомобиль тобой всё это время не используется, поэтому транспортный сбор за него и не платится.
Если выйдут на связь, или потребуют ответ, то видимо нужно просто указать, что данный автомобиль тобой всё это время не используется, поэтому транспортный сбор за него и не платится.
Уведомление о том, что на мне числится такой-то автомобиль и за него не уплачен ТС, просьба в трехдневный срок явиться в налоговую. Эт надо будет еще и в Донецк ехать ради этого И я не думаю, что им будут интересны рассказы о том, что машина продана по доверенности - висит-то она на мне
В ответ на: за нее ТС не платился все эти годы и это не дает спокойно спать некоторым органам
Велика вероятность, что разбили и на разборку отдали. Иначе как бы проходили ТО? Без квитанций сейчас даже ускорители не делают...
А какие мои действия в этой ситуации? По месту прописки, в Донецк, пришло уведомление из налоговой о неуплате ТС.
И в подтверждение справка из ГАИ, что талоны техосмотра не получались? Скорее всего не прокатит - автомобиль с учета снимать надо было.
Уведомление о том, что на мне числится такой-то автомобиль и за него не уплачен ТС, просьба в трехдневный срок явиться в налоговую. Эт надо будет еще и в Донецк ехать ради этого И я не думаю, что им будут интересны рассказы о том, что машина продана по доверенности - висит-то она на мне
Ну взрослый же парень, помню ты ещё под мой дом на этой машине и приезжал. С какого перепуга, тебя волнует, интересны им твои рассказы или нет. У них такая работа, повестки рассылать, и деньги вымогать, это нормально. А твоя задача, пояснить, в меру своих возможностей, что машина тобой давно не эксплуатируется. Доверенность тут вообще не при чём, ибо машина на тебе до сих пор.
Не используешь, вот и не платишь, и точка. С учёта снимать никто не обязан. Более того, помню вроде как даже если очень долго не платил, а потом решил ездить, то оплачиваешь только прошлые 2 года+нынешние и катайся.
И в подтверждение справка из ГАИ, что талоны техосмотра не получались? Скорее всего не прокатит - автомобиль с учета снимать надо было.
Такого подтверждения никто не даст. Да и какого на это хозяину время тратить. Если он живёт не по месту прописки, то значит, он типа её в руки не получал, это уведомление, а следовательно, он и не знает, что ему туда нужно явиться.
В ответ на: Не используешь, вот и не платишь, и точка. С учёта снимать никто не обязан. Более того, помню вроде как даже если очень долго не платил, а потом решил ездить, то оплачиваешь только прошлые 2 года+нынешние и катайся.
Снимать не обязан, но обязан платить пока стоит на учете. Срок давности - 3 года. То есть 1 год он экономит. Ну и не забудь про штраф за уклонение от уплаты.
В ответ на: Прежде всего выяснить ситуацию. А копии генералки не осталось? Кстати, на какой срок она была?
Копию пытаюсь добыть. Все запутано - "перекупу" продавал машину знакомый, на которого уже была доверенность от меня. По его просьбе сделал "перекупу" доверенность от первого лица, на 3 года. Где-то три года назад было дело. Подозреваю, что копия может быть у этого моего знамого, пытаюсь его вызвонить. Но копию ведь можно взять и у того нотариуса, который оформлял?
В ответ на: Прежде всего выяснить ситуацию. А копии генералки не осталось? Кстати, на какой срок она была?
Копию пытаюсь добыть. Все запутано - "перекупу" продавал машину знакомый, на которого уже была доверенность от меня. По его просьбе сделал "перекупу" доверенность от первого лица, на 3 года. Где-то три года назад было дело. Подозреваю, что копия может быть у этого моего знамого, пытаюсь его вызвонить. Но копию ведь можно взять и у того нотариуса, который оформлял?
Самое надежное притащить с собой текущего эксплуатанта с его деньгами у него в руке и уплатить ТС от твоего имени. Доверенность не есть передача права собственности. Но Вадим прав - налоховую надо посетить и поговорить.
Самое надежное притащить с собой текущего эксплуатанта с его деньгами у него в руке и уплатить ТС от твоего имени. Доверенность не есть передача права собственности. Но Вадим прав - налоховую надо посетить и поговорить.
Похоже, что придется сначала закрывать вопрос с налоговой, а потом уже искать эксплуатанта... Где его искать вот? По идее ведется общий реестр доверенностей, в нем есть какой-то поиск? Чтобы найти, на кого последнего выписывалась доверенность на данный автомобиль?