По мотивом соседней ветки про львовских гайцов и резину хочу узнать у сообщества: Шо более богопротивно: зимняя летом или летняя зимой? Мутим голосовалку! Выбираем так, как будто вот перед вами именно такая дилемма и никак иначе! Аргументируем свой выбор, пожалуйста.
Исключительно для своего региона, выбрал первый вариант. Уже три зимы, зимние колеса без дела провалялись в гараже. Зимы нет
ЗЫ где вариан, - забанить автора ???
я хоть и сторонник зимой-зимняя летом-летняя, но был момент, когда на один авто(переднийпривод) скопилось 6 колёс зимней поезженной, комплект новой зимней шиповки и пара новой летней, так вот выходил из ситуации методом трёх сезонов и не только: 1. глубокая зима - шиповка на обеих осях 2. осень/весна - зимняя поезженная 3. лето - на переднюю ось новые летние, на заднюю - оставшиеся поезженные зимние (два сезона, индекс скорости V ) ну и дисков два комплекта(зима/лето), всяко удобней... так что ничего плохого в доезживании зимней европейки (ака всесезонки) летом на задней оси не вижу...
PS. сёдня собрался за новой зимней на 4х4
так что ничего плохого в доезживании зимней европейки (ака всесезонки) летом на задней оси не вижу...
Багахульство!
Так можно скатиццо до такого ужаса, как зимой летняя ззади на переднем приводе!
По мотивом соседней ветки про львовских гайцов и резину хочу узнать у сообщества: Шо болеебогопротивно: зимняя летом или летняя зимой? Мутим голосовалку! Выбираем так, как будто вот перед вами именно такая дилемма и никак иначе! Аргументируем свой выбор, пожалуйста.
не совсем понял вопрос, вернее не совсем понял результат когда проголосовал: по идее летом от зимней резины вреда нет - ну там заносов нет, не скользко ну и т.д. то есть не особо не навредит никому - менеебогопротивно, а вот летняя зимой опасная - значит болеебогопротивно
а голосовалка показывает что большинство так не считает...
я например, не внимательно прочитал вопрос, думаю большинство ответило наоборот, потому и результаты обратные.
конечно зимой на летней
По мотивом соседней ветки про львовских гайцов и резину хочу узнать у сообщества: Шо болеебогопротивно: зимняя летом или летняя зимой? Мутим голосовалку! Выбираем так, как будто вот перед вами именно такая дилемма и никак иначе! Аргументируем свой выбор, пожалуйста.
не совсем понял вопрос, вернее не совсем понял результат когда проголосовал: по идее летом от зимней резины вреда нет - ну там заносов нет, не скользко ну и т.д. то есть не особо не навредит никому - менеебогопротивно, а вот летняя зимой опасная - значит болеебогопротивно
а голосовалка показывает что большинство так не считает...
всё правильно, но над самой голосовалкой стоит окончательный вопрос - Что лучше, исходя из него и отвечаем
Зимой на летних - все равно что на лыжах, даже по асфальту т.к. они дубеют при ниже +7 градусов. Т.е.управляемость реально падает. Снег и пр. - тут уже вторично. Летом на зимней - ну если не ездить на запредельных скоростях, то кроме повышенного износа особых проблем и не будет. Поэтому - и выбор в пользу "Летом на зимней". Хотя и то и то плохо. С другой стороны знаю одного немца. За год наезжает около 40-50 тыс. Так он так и делает: В конце октября ставит новые зимние, потом всю зиму катается на "новых зимних", а лето - на "том что осталось от зимних". На следующий октябрь опять ставит новые зимние.
Зимой на летних - все равно что на лыжах, даже по асфальту т.к. они дубеют при ниже +7 градусов. Т.е.управляемость реально падает. Снег и пр. - тут уже вторично.
Слушай, ну ты ж не на форуме Натали пишешь, а на автомобильном всетаки Потрудился бы по теме погуглить, "холодные" тесты летней резины, на асфальте в частности, много кто проводил. Так вот, на асфальте, до МИНУС 5-7 градусов ни одна зимняя резина даже не повторяет результатов летней. А вот уже именно на "Снег и пр." - проявляет себя зимняя.
А вот уже именно на "Снег и пр." - проявляет себя зимняя.
Вот вот! Зимой на летней, в СУХУЮ погоду - вообще нет проблем. А вот летом на зимней - реальная жесть - вне зависимости от погоды. Как на коньках, блин!
по идее летом от зимней резины вреда нет - ну там заносов нет, не скользко ну и т.д.
Я тоже считаю, что это более безопасный вариант, но тоже надо держать ухо востро. В свое время на машине без АБС на зимней резине при температуре +18 пришлось применить экстренное торможение. Что сказать, несло лихо, как намыленного, прямо в большую дорогую задницу, хотя рассстояние было безопасным. Бог миловал, но ситуацию запомнил хорошо.
.. Так вот, на асфальте, до МИНУС 5-7 градусов ни одна зимняя резина даже не повторяет результатов летней. А вот уже именно на "Снег и пр." - проявляет себя зимняя.
А тест, до речі був некоректний!!! БЦ,Ярославль та інші монстри його не проходили!
по идее летом от зимней резины вреда нет - ну там заносов нет, не скользко ну и т.д.
Я тоже считаю, что это более безопасный вариант, но тоже надо держать ухо востро. В свое время на машине без АБС на зимней резине при температуре +18 пришлось применить экстренное торможение. Что сказать, несло лихо, как намыленного, прямо в большую дорогую задницу, хотя рассстояние было безопасным. Бог миловал, но ситуацию запомнил хорошо.
Если бы Вы более глубоко поинтересовались этим вопросом и почитали тесты специализированных изданий (Авторевю, За рулем), то нашли бы еще дополнительное кол-во неблагоприятных факторов использования зимней резины летом, кроме ее ускоренного износа... Самое основное - тормозной путь летом на мокром и сухом асфальте на зимней резине до 50%!!! длиннее, чем на летней!!! Это по результатам замеров +20-50% в зависимости от твердости резины и производителя!!! http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/summer_tyres/ При этом фрикционные (без шипов) с мягкой резиной (для суровой зимы) имеют худшие показатели летом, чем фрикционные с более твердой резиной (для европейской зимы)... Шипованная резина (обычно средней твердости) имеет промежуточные результаты...
ОТАКЭ!!! А ВЫ говорите экстремальные скорости!! Кстати, практически всегда индекс скорости зимней резины ниже, чем у летней - в мануалах автомобиля... При этом найти зимнюю резину средней ценовой категории с индексом скорости более Т (190) - тоже проблема: или нет, или цена значительно выше.. При этом "стандартный" индекс скорости для лета начинается обычно с Н (210) (для машин гольф-класса и мощностью двигла более 90 л.с.), а зима при этом R или Т...
З.Ы. Вышесказанное слабо применимо к отеческим шинам БЦ-19/20, БЦ-6 и подобным... Они имеют достаточно высокую твердость резины, достаточно развитый протектор с минимумом ламелей, что позволяет (???) юзать их круглогодично и весьма посредственно!!! Но по рыхлому снегу и грязи они действительно ГРЕБУТ!!!
всё правильно, но над самой голосовалкой стоит окончательный вопрос - Что лучше, исходя из него и отвечаем
а, ну да, протупил...
А вот уже именно на "Снег и пр." - проявляет себя зимняя.
Вот вот! Зимой на летней, в СУХУЮ погоду - вообще нет проблем. А вот летом на зимней - реальная жесть - вне зависимости от погоды. Как на коньках, блин!
+1 На новом зимнем нокиан, в мае, один и тот-жэ поворот на одной и той-жэ скорости проходиццо гораздо хужэе, чем на летнем заюзаном амтеле.
Зимой знаешь, что на летней и едешь соответственно. А летом, да еще по мокрому асфальту зимняя блокируется намного раньше и происходит это всегда внезапно.
Самое основное - тормозной путь летом на мокром и сухом асфальте на зимней резине до 50%!!! длиннее, чем на летней!!! Это по результатам замеров +20-50% в зависимости от твердости резины и производителя!!!
+100. И тесты и опыт личный подтверждает. Сейчас зимой юзаю Тойю Г4 (так называемый арктический тип), пока не ляжет нормальная зима с морозами - постоянно на стреме. При плюсах, по суху хуже чем на китайском почтистертом Ханкуке, а по мокрому еще хуже. И это температуры близкие к нулю, а чем выше плюс, тем еще стремнее. Зато в настоящую зиму - сказка, что по асфальту, что по укатаному снегу, даже на промороженом льду нормально держиться. Примерно так же вел себя и Гиславед 3. Я для себя вывод сделал: сколько там той зимы настоящей, поэтому следующие шины для зимы, будут европейского типа.
Зимой знаешь, что на летней и едешь соответственно. А летом, да еще по мокрому асфальту зимняя блокируется намного раньше и происходит это всегда внезапно.
Вот соглашусь безропотно! Поздно я перебувался в этом году и скажу, что таки да, зимняя по теплой погодке (горячей даже) и по мокрому ой как несет... ой как несет... Прям как летняя зимой А когда сухо, то вроде ниче так - обыкновенно. Но я и не гоняю особо - машина не так, да и бенза жалко
Так что для себя считаю, что, все же, зимняя летом лучше, чем летняя зимой
.. Так вот, на асфальте, до МИНУС 5-7 градусов ни одна зимняя резина даже не повторяет результатов летней. А вот уже именно на "Снег и пр." - проявляет себя зимняя.
А тест, до речі був некоректний!!! БЦ,Ярославль та інші монстри його не проходили!
Я не мав на увазі якийсь один тест. Який саме був не коректний?