Вроде бы один из преимуществ гибридов и электромобилей считается низкий уровень шума. Так? Нет, не так. В Японии это считается недостатком настолько, что их собираются снабжать искусственным генератором шума. Правда, они не одиноки. Вспоминаю свой "Кадиллак" - там было электронное (бесшумное) реле поворотов, но производителя это не устроило, и была поставлена "пищалка"-сигнализатор... Чем их обычное реле тогда не устраивало? Но чтобы такое делать с основной силовой установкой? Наверно, у японцев не только руль "не с той стороны"...
Непонятно - какой автомобиль выбирает автор?
Эта проблема уже давно была поднята. А электронное реле значительно надежнее, чем механическое. из-за чего на каддилак и устанавливалось. Единственная проблема. если выйдет из строя, то цена замены не 10 баксов, а 50
Вспоминаю свой "Кадиллак" - там было электронное (бесшумное) реле поворотов, но производителя это не устроило, и была поставлена "пищалка"-сигнализатор... Чем их обычное реле тогда не устраивало?
Очень просто объясняется. Если реле не издает звуков, то непонятно, работает оно, или нет. Один из моих товарищей (правда москаль клятый) еще в 96-м году заказывал себе у англичан Астон-Мартин, так одна из оговоренных опций была как раз звук клацанья реле поворотов. Он выбрал звук с которым стучат одна об одну ясеневые палочки. Потом говорил, что сам и не подозревал о разнице в звуке стука ясеневых и, к примеру, дубовых палочек.
Все очень просто. Пешеходы знают - автомобиль должен так, или иначе шуметь. Поэтому, чтобы пешеходы не попадали под колеса внезапно в тишине появившегося гибрида, они там думают об имитации звука ДВС.
Очень просто объясняется. Если реле не издает звуков, то непонятно, работает оно, или нет.
Это как бы понятно (хотя лампочка есть...) Но зачем тогда тратить силы на разработку бесшумного реле, а потом - на специальное устройство для производства шума?
Один из моих товарищей (правда москаль клятый) еще в 96-м году заказывал себе у англичан Астон-Мартин, так одна из оговоренных опций была как раз звук клацанья реле поворотов. Он выбрал звук с которым стучат одна об одну ясеневые палочки. Потом говорил, что сам и не подозревал о разнице в звуке стука ясеневых и, к примеру, дубовых палочек.
Я, кстати, сильно подозреваю, что это делали на недешёвых моделях как маркетинговый ход. Такой себе наворот ради наворота...
Ну да, а о покупателе автомобиля, для которого бесшумность может быть одним из факторов при выборе (один из немногих реальных плюсов таких машин), они, конечно, не думают Видео смотреть до конца
Та нет, не все так однозначно... ИМХО, основными критериями выбора гибрида "у них" являются экологичность и экономичность. А отсутствие шума в определенных режимах движения - это так, вторично. Ведь, если разобраться, гибрид не шумит совсем только тогда, когда едет на электротяге. А на электротяге он едет, когда катится не спеша, или паркуется, или начинает плавный разгон, т.е. в подавляющем большинстве случаев, ДВС у гибрида, все-же, работает.
Очень просто объясняется. Если реле не издает звуков, то непонятно, работает оно, или нет.
Это как бы понятно (хотя лампочка есть...) Но зачем тогда тратить силы на разработку бесшумного реле, а потом - на специальное устройство для производства шума?
Так бесшумные реле сами по себе получились бесшумными. Не специально. Просто электроника тихая штука изначально.
Один из моих товарищей (правда москаль клятый) еще в 96-м году заказывал себе у англичан Астон-Мартин, так одна из оговоренных опций была как раз звук клацанья реле поворотов. Он выбрал звук с которым стучат одна об одну ясеневые палочки. Потом говорил, что сам и не подозревал о разнице в звуке стука ясеневых и, к примеру, дубовых палочек.
Я, кстати, сильно подозреваю, что это делали на недешёвых моделях как маркетинговый ход. Такой себе наворот ради наворота...
Пожалуй да. Я подобное еще про Ягуар, кажись, читал где-то. Или взять настройку звука выхлопа Порше, к примеру.
Ну мало ли... Для кого-то это может быть одним из факторов при выборе. В частности, при езде по городу. Там, где скорости не нужно...
Вроде бы один из преимуществ гибридов и электромобилей считается низкий уровень шума. Так? Нет, не так. В Японии это считается недостатком настолько, что их собираются снабжать искусственным генератором шума. Правда, они не одиноки. Вспоминаю свой "Кадиллак" - там было электронное (бесшумное) реле поворотов, но производителя это не устроило, и была поставлена "пищалка"-сигнализатор... Чем их обычное реле тогда не устраивало? Но чтобы такое делать с основной силовой установкой? Наверно, у японцев не только руль "не с той стороны"...
Ты читал статью? Там в первом абзаце написано зачем:
"Правительство Японии намерено обязать всех производителей гибридных и чисто электрических автомобилей устанавливать на них имитаторы шума мотора, поскольку эти чрезмерно тихие машины опасны для пешеходов."
Читал. И? Вопрос в том и заключается, что из-за сомнительной опасности - убивается одно из немногих реальных преимуществ для покупателя.
Читал. И? Вопрос в том и заключается, что из-за сомнительной опасности - убивается одно из немногих реальных преимуществ для покупателя.
Ужас какой Тебя то чего это волнует? Тебе ж до гибрида как до неба.
Я вообще не сторонник гибридов Просто иллюстрация тенденций развития автопрома в наше время...
Я вообще не сторонник гибридов Просто иллюстрация тенденций развития автопрома в наше время...
И что ж она тебе иллюстрирует? Ну кроме того что о безопасности заботятся. Это правда давно понятно.
Иллюстрирует то, что заботятся о чём угодно, только не о том, чтобы хорошо было непосредственно тому, кто платит за автомобиль деньги...
Иллюстрирует то, что заботятся о чём угодно, только не о том, чтобы хорошо было непосредственно тому, кто платит за автомобиль деньги...
Это пережитки советского прошлого. Да, Вадим?
Ю-87 в свое время тоже "шумок" пихали
Это развитие современного автопрома...
Сомнительное преймущество? Это вывод адвоката? Я думаю, делать выводы, сомнительное оно или нет, лучше делать ученым, которые действительно разбираються в этой области.