autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В США и Канаде возвращается задний привод

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

В США и Канаде возвращается задний привод
      16 февраля 2004 в 13:04 Гілками

На заводе Бремтон в Онтарио началось производство двух новых моделей - заднеприводных седанов Chrysler 300 2005 модельного года и Dodge Magnum. Для начала сборки новых моделей завод был переоборудован с производства переднеприводных машин на заднеприводные....
Для этого Chrysler Group инвестировала в завод более 1 миллиарда долларов....
Полностью тут

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Расскажите, а в каких случаях з/п лучше? (+) [Re: Chevy]
      16 февраля 2004 в 13:11 Гілками

от чего зависит? От размера машины или еще от чего?
Сам первую зиму езжу на пп после 8 лет езды на з/п и откайфовываюсь по полной программе. Вот поэтому и возник вопрос.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Расскажите, а в каких случаях з/п лучше? (+) [Re: Eugene true]
      16 февраля 2004 в 14:16 Гілками Прикріплені файли (8 завантажити)

Жека, ты же сам себе ответил - "катаюсь первую ЗИМУ и откайфовываюсь". Т.е. при ихних дорогах преимущества в безопасности П/П нивелированы.
Субективно, на классике руль намного "приятнее", чем на П/П
А Крайслер мне больше Доджа понравился.

Жека, ты же сам себе ответил - "катаюсь первую ЗИМУ и откайфовываюсь". Т

SOD
старожил ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.08.2001

Re: так платформа Мерсовкая наверное, немцы наступают:) (-) [Re: Chevy]
      16 февраля 2004 в 14:23 Гілками

Re: так платформа Мерсовкая наверное, немцы наступают:)

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

а я наоборот на заднем первую зиму катаюсь и доволен [Re: Eugene true]
      16 февраля 2004 в 14:46 Гілками

машина гораздо устойчивей на больших скоростях и плохой дороге, очень прогнозируема.... легко сорвать в занос но и легко из него выйти....
вообщем я доволен, машина ведёт себя вполне достойно..
а поначалу очень опасался, чего ж ждать от ЗП зимой... а оказалось, что и ничего плохого...

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: а я наоборот на заднем первую зиму катаюсь и доволен [Re: MoonDay]
      16 февраля 2004 в 15:05 Гілками

Дык у тебя машинка по тяжелее будет чем моя шаха

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Расскажите, а в каких случаях з/п лучше? (+) [Re: AL07]
      16 февраля 2004 в 15:10 Гілками

В ответ на:

Субективно, на классике руль намного "приятнее", чем на П/П

Да, соглачен, руль как-то мягче. Но, то что мягче, не всегда приятнее
Лично мне пп больше понравился именно за счет лучшей "читаемости" дорожного покрытия.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Мне вот что интересно: [Re: Chevy]
      16 февраля 2004 в 19:56 Гілками

эти машины есть сочетание американского кузова и Мериновской ходовой...
Так кто и к чему возвращается?

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: гы-гы (+) [Re: Chevy]
      16 февраля 2004 в 20:44 Гілками

я бы лично пришел пасатреть на крайслер V8 с передним приводом :-))) Особенно на расположение передней оси и каропки ;-) А еще на развесовку, когда в пятиметровой дуре спереди висит движок, коробка, дифф, а сзади теща и запаска :-)))
Ну а про Мерс тебе уже написали :-)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Сходи к "адвокату на Кадиле" и попроси показать ;) (+) [Re: MaxiMax]
      16 февраля 2004 в 21:58 Гілками

====== У него хоть и не Хрюслер, но все остальное в ажуре: V8, поперек, привод передний...

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: В США и Канаде возвращается задний привод [Re: Chevy]
      16 февраля 2004 в 22:15 Гілками

Но очень весело было наблюдать поднимающуюся боком от Саксаганского к Университету Шевченка Омегу (круглую, предпоследнюю).

P.S Это извечный флейм - задний, передний, полный...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Могу добавить: (+) [Re: _KD_]
      16 февраля 2004 в 22:29 Гілками

Свечи заднего ряда цилиндров по мануалу меняются из ямы. А при разгоне заметно проявляется увод в сторону из-за разной длины полуосей - кстати, единственный неприятный эффект при усправлении этой машиной.
По сравнению с мелкими европейскими переднеприводными - гораздо лучше сцепление ведущих колёс с дорогой за счёт тяжёлого движка и всего остального. Но если б не ГУР - и как было бы рулить? И ещё - он спасает (частично) от силового влияния привода на управляемые передние колёса. На самом деле это является, с моей точки зрения, основным недостатком перднеприводных машин. И чем машина мощнее... В общем, катался до того на "Альфе" - там вообще был ужас (и не было ГУРа). Правда, её хоть в сторону при разгоне не вело (там двигатель вдоль).
Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем. По 2 основным причинам. Во-первых - из-за отсутствия силового влияния привода. Во-вторых - машина, по-моему, просто ведёт себя более логично. В том числе даже и на скользком покрытии. Хотя в какой-то мере именно в таких условиях (и это единственный случай!) на перднем ездить легче. Однако 4 зимы на "Волге" с её задним приводом и склонностью к заносу если и оставили у меня какие-то особо неприятные впечатления, так только из-за отвратно работающей печки (так никто и не смог с этим справиться). Ну а мой подъём по сильнейшему гололёду по Телиги между крутящимимся передне- и полноприводными машинам (слалом - лишь бы скорость 20 км/ч не менять ни в одну сторону) сопровождался очень удивлёнными взглядами!
Вывод: не привод важен, в конечном итоге... Ну разве что в плане эстетики и ощущений от езды!

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Вадим, Вы ж гуманитарий, не пытайтесь такие вопросы описать+ [Re: vvlaw]
      16 февраля 2004 в 23:10 Гілками

А при разгоне заметно проявляется увод в сторону из-за разной длины полуосей - кстати, единственный неприятный эффект при усправлении этой машиной.

- Почему длины полуосей дают увод???

По сравнению с мелкими европейскими переднеприводными - гораздо лучше сцепление ведущих колёс с дорогой за счёт тяжёлого движка и всего остального.

- Вы имеете в виду хуже развесовка? Начиная с определенной величины, чем больше массы на одну ось - тем хуже. И если у Вас двигатель тяжелый, это не значит, что у Вас больше нагрузка на переднюю ось. Очень важую роль играют величины базы свесов.

Но если б не ГУР - и как было бы рулить? И ещё - он спасает (частично) от силового влияния привода на управляемые передние колёса. На самом деле это является, с моей точки зрения, основным недостатком перднеприводных машин.

- Что значит силовое влияние привода? И почему это недостаток?

И чем машина мощнее... В общем, катался до того на "Альфе" - там вообще был ужас (и не было ГУРа). Правда, её хоть в сторону при разгоне не вело (там двигатель вдоль).

- Т.е. продольный дивгатель = не ведет в сторону, поперечный = ведет?

Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем. По 2 основным причинам. Во-первых - из-за отсутствия силового влияния привода.

- Вы это уже писали, лучше б подробнее выразились, а не повторяли заученные фразы .

Во-вторых - машина, по-моему, просто ведёт себя более логично. В том числе даже и на скользком покрытии. Хотя в какой-то мере именно в таких условиях (и это единственный случай!) на перднем ездить легче.

- См. сабж. Куча слов, ничего конкретного. Что значит "ведет себя более логично"?

Однако 4 зимы на "Волге" с её задним приводом и склонностью к заносу если и оставили у меня какие-то особо неприятные впечатления, так только из-за отвратно работающей печки (так никто и не смог с этим справиться). Ну а мой подъём по сильнейшему гололёду по Телиги между крутящимимся передне- и полноприводными машинам (слалом - лишь бы скорость 20 км/ч не менять ни в одну сторону) сопровождался очень удивлёнными взглядами!

- Жаль я не в Киеве, очень бы хотел посмотреть на "крутящииеся передне- и полноприводные машины" и Ваш слалом между ними . Правда я не понял на Волге или на Кадилле, но и то, и то было бы интересно.

Вывод: не привод важен, в конечном итоге... Ну разве что в плане эстетики и ощущений от езды!

- Эстетика это уж точно. Передний(задний) привод смотрится гораздо эстетичнее, чем задний(передний) .

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Свобода слова! :) [Re: Nick_Nissan]
      16 февраля 2004 в 23:35 Гілками

В ответ на:

Насколько я понимаю, по-разному передаётся момент. Точнее elia объяснит как не гуманитарий - насколько я помню, это был один из тех редких случаев, когда у нас оказалась близкая точка зрения

В ответ на:

- Вы имеете в виду хуже развесовка? Начиная с определенной величины, чем больше массы на одну ось - тем хуже. И если у Вас двигатель тяжелый, это не значит, что у Вас больше нагрузка на переднюю ось. Очень важую роль играют величины базы свесов.

Может быть, и так, но на конкретной машине (моей) при весьма приличном переднем свесе - с этим всё в порядке.

В ответ на:

Если по простому, то это значит, что прибавление или убавление газа в поворотах сильно ощущается на руле, в некоторых случаях его просто рвёт из рук. Очень неприятно!

В ответ на:

Да! Естественно, это касается только увода при разгоне. Связано, опять же, с передачей момента полуосями разной длины на машинах с поперечным двигателем.

В ответ на:

- Вы это уже писали, лучше б подробнее выразились, а не повторяли заученные фразы .

Выразился выше

В ответ на:

- См. сабж. Куча слов, ничего конкретного. Что значит "ведет себя более логично"?

А вот это уже прочувствовать надо!

В ответ на:

- Жаль я не в Киеве, очень бы хотел посмотреть на "крутящииеся передне- и полноприводные машины" и Ваш слалом между ними . Правда я не понял на Волге или на Кадилле, но и то, и то было бы интересно.

Улицу эту знаете? Подъём довольно крутой и весьма длинный. А было это на "Волге".

В ответ на:

- Эстетика это уж точно. Передний(задний) привод смотрится гораздо эстетичнее, чем задний(передний) .

Скорее уж не смотрится, а ощущается при управлении. По мне, гораздо приятнее ощущается задний

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Это как? %) [Re: vvlaw]
      17 февраля 2004 в 00:19 Гілками

В ответ на:

Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем.

На каком-таком "перднем"?

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Конечно свобода - я не запрещал, я рекомендовал (+) [Re: vvlaw]
      17 февраля 2004 в 01:28 Гілками

не писать о том, что где-то и как-то. Это тоже самое что если б я писал про законы Украины

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Насколько я понимаю, по-разному передаётся момент.

+++ Что значит "по-разному передаётся момент?" Он уменьшается или увеличивается в зависимости от длины полуоси? А чего ж тогда тбнингаторы для увеличения момента не укорачивают/удлинняют кардан? Смешное такое пишите Если б я аспекты гражданского права обсуждал, Вы б наверно тоже посмеялись.

Точнее elia объяснит как не гуманитарий - насколько я помню, это был один из тех редких случаев, когда у нас оказалась близкая точка зрения

+++ Спрошу, только Вы про это говорили, а не он. Может он совсем другое что-то имел в виду, а Вы не поняли?

В ответ на:

Может быть, и так, но на конкретной машине (моей) при весьма приличном переднем свесе - с этим всё в порядке.

+++ Чисто гуманитарный ответ . Целая фраза и почти без смысла. Что значит "весьма приличный", с чем и что в порядке?

В ответ на:

Если по простому, то это значит, что прибавление или убавление газа в поворотах сильно ощущается на руле, в некоторых случаях его просто рвёт из рук. Очень неприятно!

- Я думал что это называется обратной связью. А почему это плохо? Вы б предпочли руль без обратной связи? Попробуйте поиграть в автосимулятор с компьютерным рулем. Вот это и будет руль без обратной связи. Поймёте зачем она нужна.

В ответ на:

Да! Естественно, это касается только увода при разгоне. Связано, опять же, с передачей момента полуосями разной длины на машинах с поперечным двигателем.

+++ Никогда не замечал чтоб меня вело при разгоне . Может Вы с гололёдом путаете и разной резиной? Вы подробнее объясните, не ссылаясь ни на кого. Или не пишите того, что не знаете.

В ответ на:

Выразился выше

+++ Заученными фразами

В ответ на:

А вот это уже прочувствовать надо!

+++ А чем (зрение слух, обоняние, осязание) чувствуется логичность?

В ответ на:

Улицу эту знаете? Подъём довольно крутой и весьма длинный. А было это на "Волге".

+++ Точно не помню, но наслышан что она крутая. Вот мне и интересно было б посмотреть как Вы на Волге звали полприводников (позвали б аудистов и субаристов) и переднеприводников (позвали б всех переднеприводников на зимней резине, но особенно побольше Ланосов - чтоб Вам лесшу ехалось). Вот бы потеха была!

В ответ на:

Скорее уж не смотрится, а ощущается при управлении. По мне, гораздо приятнее ощущается задний

+++ Хоть я и не гуманитарий, но по моему "эстетика" и "приятно ощущается" это две большие разницы .

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Конечно свобода - я не запрещал, я рекомендовал (+) [Re: Nick_Nissan]
      17 февраля 2004 в 07:30 Гілками

В ответ на:

- Я думал что это называется обратной связью. А почему это плохо? Вы б предпочли руль без обратной связи? Попробуйте поиграть в автосимулятор с компьютерным рулем. Вот это и будет руль без обратной связи. Поймёте зачем она нужна.

Играл я в такие симуляторы Обратная связь - это другое (и, кстати, на заднем приводе она тоже имеется). Я бы сказал, что в данном случае указанное явление искажает обратную связь, т.к. вносится новый фактор, к собственно обратной связи отношение имеющий небольшой.

В ответ на:

+++ Никогда не замечал чтоб меня вело при разгоне . Может Вы с гололёдом путаете и разной резиной? Вы подробнее объясните, не ссылаясь ни на кого. Или не пишите того, что не знаете.

Да нет, гололёда нету и резина одинаковая...

В ответ на:

+++ Точно не помню, но наслышан что она крутая. Вот мне и интересно было б посмотреть как Вы на Волге звали полприводников (позвали б аудистов и субаристов) и переднеприводников (позвали б всех переднеприводников на зимней резине, но особенно побольше Ланосов - чтоб Вам лесшу ехалось). Вот бы потеха была!

Никого я специально не знал - просто очень надо было ехать...

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Хоть и гумманитарий, но таки прав ;) [Re: Nick_Nissan]
      17 февраля 2004 в 09:37 Гілками

у передниприводных машин, как правило, правая полуось длиннее левой. Из-за этого у них разные моменты инерции, что вызывает "увод" автомобиля вправо при разгоне. Особенно ощутимо этот эффект проявляется при интенсивном разгоне (пробуксовке) на скользком покрытии. Этой "болезни" не подвержены автомобили с полуосями равной длины - с продольным расположением силового агрегата (АУДИ, Субару, Альфа 33/155, М-2141 и т.д.) и с поперечным, но с удлинителем правой полуоси, но такие констуркции практически не применяются...

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

С нормальной зимней резиной Омега поднимается ровно! (-) [Re: Traveler]
      17 февраля 2004 в 12:56 Гілками

С нормальной зимней резиной Омега поднимается ровно!

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Это ж насколько у них отличаются моменты инерции? (+) [Re: elia]
      17 февраля 2004 в 14:08 Гілками

А колёса что, идеально одинаковой массы?
Пусть разница длин полуосей метр, диаметр - 5 см.(разность массы - 14 кг) Диаметр колеса 60 см. Тогда лишние 100 г массы колеса компенчируют разность момента полуосей. 100 г - вполне реальная разность масс колес (масса колеса - 15-18 кг). А полуось в виде полного цилиндр метровой разницы длины и 5 см толщины - оценка сверху. Да и дивверенциалы наверно тоже не идеально 50/50 дают.
Я всегда думал что при пробуксовке тянет по другой причине.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 266 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4464

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія