На заводе Бремтон в Онтарио началось производство двух новых моделей - заднеприводных седанов Chrysler 300 2005 модельного года и Dodge Magnum. Для начала сборки новых моделей завод был переоборудован с производства переднеприводных машин на заднеприводные.... Для этого Chrysler Group инвестировала в завод более 1 миллиарда долларов.... Полностью тут
от чего зависит? От размера машины или еще от чего? Сам первую зиму езжу на пп после 8 лет езды на з/п и откайфовываюсь по полной программе. Вот поэтому и возник вопрос.
Жека, ты же сам себе ответил - "катаюсь первую ЗИМУ и откайфовываюсь". Т.е. при ихних дорогах преимущества в безопасности П/П нивелированы. Субективно, на классике руль намного "приятнее", чем на П/П А Крайслер мне больше Доджа понравился.
Re: так платформа Мерсовкая наверное, немцы наступают:)
машина гораздо устойчивей на больших скоростях и плохой дороге, очень прогнозируема.... легко сорвать в занос но и легко из него выйти.... вообщем я доволен, машина ведёт себя вполне достойно.. а поначалу очень опасался, чего ж ждать от ЗП зимой... а оказалось, что и ничего плохого...
Дык у тебя машинка по тяжелее будет чем моя шаха
Субективно, на классике руль намного "приятнее", чем на П/П
Да, соглачен, руль как-то мягче. Но, то что мягче, не всегда приятнее Лично мне пп больше понравился именно за счет лучшей "читаемости" дорожного покрытия.
эти машины есть сочетание американского кузова и Мериновской ходовой... Так кто и к чему возвращается?
я бы лично пришел пасатреть на крайслер V8 с передним приводом :-))) Особенно на расположение передней оси и каропки ;-) А еще на развесовку, когда в пятиметровой дуре спереди висит движок, коробка, дифф, а сзади теща и запаска :-))) Ну а про Мерс тебе уже написали :-)
====== У него хоть и не Хрюслер, но все остальное в ажуре: V8, поперек, привод передний...
Но очень весело было наблюдать поднимающуюся боком от Саксаганского к Университету Шевченка Омегу (круглую, предпоследнюю).
P.S Это извечный флейм - задний, передний, полный...
Свечи заднего ряда цилиндров по мануалу меняются из ямы. А при разгоне заметно проявляется увод в сторону из-за разной длины полуосей - кстати, единственный неприятный эффект при усправлении этой машиной. По сравнению с мелкими европейскими переднеприводными - гораздо лучше сцепление ведущих колёс с дорогой за счёт тяжёлого движка и всего остального. Но если б не ГУР - и как было бы рулить? И ещё - он спасает (частично) от силового влияния привода на управляемые передние колёса. На самом деле это является, с моей точки зрения, основным недостатком перднеприводных машин. И чем машина мощнее... В общем, катался до того на "Альфе" - там вообще был ужас (и не было ГУРа). Правда, её хоть в сторону при разгоне не вело (там двигатель вдоль). Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем. По 2 основным причинам. Во-первых - из-за отсутствия силового влияния привода. Во-вторых - машина, по-моему, просто ведёт себя более логично. В том числе даже и на скользком покрытии. Хотя в какой-то мере именно в таких условиях (и это единственный случай!) на перднем ездить легче. Однако 4 зимы на "Волге" с её задним приводом и склонностью к заносу если и оставили у меня какие-то особо неприятные впечатления, так только из-за отвратно работающей печки (так никто и не смог с этим справиться). Ну а мой подъём по сильнейшему гололёду по Телиги между крутящимимся передне- и полноприводными машинам (слалом - лишь бы скорость 20 км/ч не менять ни в одну сторону) сопровождался очень удивлёнными взглядами! Вывод: не привод важен, в конечном итоге... Ну разве что в плане эстетики и ощущений от езды!
А при разгоне заметно проявляется увод в сторону из-за разной длины полуосей - кстати, единственный неприятный эффект при усправлении этой машиной.
- Почему длины полуосей дают увод???
По сравнению с мелкими европейскими переднеприводными - гораздо лучше сцепление ведущих колёс с дорогой за счёт тяжёлого движка и всего остального.
- Вы имеете в виду хуже развесовка? Начиная с определенной величины, чем больше массы на одну ось - тем хуже. И если у Вас двигатель тяжелый, это не значит, что у Вас больше нагрузка на переднюю ось. Очень важую роль играют величины базы свесов.
Но если б не ГУР - и как было бы рулить? И ещё - он спасает (частично) от силового влияния привода на управляемые передние колёса. На самом деле это является, с моей точки зрения, основным недостатком перднеприводных машин.
- Что значит силовое влияние привода? И почему это недостаток?
И чем машина мощнее... В общем, катался до того на "Альфе" - там вообще был ужас (и не было ГУРа). Правда, её хоть в сторону при разгоне не вело (там двигатель вдоль).
- Т.е. продольный дивгатель = не ведет в сторону, поперечный = ведет?
Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем. По 2 основным причинам. Во-первых - из-за отсутствия силового влияния привода.
- Вы это уже писали, лучше б подробнее выразились, а не повторяли заученные фразы .
Во-вторых - машина, по-моему, просто ведёт себя более логично. В том числе даже и на скользком покрытии. Хотя в какой-то мере именно в таких условиях (и это единственный случай!) на перднем ездить легче.
- См. сабж. Куча слов, ничего конкретного. Что значит "ведет себя более логично"?
Однако 4 зимы на "Волге" с её задним приводом и склонностью к заносу если и оставили у меня какие-то особо неприятные впечатления, так только из-за отвратно работающей печки (так никто и не смог с этим справиться). Ну а мой подъём по сильнейшему гололёду по Телиги между крутящимимся передне- и полноприводными машинам (слалом - лишь бы скорость 20 км/ч не менять ни в одну сторону) сопровождался очень удивлёнными взглядами!
- Жаль я не в Киеве, очень бы хотел посмотреть на "крутящииеся передне- и полноприводные машины" и Ваш слалом между ними . Правда я не понял на Волге или на Кадилле, но и то, и то было бы интересно.
Вывод: не привод важен, в конечном итоге... Ну разве что в плане эстетики и ощущений от езды!
- Эстетика это уж точно. Передний(задний) привод смотрится гораздо эстетичнее, чем задний(передний) .
- Почему длины полуосей дают увод???
Насколько я понимаю, по-разному передаётся момент. Точнее elia объяснит как не гуманитарий - насколько я помню, это был один из тех редких случаев, когда у нас оказалась близкая точка зрения
- Вы имеете в виду хуже развесовка? Начиная с определенной величины, чем больше массы на одну ось - тем хуже. И если у Вас двигатель тяжелый, это не значит, что у Вас больше нагрузка на переднюю ось. Очень важую роль играют величины базы свесов.
Может быть, и так, но на конкретной машине (моей) при весьма приличном переднем свесе - с этим всё в порядке.
- Что значит силовое влияние привода? И почему это недостаток?
Если по простому, то это значит, что прибавление или убавление газа в поворотах сильно ощущается на руле, в некоторых случаях его просто рвёт из рук. Очень неприятно!
Да! Естественно, это касается только увода при разгоне. Связано, опять же, с передачей момента полуосями разной длины на машинах с поперечным двигателем.
- Вы это уже писали, лучше б подробнее выразились, а не повторяли заученные фразы .
Выразился выше
- См. сабж. Куча слов, ничего конкретного. Что значит "ведет себя более логично"?
А вот это уже прочувствовать надо!
- Жаль я не в Киеве, очень бы хотел посмотреть на "крутящииеся передне- и полноприводные машины" и Ваш слалом между ними . Правда я не понял на Волге или на Кадилле, но и то, и то было бы интересно.
Улицу эту знаете? Подъём довольно крутой и весьма длинный. А было это на "Волге".
- Эстетика это уж точно. Передний(задний) привод смотрится гораздо эстетичнее, чем задний(передний) .
Скорее уж не смотрится, а ощущается при управлении. По мне, гораздо приятнее ощущается задний
Вообще я сторонник заднего привода, хотя сейчас вынужден ездить на перднем.
На каком-таком "перднем"?
не писать о том, что где-то и как-то. Это тоже самое что если б я писал про законы Украины
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Насколько я понимаю, по-разному передаётся момент.
+++ Что значит "по-разному передаётся момент?" Он уменьшается или увеличивается в зависимости от длины полуоси? А чего ж тогда тбнингаторы для увеличения момента не укорачивают/удлинняют кардан? Смешное такое пишите Если б я аспекты гражданского права обсуждал, Вы б наверно тоже посмеялись.
Точнее elia объяснит как не гуманитарий - насколько я помню, это был один из тех редких случаев, когда у нас оказалась близкая точка зрения
+++ Спрошу, только Вы про это говорили, а не он. Может он совсем другое что-то имел в виду, а Вы не поняли?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Если по простому, то это значит, что прибавление или убавление газа в поворотах сильно ощущается на руле, в некоторых случаях его просто рвёт из рук. Очень неприятно!
- Я думал что это называется обратной связью. А почему это плохо? Вы б предпочли руль без обратной связи? Попробуйте поиграть в автосимулятор с компьютерным рулем. Вот это и будет руль без обратной связи. Поймёте зачем она нужна.
Да! Естественно, это касается только увода при разгоне. Связано, опять же, с передачей момента полуосями разной длины на машинах с поперечным двигателем.
+++ Никогда не замечал чтоб меня вело при разгоне . Может Вы с гололёдом путаете и разной резиной? Вы подробнее объясните, не ссылаясь ни на кого. Или не пишите того, что не знаете.
+++ А чем (зрение слух, обоняние, осязание) чувствуется логичность?
Улицу эту знаете? Подъём довольно крутой и весьма длинный. А было это на "Волге".
+++ Точно не помню, но наслышан что она крутая. Вот мне и интересно было б посмотреть как Вы на Волге звали полприводников (позвали б аудистов и субаристов) и переднеприводников (позвали б всех переднеприводников на зимней резине, но особенно побольше Ланосов - чтоб Вам лесшу ехалось). Вот бы потеха была!
Скорее уж не смотрится, а ощущается при управлении. По мне, гораздо приятнее ощущается задний
+++ Хоть я и не гуманитарий, но по моему "эстетика" и "приятно ощущается" это две большие разницы .
- Я думал что это называется обратной связью. А почему это плохо? Вы б предпочли руль без обратной связи? Попробуйте поиграть в автосимулятор с компьютерным рулем. Вот это и будет руль без обратной связи. Поймёте зачем она нужна.
Играл я в такие симуляторы Обратная связь - это другое (и, кстати, на заднем приводе она тоже имеется). Я бы сказал, что в данном случае указанное явление искажает обратную связь, т.к. вносится новый фактор, к собственно обратной связи отношение имеющий небольшой.
+++ Никогда не замечал чтоб меня вело при разгоне . Может Вы с гололёдом путаете и разной резиной? Вы подробнее объясните, не ссылаясь ни на кого. Или не пишите того, что не знаете.
Да нет, гололёда нету и резина одинаковая...
+++ Точно не помню, но наслышан что она крутая. Вот мне и интересно было б посмотреть как Вы на Волге звали полприводников (позвали б аудистов и субаристов) и переднеприводников (позвали б всех переднеприводников на зимней резине, но особенно побольше Ланосов - чтоб Вам лесшу ехалось). Вот бы потеха была!
Никого я специально не знал - просто очень надо было ехать...
у передниприводных машин, как правило, правая полуось длиннее левой. Из-за этого у них разные моменты инерции, что вызывает "увод" автомобиля вправо при разгоне. Особенно ощутимо этот эффект проявляется при интенсивном разгоне (пробуксовке) на скользком покрытии. Этой "болезни" не подвержены автомобили с полуосями равной длины - с продольным расположением силового агрегата (АУДИ, Субару, Альфа 33/155, М-2141 и т.д.) и с поперечным, но с удлинителем правой полуоси, но такие констуркции практически не применяются...
С нормальной зимней резиной Омега поднимается ровно!
А колёса что, идеально одинаковой массы? Пусть разница длин полуосей метр, диаметр - 5 см.(разность массы - 14 кг) Диаметр колеса 60 см. Тогда лишние 100 г массы колеса компенчируют разность момента полуосей. 100 г - вполне реальная разность масс колес (масса колеса - 15-18 кг). А полуось в виде полного цилиндр метровой разницы длины и 5 см толщины - оценка сверху. Да и дивверенциалы наверно тоже не идеально 50/50 дают. Я всегда думал что при пробуксовке тянет по другой причине.