А вот скажите, почем в среднем лимоны по городу? Обычные, без гламура. Может зря я с чуркой поругался? Еду утром, проезжаю раскладку фруктов на Саперно-Слободской и думаю себе чуть лимонов прикупить. Два чурки торгуют. Прошу три лимона взвесить и интересуюсь ценой.
- 20 гривен... - Ты ничего не путаешь? - Ну это не за три штуки, а за кг... - Блин, они золотые у тебя? - Нэ хочеш - нэ бэри.
Короче, плюнул и уехал. Я в субботу лимоны на Троещинском оптовом брал по 9 гр за кг отборные. Я еще понимаю, если бы палатка стояла в центре города и еслиб припекло - взял бы там лимоны и по 20 гр за кг. Но я не понимаю за что платить чурке, стоящему на трассе на отшибе 20 гр. Гривен за 16 бы еще купил.
Вот задумался, может зря черножопого обидел, может действительно в городе такие цены? Кто по чем берет лимоны?
Кто по чем берет лимоны?
по штуке (с)
Специально подняла чеки 15,68 грн./кг. - Фуршет на Бассейной 11,49 грн./кг. - Сильпо на Гната Юры 20 грн./кг - рынок на Борщаговке. Почем на Бессарабке не помню, но помню, что когда покупала, слегка удивилась
Я могу ошибаться, но, по-моему, пару гривен разницы в цене за кг. лимонов разницы не делают...
По большому счету не делают, если не задуматься о ценообразовании. На рінке на Борщаговке я, возможно, по 20 гр за кг и купил, потому что понятно, что в єтих двадцати гривнах и закупка с доставкой и оплата за место и благоустройства рінка, за уборку рынка и еще какие-то платежи. А что входит в двадцать гривен за кило на Саперно-Слободской. Трасса, никаких условий для продаж, птичьи права, просто спекулятивная накрутка более 100% идет в карман чуркаганам. Я уважаю грузин, армян и прочих и ненавижу черножлопых, которые специально нерыночными методами держат высокие цены на рынках и раскладках по всему городу. Уважаю путина за его решение по \России. Правда, не знаю, смог ли он эту фруктово/офощную мафию все-таки побороть. Больно смотреть - почти половина товара тупо сгнивает и портится именно из-за того, что черножопые держат высокую цену до конца, даже если товар начинает портиться. вся эта короста просто противодействует рынночным законом
По большому счету не делают, если не задуматься о ценообразовании. На рінке на Борщаговке я, возможно, по 20 гр за кг и купил, потому что понятно, что в єтих двадцати гривнах и закупка с доставкой и оплата за место и благоустройства рінка, за уборку рынка и еще какие-то платежи. А что входит в двадцать гривен за кило на Саперно-Слободской. Трасса, никаких условий для продаж, птичьи права, просто спекулятивная накрутка более 100% идет в карман чуркаганам. Я уважаю грузин, армян и прочих и ненавижу черножлопых, которые специально нерыночными методами держат высокие цены на рынках и раскладках по всему городу. Уважаю путина за его решение по \России. Правда, не знаю, смог ли он эту фруктово/офощную мафию все-таки побороть. Больно смотреть - почти половина товара тупо сгнивает и портится именно из-за того, что черножопые держат высокую цену до конца, даже если товар начинает портиться. вся эта короста просто противодействует рынночным законом
нормальное ценообразование... на той саперно-слободской - клиентов - кот наплакал, а 500 гривен с точки выми да полож... вот и цена такая. А на трое фуры расходятся за день...
не нравяццо черные - велкам в супермаркеты... и не обвесят и не обсчитают... и цена ниже...
голосуем кошельком - не дадим зверькам заработать
Да так и голосую. Обычно в маркетах и покупаю. Мне все-таки показалось, что он просто цену загнул думая, что я на нее внимания не обращу. Подошла бы какая бабушка или домохозяйка - продал бы им по 16-ть за кило... Увидел меня, думал, я цен не знаю или не задумаюсь.
Шепотом: расходы на доставку лимонов из Турции/Испании/прочее на Борщаговку и на Саперку не отличаются.
У нас разные подходы к покупке лимонов: если мне нужны/хочется оных фруктов, я их куплю там, где мне ближе/удобнее в данный момент. Глобальные душераздирающие мысли, типа "мои лишние 2 грн. пойдут в пользу фруктовой мафии" мне спать и поедать лимоны не мешают. Совсем
вся эта короста просто противодействует рынночным законом
Нет, именно рыночным законам это не противодействует, и даже им не противоречит
тю а шо тя удивляет мине летом азеры, на новой обуховской трассе, возле всем известного светофора, предлагали арбузы по гривен 16 за кг, когда они в киеве узе были шото типа по 10 еще и сильно обиделись когда я предложил купить по 8
а кто то ж покупает
действительно - разные. Я, лишь бы таким барыгам лишние 2-4 гривны не отдать, накатаю на 5 гр бензина и потрачу лишних 30 минут времени и куплю таки дешевле. Дело не в деньгах, дело в принципе. Такой я извращенец.=)))
Элленка покупает.=)
это у них старые цены:)), сейчас лимон подешевел, в Фуршете по 11гр( Нивки) Велика кишеня 11 гр.-чернобыльская, сегодня брала и не толстокожие.
Заинтриговал, завтра гляну по чем у нас. --- Ёпт.... Романыч, шо трапылось, шлем потерял ?
продам 5 лимонов по 19,99 грн
Всё правильно сделал, сам не люблю отдавать гривну не за что. Я лучше на гривну больше заправщику отдам, а не чурбану подарю. Это как с арбузами, на лотках по 1.5 были летом, в супер-маркетах 80 коп.
Заинтриговал, завтра гляну по чем у нас. --- Ёпт.... Романыч, шо трапылось, шлем потерял ?
Главное в мужчине - это глаза
Главное в мужчине - это глаза
ОФФ: я вот смотрю на твою аву, и понимаю, что кушать возле компа я уже не могу . Это существенно нарушает мое внутреннее чувство гармонии...
Возьми клавиатуру, подстели под нее пару листов бумаги, теперь переверни и хорошенько потруси. Тебе все еще хочется кушать возле компьютера?
А я пауков боюсь - как гляну на вашу аватараку так нервно форум закрываю
по 11 с копейками в сильпене были ЗЫ чурки там вопче заевшиеся как то када была клубника - оч захотелось вечером - остановились - скока? 35! я говорю - оверпрайс! - он за 30 возьмешь? говорю НЕТ! везде в это время было уже где то по 15 отакэ
А, значит такие цены там всегда, а не просто мне решил затулить. Шо с этих чурок взять - недавно в Киеве, наверное, думает - на Крещатике стоит.