autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Проведем соревнование по бенчресту BR-50 ?

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Проведем соревнование по бенчресту BR-50 ?
      22 октября 2009 в 16:32 Гілками

Есть идея провести любительские соревнование среди автоюашников по бенчресту. Кто поддерживает идею и хочет участвовать, отписываемся тут. (сам никогда не участвовал, хочется первый раз попробовать с камрадами)

Для участия нужно быть форумчанином АвтоЮА, иметь свое нарезное оружие с оптикой и боеприпасы.

Есть 2 варианта: центробой, мелкашки и пневматику(любого калибра) объединить в один общий зачет. Или отдельно сделать зачет для центробойных калибров, и отдельно для мелкашек+пневматики.

Территориально можно проводить:
а) полигон "Снайпер" в Капитановке, есть подходящий рубеж в 50м (по факту там 46м по дальномеру).
б) закрытый тир "Восход" на старовокзальной.

В первом случае будет проще забить рубеж на желаемую дату, во втором случае немного сложнее, придется подстраиваться под график тренера.

Так выглядит мишень BR-50

Так считаются очки за попадание, итого максимум каждой мишени - 5000 очков.

Отписываемся по существу и не очень

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

А вкратце - процедура какая? (+) [Re: UFO]
      22 октября 2009 в 16:46 Гілками

типа положение при стрельбе - время на выполнение - да и сами мишеньки - это на лист А4?

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

Я - за Капитановку. Хоть оно и дальше. (+) [Re: UFO]
      22 октября 2009 в 17:51 Гілками

а что с датой тренировки? Знаю, в буднее утро там немноголюдно, мягко говоря... Кто мишеньки напечатает?

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Проведем соревнование по бенчресту BR-50 ? [Re: UFO]
      22 октября 2009 в 18:04 Гілками

Для пневмы желательно закрытый тир, уж очень сильно порывы ветра влияют на полет легкой пули на дозвуковых скоростях, а на сверхзвуке кучу меньше 50 мм не собереш.

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

22 октября 2009 в 18:20 Гілками

не вопрос, можно и поучаствовать, в категории мелкашки, пневмата. 308 не пристрелян
но без тренировки не хочется.
могу предложить тир Ибиса на кардачах, он закрытый на 50 м

Змінено Duncan (18:21 22/10/2009)

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Регламент [Re: Panasonic]
      22 октября 2009 в 18:53 Гілками

Класс и кратность оптических прицелов не ограничен. Калибр винтовок не ограничен.

Положением в соревнованиях является стрельба с упора, сидя за столом. За одним столом один участник. Зрителей тоже можно приглашать, они стоят за спиной участников в нескольких метрах.

Упоры: Не допускаются к использованию механически совмещенные передний и задний упоры (на одной базе) и мешки с набивкой. Сошки являются разрешенным видом упора. Упоры запрещается крепить к столу любым способом.

Мишень: Используем официальная международная мишень BR-50 на листе А3 с диаметром центральной 100-очковой зоны - полдюйма (12,7мм). Каждая мишень будет содержать имя участника. Мишени будут выставлены на дистанции 50 метров (по факту там 46м). Дополнительные мишени произвольной формы будут находиться под основными и служить пристрелочными.

Условия дисквалификации: Участник, сделавший выстрел по чужой мишени, при обнаружении этого факта должен немедленно доложить судье на огневом рубеже поднятием руки и фразой "Попадание в чужую мишень!". Стрельба будет остановлена для отметки в чужой мишени данного попадания. После чего участник обязан закончить матч, произведя оставшееся количество выстрелов (но не более) по своей мишени, но каждое попадание в чужую мишень будет пенализировано вычитанием 10 очков из общей суммы данного участника.
Участник, пытавший сокрыть факта попадания по чужой мишени, перенесший огонь на свою мишень и закончивший ее с полным количеством выстрелов, при обнаружении, будет дисквалифицирован.
Участник, обнаруживший попадание в свою мишень должен немедленно доложить о происшедшем судье на огневом рубеже поднятием руки. Стрельба останавливается и спорный выстрел отмечается и по возможности определяется стрелок, допустивший данный выстрел в мишень. После возобновления стрельб, стрелок должен продолжить свою группу, произведя необходимое количество выстрелов по своей мишени. Судья имеет право проверить положение прицельной сетки любого стрелка, для чего матч может быть приостановлен по его усмотрению.

Участник будет дисквалифицирован за нарушение любых требований по безопасности.

Продолжительность: Соревнования состоят из одного матча. Всего участник должен сделать 50 зачетных выстрелов. Время на стрельбу - 30 минут.
Участники вправе покидать стрелковую позицию по своему усмотрению, во время зачетного времени, для решения задач технического характера (чистка, дозаправка и т.п.).

Это что касается регламента. Теперь далее. Печать мишеней могу взять на себя. Организацию стрелкового рубежа на удобное нам время, чтоб никто не мешал - тоже в принципе.

Теперь что касается ветра. На "снайпере" рубеж как бы полузакрыт, находится как бы в большой и плоской яме, влияние ветра там не чувствуется совсем. Ну, если вдруг случится ветренная погода - выделим пневму отдельным классом на месте.

А, и вот еще что. Кто судить хочет? Судья должен уметь стрелять и понимать суть, но не должен участвовать. Предполагается спаиванье судью коньяком для справедливого и точного подсчета очков.

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

Re: Регламент [Re: UFO]
      22 октября 2009 в 20:03 Гілками

есть несколько замечаний
1 - оргвзнос (за огневой рубеж платить нужно или как?)
2 - призовой фонд - остаток из оргвзноса
3 - наличие упоров на огневом рубеже - свои привозить или в тире есть?
4 - в принципе со своей стороны могу организовать безвозмездную поставку судье и учасникам в количестве 1 л Хенеси (все равно не пью, разве что в хорошей компании)
5 -по поводу Снайпера - нужна теплая погода как минимум, бо там сильно не жарко.
6 - наличие зрителей?
7 - предварительная тренировка планируется всетаки?
8 - боеприпасы на соревнования у всех одинаковые или нет?

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

Re: Регламент [Re: Duncan]
      22 октября 2009 в 20:09 Гілками

я понимаю - для начала надо бы тренировку провести, а потом, по итогам - решим, что дальше. Кому какой день недели удобнее?

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

22 октября 2009 в 20:47 Гілками

В ответ на:

есть несколько замечаний
1 - оргвзнос (за огневой рубеж платить нужно или как?)
2 - призовой фонд - остаток из оргвзноса
3 - наличие упоров на огневом рубеже - свои привозить или в тире есть?
4 - в принципе со своей стороны могу организовать безвозмездную поставку судье и учасникам в количестве 1 л Хенеси (все равно не пью, разве что в хорошей компании)
5 -по поводу Снайпера - нужна теплая погода как минимум, бо там сильно не жарко.
6 - наличие зрителей?
7 - предварительная тренировка планируется всетаки?
8 - боеприпасы на соревнования у всех одинаковые или нет?

Спасибо за толковые вопросы!

1 - час дорожки со своим оружием стоит на "снайпере" 60 грн.
2 - предложение всем участникам скинуться по определенной сумме денег, 100% которой получит победитель (или 70% на 30% 1 и 2 места)
3 - упоры есть, настольные деревянные
4 - отлично, думаю, с удовольствием скинемся судье на хеннеси
5 - обычная верхняя одежда, чуть теплее чем по сезону, решает проблему - ветра нет
6 - участники вправе приглашать друзей, нивапрос
7 - можно провести организованную тренировку, и естественно никто не запрещает тренироваться самостоятельно
8 - разумеется, каждый участник привозит сам свои лучшие боеприпасы (все ж таки соревнования) из доступных ему

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: Регламент [Re: Panasonic]
      22 октября 2009 в 20:55 Гілками

В ответ на:

я понимаю - для начала надо бы тренировку провести, а потом, по итогам - решим, что дальше. Кому какой день недели удобнее?

Мне например подходит только суббота или воскресенье. По времени - до 17:30 пока светло. В идеале - бронировать 50-метровый рубеж на конец дня (например с 16:00 до 17:30). Последний раз там было 3 стола, при желании можно попросить управляющего полигоном поставить еще, думаю нам с радостью пойдут на встречу.

Фактически по деньгам получается 1 час на участника - 60грн. Полчаса пристрелка/подготовка и полчаса зачет.

Хотелось бы оставить небольшой фонд для печати мишеней на плотном мелованном картоне А3, а не на бумаге, чтобы каждый участник потом мог взять с собой свой красивый результат. Завтра позвоню своим полиграфистам, что они мне насчитают. Можете узнать параллельно, мож у кого получится дешевле. Скачать мишень в PDF можно ТУТ.

Еще предложения\замечания\пожелания?

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

Не, все нормально (+) [Re: UFO]
      22 октября 2009 в 21:56 Гілками

я на след неделе планирую туда подскочить.

новичок
Киев
С нами с 16.08.2007

23 октября 2009 в 11:02 Гілками

Согласен, участвую,

Куда идти? Кому денги нести:)

.22LR semiauto

новичок
Киев
С нами с 16.08.2007

23 октября 2009 в 11:04 Гілками

А смысл на картон тратиться, просто на зачётные стрельбы? а тренировка/пристрелка по бумаге?

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

23 октября 2009 в 11:10 Гілками

предлагаю оргвзнос сделать 150-200 грн (за час не уложимся, тренировка + зачет), остальное - на полиграфию и тд.
лучше всего в субботу или воскресенье 31.10 - 1.11. в эти выходные - можно провести тренировку по желанию. мои контакты в профиле.
еще вопрос - минимальное количество учасников, при котором соревнование считается состоявшимся?
по поводу дешевле напечатать полиграфию - не думаю, что полсотни мишеней будут у кого-то существенно дешевле, особой разницы нет.
по времени - 16-00 - это уже поздно. не забываем про переход на зимнее время
15-00 будет оптимальнее

новичок
Киев
С нами с 16.08.2007

Re: Проведем соревнование по бенчресту BR-50 ? [Re: Duncan]
      23 октября 2009 в 11:31 Гілками

В ответ на:

не вопрос, можно и поучаствовать, в категории мелкашки, пневмата. 308 не пристрелян
но без тренировки не хочется.
могу предложить тир Ибиса на кардачах, он закрытый на 50 м

Да там тир конечно неплохой но по деньгам чё-то они кушают много, да и в последний раз я был на 4 или 5-ом рубеже эта гадская лебёдка всё время застревала на 25

новичок
Киев
С нами с 16.08.2007

23 октября 2009 в 11:35 Гілками

В ответ на:

предлагаю оргвзнос сделать 150-200 грн (за час не уложимся, тренировка + зачет), остальное - на полиграфию и тд.
лучше всего в субботу или воскресенье 31.10 - 1.11. в эти выходные - можно провести тренировку по желанию. мои контакты в профиле.
еще вопрос - минимальное количество учасников, при котором соревнование считается состоявшимся?
по поводу дешевле напечатать полиграфию - не думаю, что полсотни мишеней будут у кого-то существенно дешевле, особой разницы нет.
по времени - 16-00 - это уже поздно. не забываем про переход на зимнее время
15-00 будет оптимальнее

Согласен, на неделе отпишусь. Насчёт тренировки на Сапсане в выходные на 50/100м открытом рубеже не протолкнуться в тире всего 35

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: Регламент [Re: mr-Z]
      23 октября 2009 в 16:23 Гілками

В ответ на:

А смысл на картон тратиться, просто на зачётные стрельбы? а тренировка/пристрелка по бумаге?

не совсем понял суть вопроса

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

23 октября 2009 в 16:45 Гілками

Картонные мишеньки готовы, напечатали мне 50шт, завтра еду отстреливать разные патроны на кучность

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

23 октября 2009 в 16:53 Гілками

если не секрет, то когда? может и у меня выпадет свободный час-два
сколько денег за мишеньки?

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: Проведем соревнование по бенчресту BR-50 ? [Re: Duncan]
      23 октября 2009 в 17:03 Гілками

5грн/штука

Буду после обеда, точнее завтра буду знать. Телефон в профиле

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
1 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 5257

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія