Господа фотографы, а вот если представить, что вся ваша имеющаяся фототехника вдруг исчезла и у вас вообще ничего нет, а надо что-то купить, что бы вы себе сегодня приобрели, с учетом всех накопленных знаний, опыта, отзывов и прочего, из соображений, что у вас есть примерно 2,2-2,3 куе и задача - купить тушку и пару (или больше) стекол?
Подправлю: и поконкретнее о стеклах, пожалуйста
50D + пару линз или 7D + 1 паскудная линза. Ну либо никона глядел
1. Вариант "либо" - не катит 2. Какие именно линзы в каждом случае?
Мало денег выделяешь
1. Вариант "либо" - не катит
Дык, а "либо" все-равно вылазит. Да еще многозначно...
Короче - исходя из указанной суммы Nikon D90. А тут уже варианты, как уложиться
а) с китом 18-105 (стабовый и довольно неплохой). В оставшуюся штуку влезит никоновский полтинник 1.4 и к полтиннику или макрик Тамрон 100/2.8 (для себя я бы именно это предпочел) или (вот уже первое "или" ) Тамрон/Сигма 70-200/2.8 (тут еще выбор ). С 70-200, если считать по нашим ценам, уже может получиться небольшой перебор, а родной 70-200 сам всю сумму сожрет... О! Есть еще Сигма 50-150/2.8 вместо 70-200... Так что, если теле, то из трех тщательно бы выбирал, сейчас не могу точно ответить...
б) тушку (ту же), к ней Тамрон 28-75/2.8 (у 17-50 мне боке очень не нравится), снова полтинник, и ... снова макрик-Тамрон. При этом в плюсах светосильный штатник, но потеря по широкому углу. Поэтому - скорее вариант (а)
если представить, что вся ваша имеющаяся фототехника вдруг исчезла и у вас вообще ничего нет, а надо что-то купить, что бы вы себе сегодня приобрели, с учетом всех накопленных знаний, опыта, отзывов и прочего
Думаешь, кто-то бьётся в припадке, жалея о своих досадных ошибках? Или тут много таких, кто досконально изучил все платформы? Скорее всего, мало кто изменит свой выбор.
Лучше спросить так: "На что бы Вы потратили упавшие с неба три тысячи баксов?"
Мало денег выделяешь
Понятие "мало" - от цифры не зависит, сколько не напиши - все равно будет мало
Дык я по сути то же самое и спросил Только упростил задачу: чтобы все единогласно не говорили о расширении/модернизации каждый своей системы, (да еще с вариантом - продал-добавил), сразу сказал, что система исчезла и начинаем с нуля А насчет изменит-не изменит выбор - а почему нет? Ну и кроме того, тут есть люди у которых более, чем по одной системе используется. А может еще и есть такие, кто УЖЕ поменял и вернуться хочет
Ну ИМХО, я бы себе ни одно, ни второе не купил бы. скорее всего. Прежде всего, я бы глянул на комплект стекол, кторые могут быть, а тогда уже думать, какой аппарат мне покупать. Ну а линзы будут выбираться из тго ,что надо вот под такие-то нужды. Т.е. к примеру, надо фикс + зум-ширик, а ульттразум не нужен, что и сэкономит бюджет. Ну и вернемся как всегда к нашим баранам. Рисует стекло, а не тушка.
Дык я по сути то же самое и спросил Только упростил задачу: чтобы все единогласно не говорили о расширении/модернизации каждый своей системы, (да еще с вариантом - продал-добавил), сразу сказал, что система исчезла и начинаем с нуля
Точно так же бы и начинал 50-й Кен + 15-85. А потом копил бы на 70-200/4, 24-105, 11-16/2.8, а потом копил бы на пятак
nikkor 85/1.4 . Сейчас задумываюсь а не продать ли мне все свои стекляшки чтобы его и прикупить
Мало денег выделяешь
Понятие "мало" - от цифры не зависит, сколько не напиши - все равно будет мало
ОК. ИМХО смотрел бы на DX (кроп) систему от Nikon по тому, что они неожиданно начали развивать кроп-ориентированную оптику паралельно с полнокадровой системой (это деление условно - механически все объективы совместимы со всеми корпусами, производными от F-mount). Уже есть и предполагаются в будущем интересные объективы - не "профессиональные" (скорее по конструктиву, хотя и по максимальному относительному отверстию тоже), но очень достойные по результатам и сравнительно гуманно стоящие в денежном эквиваленте. А именно 35/1,8, 85/3,5 VR Micro, 10-24/3,5-4,5. Плюс диапазон корпусов от сравнительно простых наследников семейства D40/D60 до полноценного D300(s). В означенную сумму как раз можно поместить два-три (в зависимости от выбранной тушки) означенных объектива плюс kit'овый в качестве штатника на первое время.
P.S.: Добавь денег, я хочу 24-70/2,8 на полном кадре
у вас есть примерно 2,2-2,3 куе и задача - купить тушку и пару (или больше) стекол?
Б/У рассматривать не хочется. На полный кадр не хватает. Из кропа это будет топ-kit любого производителя, а на второе высококласнное стекло денег не хватает. Так что задача совсем не интересна - сводится к личным предпочтениям выбора из производителей.
Не-не-не, это будет отдельная тема. С вопросом: "Добавляю всем денег, а теперь скажите, кто НЕ ХОЧЕТ 24-70/2,8 на полном кадре?"
если представить, что вся ваша имеющаяся фототехника вдруг исчезла и у вас вообще ничего нет, а надо что-то купить, что бы вы себе сегодня приобрели, с учетом всех накопленных знаний, опыта, отзывов и прочего
Думаешь, кто-то бьётся в припадке, жалея о своих досадных ошибках? Или тут много таких, кто досконально изучил все платформы? Скорее всего, мало кто изменит свой выбор.
Согласен. Я уж 4-й год как на кэнон подсел, поэтому давно не вникал в особенности других систем. Возможно тот же Никон за сопоставимые деньги предложит более интересный вариант, но меня сейчас вполне устраивает то, что я имею на данный момент: Тушка 500Д + тамрон 17-50/2,8 + кэнон 85/1,8 + пыха Сигма 500 супер + штатив и прочая мелочевка... Если б пришлось начинать собирать систему сначала, то указанной топикстартером суммой явно б не обошлось. Скорее всего взял бы 500Д + кэнон 17-55/2,8 + пыху старшую кэноновскую, а потом апгрейдил бы тушку до будущего 60Д и докупил бы любимый портретник 85/1,8 и сигму 30/1,4 для съемки детишек дома...
З.Ы. Про полный кадр. Конечно хотелось бы 5Д марк 2, но пока собирать достойную систему на ФФ - не готов материально...
Не-не-не, это будет отдельная тема. С вопросом: "Добавляю всем денег, а теперь скажите, кто НЕ ХОЧЕТ 24-70/2,8 на полном кадре?"
Не-не-не, начнутся рассуждения про средний формат
Memento mori (помни о котике )
Memento mori (помни о котике )
ФФ: Пятак + 24-105Л Кроп: Д300 + 16-85
Отакэ
D90 + tamron 17-50 2.8 + 85 1.8 + пыха я б наверно где то так :-)