Вкратце: ребенку ставят диагноз дисплазия по причине того, что не формируется костное ядро. Один ортопед говорит - делайте электрофарез, ванночки с солью, массаж, и все будет тип-топ, а другой говорит - нужно срочно одевать аппарат кого-то там, которым фактически обездвиживается ребенок, иначе потом будет поздно. Короче, мы в смятении, нужен грамотный и толковый ортопед, который бы прояснил нашу картину. Чтени интернета и историй мамочек ничего конкретного не дели, нужен диагноз именно Спеца. Помогите!
Сходи в Добробут, там нормальный доктор, Пилипчук кажется,точно не скажу пока. Дорого правда, но раз надо значит надо. Мы дочь к нему водили по поводу дисплазии.
Детская больница №1 в конце Богатырской в сторону Вышгорода.Врач Пилипчук Олег Ростиславович.Если не ошибаюсь-Главный детский ортопед города.Лучше не бывает и быть не может.Случайно не в Соломенском районе живёшь?А то там есть один "врач",моим двойнятам заочно диагноз поставил.В инете есть мобильный доктора и отзывы о нём.Если не найдёшь-вэлкам в личку(у жены где-то остался его номер).И ещё!Ехать к нему на приём надо с учётом,что можешь простоять в очереди целый день,к нему со всей Украины едут.Выздоравливайте!
Сходи в Добробут, там нормальный доктор, Пилипчук кажется,точно не скажу пока. Дорого правда, но раз надо значит надо. Мы дочь к нему водили по поводу дисплазии.
Апиридил!!!В №1 он бесплатно принимает,ну в смысле условно-бесплатно.Таксы нет.
Апиридил!!!В №1 он бесплатно принимает,ну в смысле условно-бесплатно.Таксы нет.
Про Пилипчука слышала много восторженных отзывов мам. Идите к нему. У моей младшей дочери была дисплазия в 6 месяцев на нас одели даже не стремена, а аппарат. Каким это было шоком и для нее и для нас - не передать. Выдержали. Сняли в год и три. Держитесь Дай бог, диагноз не подтвердится
Пилипчук или Роговой, оба - зе бест. Роговой принимает в Бейби и в Дитине, Пилипчук - на богатырской и в дитине.
Пилипчук или Роговой
Нас как раз Роговой все время "вел". Очень его уважаю, как спеца
Пилипчук или Роговой
Нас как раз Роговой все время "вел". Очень его уважаю, как спеца
ага, и мы его "птенцы"
У моей дочери была дисплазия. Недоразвиты ядра. Одели в институте ортопедии аппарат, ребёнок в ужасе(ей уже 5 мес.почти было, до этого массаж назначали ). Мы его тут же и сняли. Затем 2 месяца каждый день динамическая гимнастика + ныряние в ванной+ обливание в конце водой комн.температуры. Через 2 месяца сделали снимок- ядрышки выросли до нормальных размеров! Затем до года ежедневные массажи, препараты кальция периодически.В общем,вылечились.Скоро 11 лет стукнет девушке;) Но это наш опыт!Каждая семья должна сама принять решение.Если ребёнку одеть с 1-3 мес. стремена, он привыкает, несколько месяцев их поносить не проблема.Дисплазия вылечивается.Мы просто поздно начали лечение.Аппарат Гневковского не сравнить со стременами. Это как орудие пытки даже с виду!Но мне кажется, сейчас есть импортные аналоги, более комфортные для ребёнка? Пусть кроха поправляется!
Детская больница №1 в конце Богатырской в сторону Вышгорода.Врач Пилипчук Олег Ростиславович.Если не ошибаюсь-Главный детский ортопед города.Лучше не бывает и быть не может.
+1 телефон: 067-321-61-93 Пилипчук Олег Ростиславович Там же есть еще один хороший специалист, мы у него наблюдались - Машуренко Виктор Иванович 067-944-99-06 . К нему попасть немного проще:) оба доктора могут приехать домой
плюс один к Машуренко. оч. толковый дядька. и попасть к нему действительно проще))
Спасибо всем за отзывы, немного поддержали нас в нашем решении не одевать аппарат малому. Сразу скажу, что консультировались у Рогового в Дитине - он ничего проаппарат не упоминал, только электрофарез, процедуры, массажи и витамин Д. А вот Юрчак из Охматдета после Узи сказал, то по его мнению однозначно аппарат нужно одевать (узистка тоже его поддержала в этом). Получается 1:1, но у Рогового авторитет вроде как побольше будет. ПОпробуем еще к Пилипчуку попасть (в понедельник пойду записываться). Что меня больше всего поражает - это то, что никто ничего не гарантирует. Может все будет в порядке и без аппарата, а может и не будет. Возможно, с аппаратом все будет в порядке, а возможно и нет. Но то, что психике ребенка будет нанесен сильный удар сомнения у нас не вызывает. Так что будем сражаться своими силами!!! Да, и может, кто-то посоветует педиатра хорошего, знакомого с народной медициной, что ли. Дело в том, что наша педиатр, которая нас консультирует - нормальная и грамотная врач, но ее назначения большей частью ограничиваются всякими микстурами, таблетками и все. А нам бы хотелось, чтобы кто-то и по питанию, употреблению каки-то специфических продуктов что-то подсказал. Так, например, мы принимаем витамин Д, но он же химического происхождения! В то же время, нам говорили, что много природного витамина в желтке перепелиных яиц и в черной икре. Но можно ли их давать малому, а если можно, то как, в каком виде и количестве - тут только грамотный врач подскажет. Может, есть у кого рекомендации?
Машуренко Виктор Иванович
Витька мой армейский друг - служили вместе Если нужно могу ему маякнуть.
Машуренко Виктор Иванович
Витька мой армейский друг - служили вместе Извините фотка только с Дня пограничника Если нужно могу ему маякнуть.
Спасибо! Попробуем, все же попасть к Пилипчуку, но если не получится - тогда обращусь за контактом к Виктору Ивановичу.
но если не получится - тогда обращусь за контактом к Виктору Ивановичу.
Если надумаеш отпишись, я Виктору позвоню.
Дело в том, что наша педиатр, которая нас консультирует - нормальная и грамотная врач, но ее назначения большей частью ограничиваются всякими микстурами, таблетками и все. А нам бы хотелось, чтобы кто-то и по питанию, употреблению каки-то специфических продуктов что-то подсказал. Так, например, мы принимаем витамин Д, но он же химического происхождения! В то же время, нам говорили, что много природного витамина в желтке перепелиных яиц и в черной икре. Но можно ли их давать малому, а если можно, то как, в каком виде и количестве - тут только грамотный врач подскажет. Может, есть у кого рекомендации?
А почему у своего врача не спросите о питании? Если нормальный педиатр - она подскажет... Просто задавайте врачу побольше вопросов и все буде ок. Насчет перепелиных яиц - да, они полезнее для деток, мы раньше дочке их покупали, теперь перешли на домашние куриные. Насчет икры, в ней консервантов больше, чем полезного... Да, кстати, зачем даете ребенку витамин Д?
Да, кстати, зачем даете ребенку витамин Д?
Думаю, сейчас всем детям рекомендуют давать 1кап. витамина Д для профилактики, особенно в зимний период. А он может быть вредным?
Вкратце: ребенку ставят диагноз дисплазия по причине того, что не формируется костное ядро. Один ортопед говорит - делайте электрофарез, ванночки с солью, массаж, и все будет тип-топ, а другой говорит - нужно срочно одевать аппарат кого-то там, которым фактически обездвиживается ребенок, иначе потом будет поздно. Короче, мы в смятении, нужен грамотный и толковый ортопед, который бы прояснил нашу картину. Чтени интернета и историй мамочек ничего конкретного не дели, нужен диагноз именно Спеца. Помогите!
Нашему младшему тоже такой диагноз ставили,были у Пилипчука - делайте электрофарез, ванночки с солью, массаж. Сейчас все ок. И самое главное никаких стремян и апаратов
Да, кстати, зачем даете ребенку витамин Д?
Думаю, сейчас всем детям рекомендуют давать 1кап. витамина Д для профилактики, особенно в зимний период. А он может быть вредным?
Да, точнее витамин Д3, и больше для профилактики в зимний период