1. На Tucson 2007 года базе 2WD ESP шло? 2. Мож кто напишет отличия от нынешней комплектации 3. Какой реальный расход на 2.0 бензин монопривод? 4. Чья сборка была в 2007 году? 5. Самое интересное нарисовался вариант обмена моей Чератки 1.6ЕХ(2007) бензин на На Tucson 2007 года 2WD, при одинаковом пробеге и состоянии, какова вменяемая сумма доплаты по обмену В особенности хотелось бы услышать мнение местных авторитетных перекупов Кто что скажет Да и стоит ли затевать кашу
1. На Tucson 2007 года базе 2WD ESP шло?
Да - есть полноценное ESP: противобуксовочная и противозаносная системы в одном флаконе.
2. Мож кто напишет отличия от нынешней комплектации
Основная кака нынешней комплектации - нет многих удобных фенечек по салону. Самые досадные - не складывается вперед спинка переднего пассажирского сидения (дает возможность перевозить длинномеры до 2,5 м) и отсутствует плафон освещения багажника. При этом качество пластиков в 2007 году ИМХО было получше.
3. Какой реальный расход на 2.0 бензин монопривод?
В среднем город 10,8-12,2 - в зависимости от пробок и пр. Трасса - 9,8 при крейсерской скорости в 140 км/ч. Если ехать по правилам, то будет где-то порядка 9 литров.
4. Чья сборка была в 2007 году?
Сборка корейская, "прикручивание бамперов" в Луцке.
5. Самое интересное нарисовался вариант обмена моей Чератки 1.6ЕХ(2007) бензин на На Tucson 2007 года 2WD, при одинаковом пробеге и состоянии, какова вменяемая сумма доплаты по обмену
ИМХО реальная цена такого Тусана сдается мне сейчас не больше 15-17 тысяч - могу ошибаться, конечно. Но я бы не задумываясь поменял бы Черату на Тусан, если есть возможность и появилось желание.
[цитата В среднем город 10,8-12,2 - в зависимости от пробок и пр. Трасса - 9,8 при крейсерской скорости в 140 км/ч. Если ехать по правилам, то будет где-то порядка 9 литров.
интересно , а такое бывает , на 2,0 140 км/ч и расход 9,8
ИМХО реальная цена такого Тусана сдается мне сейчас не больше 15-17 тысяч - могу ошибаться, конечно. Но я бы не задумываясь поменял бы Черату на Тусан, если есть возможность и появилось желание.
Я вот думаю 30кгрн не много
Ты не понял. Я, наверное, не совсем понятно написал - я имел в виду средний расход по городу и по трассе. Ясен красен, что мгновенный расход на 140 будет порядка 14-15 литров! Но вот средний расход за поездку в режиме, где 140 км/ч - крейсерская скорость, что даст среднюю скорость порядка 110 км/ч, будет как раз 9,8 л/100 км.
[цитата В среднем город 10,8-12,2 - в зависимости от пробок и пр. Трасса - 9,8 при крейсерской скорости в 140 км/ч. Если ехать по правилам, то будет где-то порядка 9 литров.
у автомобиля с аэродинамикой как у шкафа тёти Сони?
Я вот думаю 30кгрн не много
Доплаты 30кгрн? Дык это пусть решает хозяин Тушкана!
И еще моментик учти, из личного опыта: купив за неимением лишних бабосов переднеприводный Тусан, готовься к тому, что будешь со временем жалеть, что не поднапрягся, и не взял полноприводного. Машинка просто провоцирует на покорение умеренного бездора, и полный привод ей все же не помешает для полного, таксскть, счастья.
И еще моментик учти, из личного опыта: купив за неимением лишних бабосов переднеприводный Тусан, готовься к тому, что будешь со временем жалеть, что не поднапрягся, и не взял полноприводного. Машинка просто провоцирует на покорение умеренного бездора, и полный привод ей все же не помешает для полного, таксскть, счастья.
Да в принципе из бездорожья только дорога на дачу по размокшей грунтовке и то очень редко . А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы. Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Что не нравится? Как ходовая и рейка?
А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы.
То, что нужно. А еще Тусан внутри удивительно вместителен, как для своих внешних габаритов.
Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Как ходовая и рейка?
Пробег 30100 км. Недавно проходил ТО - ходовая и рейка в порядке. Багов никаких тоже не было. Да и по форумам профильным если почитать - Тусан реально беспроблемная машинка получается.
Что не нравится?
Не нравится не очень хорошая шумоизоляция, что проявляется повышенным ревом от двигателя при активном наборе скорости. Когда скорость набрана, то шум как-то перестает давить на уши.
Еще не нравится моментная характеристика двухлитрового мотора - он откровенно вялый и не тянущий до 2000 об., а с 2500 - начинает подхватывать. В пробках это очень напрягает. Неожиданно вылечил заправкой Шелловского V-Power! Машина стала нормально ускоряться уже с 1800 оборотов - как того и ожидаешь от инжекторного двигателя.
Ясен красен, что мгновенный расход на 140 будет порядка 14-15 литров! Но вот средний расход за поездку в режиме, где 140 км/ч - крейсерская скорость, что даст среднюю скорость порядка 110 км/ч, будет как раз 9,8 л/100 км.
Полуфф канешна, но термин "крейсерская скорость" я смотрю, кто как хочет, так и ...трактует Хотя на самом деле
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.
То есть для автомобилей это обычно 90-100 км/час
ЗЫ. Еще задумчиво так. Как показывает опыт передвижения по дорогам Украины, чтобы получить среднюю за поездку 110 км/час надо в населенных пунктах хорошо так нестись Гораздо больше 80. А за пределами стараться держать выше 140. На паркетнике. Так, к слову
Еще вопросик по акустике Пищалки там есть или только место под них
ЗЫ. Еще задумчиво так. Как показывает опыт передвижения по дорогам Украины, чтобы получить среднюю за поездку 110 км/час надо в населенных пунктах хорошо так нестись Гораздо больше 80. А за пределами стараться держать выше 140. На паркетнике. Так, к слову
Це правда. У меня не очень часто средняя за сотню переваливает. Надо на хороших участках валить под 160, чтоб усредниться с тянучками за фурами и нас. пунктами.
Взял калькулятор - посчитал: легко доезжал за 4,5 часа от Николаева до Киева, макс. скорость (на автобане) была под 150 км/ч - вышла 106 км/ч средняя скорость. Убедили - не 110.
ЗЫ Теперь скоростной режим блюду... Но это тема не данного топика.
Еще вопросик по акустике Пищалки там есть или только место под них
Пищалки стоят. И сами динамики в дверях, диаметром 16 см - очень и очень неплохо играют. Только, чтобы понять это, надо выкинуть нафиг родную гамнитолу и поставить другой аппарат. 2-диновый не обязательно - можно заказать ящичек для второго дина - будет как в том же Ланосе, например.
Да в принципе из бездорожья только дорога на дачу по размокшей грунтовке и то очень редко . А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы. Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Что не нравится? Как ходовая и рейка?
Вот-вот. Мое личное мнение, смена на переднеприводный Тушкан - зря выброшенные деньги. Во-первых, клиернс у моделей 2WD меньше полноприводных (на сколько точно - не скажу, не помню) и на круг придется списать бровки. Их и на полноприводном нужно аккуратно шутрмовать, потому что реальный клиренс не больше 185мм и на сжатии подвески бумкает только впуть когда спрыгиваешь. Во-вторых, машина тяжелая, больше 1700кг и засадить ее на вполне безобидных участках очень легко, будет выглядеть очень нелепо, когда сядешь там, где легковушки проскакивают.
Так что 2WD - это вариант для американцев, только внешность, салон, посадка как у джипа, и все. А взамен аэродинамика, крены, управляемость и т.д.
ЗЫ: На форуме Киа-клуба уже есть тема, владелец недоприводного Спортейджа интересуется как из него таки сделать нормальный. Цена переделки очень негуманная.
Во-первых, клиернс у моделей 2WD меньше полноприводных (на сколько точно - не скажу, не помню)
И не вспоминай даже, т.к. это абсолютная неправда! Клиренс абсолютно одинаковый - у Тусана 190 мм под стальной защитой - сам мерял, перепроверял. Этого за глаза хватает для бровок и неровной дороги.
Во-вторых, машина тяжелая, больше 1700кг и засадить ее на вполне безобидных участках очень легко, будет выглядеть очень нелепо, когда сядешь там, где легковушки проскакивают.
Опять гонево! Тусан - один из лучших "проходимцев" среди паркетников. Ютуб пошерсти, хотя бы.
Опять гонево! Тусан - один из лучших "проходимцев" среди паркетников. Ютуб пошерсти, хотя бы.
Жжете
1. На Tucson 2007 года базе 2WD ESP шло? 2. Мож кто напишет отличия от нынешней комплектации 3. Какой реальный расход на 2.0 бензин монопривод? 4. Чья сборка была в 2007 году? 5. Самое интересное нарисовался вариант обмена моей Чератки 1.6ЕХ(2007) бензин на На Tucson 2007 года 2WD, при одинаковом пробеге и состоянии, какова вменяемая сумма доплаты по обмену В особенности хотелось бы услышать мнение местных авторитетных перекупов Кто что скажет Да и стоит ли затевать кашу
Клиренс у монопривода и полнопривода у Тушканов одинаковый под защитой двигла. Монопривод менее устойчив в кренах. В 2007 году у официалов была сборка только Луцк. Гонять 140 и больше на Тушканах? Народ ездит, но мне некомфортно. Не для это машина. Для эксперимента ехал по трассе 90 кмч, мой 2,7 с кондеем кушал около 9 литров на сотню. 92-го. Так что у 2,0 монопривода такой расход должен быть при 120-130, наверное. А вот сколько нужно доплатить и выбор между моно и полноприводом - не знаю. Есть народ с моноприводами вполне довольный. Машина-то не для говнов. А вот на шашлычок заехать подальше можно.
Взял калькулятор - посчитал: легко доезжал за 4,5 часа от Николаева до Киева, макс. скорость (на автобане) была под 150 км/ч - вышла 106 км/ч средняя скорость. Убедили - не 110.
Просто когда говорят о трассе, как таковой, то имеют в виду усредненную украинскую трассу (там будет гораздо меньше 106 ) , а не только одесскую трассу.