autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег

43 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег
      23 декабря 2009 в 09:51 Гілками

Начитался я страшилок за последние пару дней
мол снег лёд, и вообще мегапробки и каток везде
реально сел на измену - ехать в киев по катку 300км, потом по Киеву по пробкам идорогам которые нифига не чистят до 200 км за тот же день и домой опять 300 км

вчера таки съездил ибо откладывать поездку не представлялось возможным
Кияне...вы "ожирели" уже (без обид естественно ) - киев вычистили и он блестит как у кота яйца
ездить по киеву одно удовольствие - таранить в любой улочке снежные заносы, как дома, не нужно, центральные вообще без капли снега (хотя центральные и у меня в деревне песочком посыпали на подъёмах )
...ну на марко вовчка немного помесил снежную кашу...с удовольствием помесил - реально кайф
не было не одной горки, куда нельзя было бы выехать - на татарке, игоревская,трёхсвятительская, институтская - все хоть с места стартую...и это на моей еврозиме и моноприводе.
Мы с батей реально посмеялись, вспомнив, что читали на автоуа про непроходимый киев и про то что дороги не чистят
за 120 км по киеву (с 8 утра до 7 вечера) видели только одну шлифующую тачку - заднеприводный бусик хюндай на середине институтской вилял на месте

PS
ехал из под кременчуга на киев по трассе Н-08 (через золотоношу и пересляв-хмельницкий)
в нескольких местах есть каша снежная (район села лыпове), чуть дальше в сторону кременчуга трассу плохо видно бывает - укатанный снег и обочину не видно, на отрезке градижск-кременчуг много участков с "чёрным льдом", но осоторожно ехать можно. Боялся только снежной целины (у меня ж не джип), но её не было.

аварий немного как для скользкой дороги - видел вылетевшую авео в районе заправки кло на переяслав-хмельницкой окружной и пару куветчиков чуть дальше (на прямой от П-Х до Золотоноши). Поток идёт в среднем около 90
пару раз ловил машину боком, но в целом ехать легко

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Сергёга]
      23 декабря 2009 в 09:54 Гілками

Готовились к приезду гостя

патриарх ***
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 23.05.2008

23 декабря 2009 в 09:55 Гілками

В ответ на:

Мы с батей реально посмеялись, вспомнив, что читали на автоуа про непроходимый киев и про то что дороги не чистят
за 120 км по киеву (с 8 утра до 7 вечера) видели только одну шлифующую тачку - заднеприводный бусик хюндай на середине институтской вилял на месте

Нужно было в воскресенье ехать. Ех, все потерял

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

23 декабря 2009 в 09:57 Гілками

В ответ на:

В понедельник утром почти весь Киев был почищен.
Даже неинтересно стало

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

23 декабря 2009 в 09:58 Гілками

Хотел сёдня напейсать, что по большому щёту кыивские коммунальщики управились на твёрдую четвёрку.

Во всяком случае, в Голосеевском районе

Даже через лес мимо сельхозакадемии дорогу периодически прочищали.

Ну а кому скользко - сидите дома

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

23 декабря 2009 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Кияне...вы "ожирели" уже (без обид естественно ) - киев вычистили и он блестит как у кота яйца

зря ты так. В субботу и воскресенье был полный пушной зверёк. Мне пришлось на выходные много ездить - так вот многие улицы были вообще непроиздными из-за развёрнутых поперёк дороги фур... у меня клиренс немаленький, но в эти дни я постоянно пузом по снегу тащился, его было очень много и ни одна сволочь ничего не убирала. в понедельник уже всё почистили и было нормально ездить

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Lazebnyy]
      23 декабря 2009 в 09:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нужно было в воскресенье ехать. Ех, все потерял

В вскр. было здорово...

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Илья!]
      23 декабря 2009 в 10:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зря ты так. В субботу и воскресенье был полный пушной зверёк. Мне пришлось на выходные много ездить - так вот многие улицы были вообще непроиздными из-за развёрнутых поперёк дороги фур... у меня клиренс немаленький, но в эти дни я постоянно пузом по снегу тащился, его было очень много и ни одна сволочь ничего не убирала. в понедельник уже всё почистили и было нормально ездить

А как ты себе представляешь? Валит снег и сразу исчезает? Такого нигде в мире не наблюдается...

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Mihal]
      23 декабря 2009 в 10:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А как ты себе представляешь? Валит снег и сразу исчезает? Такого нигде в мире не наблюдается...

за 48 часов я видел только одну(!) снегоуборочную машину. это ненормально! даже в прошлом году как только начал валить снег - начали кататься уборочные машины и хоть как-то расчищать дорогу...а если бы такой снег пошёл не на выходные?

энтузиаст
42 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Lazebnyy]
      23 декабря 2009 в 10:05 Гілками

да, в воскресенье было бы в самый раз

Пробовал добраться в Киев в воскресенье с Желтых Вод (20 км от Пятихаток) после обеда, за 2,5 часа доплыл до Александрии (50 км расстояния) со скоростью 20 км/ч максимум, насмотрелся фур в полях, машин в кюветах, развернулся за Понтаивкой и поплыл обратно в ЖВ... не представлял сколько бы мне пришлось добираться до Киева в такую погоду (дождь при минусовой температуре)...
В итоге выехал в понедельник часов в 12 дня - и спокойно доехал до Киева по уже посыпанной трассе придерживаясь 80 км/ч

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

23 декабря 2009 в 10:06 Гілками

В ответ на:

за 48 часов я видел только одну(!) снегоуборочную машину. это ненормально! даже в прошлом году как только начал валить снег - начали кататься уборочные машины и хоть как-то расчищать дорогу...

То, что ты их не видел, совсем не значит, что их нет. Я в воскресенье утром, напремер, был весьма удивлён, увидев проспект Науки "чёрным".

В ответ на:

а если бы такой снег пошёл не на выходные?

А в Киеве в последние годы токо на выходные первый снег

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

23 декабря 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

за 48 часов я видел только одну(!) снегоуборочную машину. это ненормально! даже в прошлом году как только начал валить снег - начали кататься уборочные машины и хоть как-то расчищать дорогу...а если бы такой снег пошёл не на выходные?

А как нормально? Когда они шастают туда-сюда по пробкам? Валит снег, по пробкам тащится снегоуборочная машина и всё что она очищает через 10 минут становится прежним? В субботу на трассе видел снегоуборочную машину. Она ехала быстро просто убирая верхний шар. Но то на трассе.

Также прошу не забывать что эталон правильного отношения к дорогам (Европа) также вся коллапсирует когда выпадает много снега.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 21.07.2008

23 декабря 2009 в 10:23 Гілками

ты б еще до весны подождал. Посмотри фотки в ветке за воскресенье и субботу. В понедельник немного подмели, а во вторник, похоже, солькой посыпали.

Супер писатель! **
48 лет (30 лет за рулем), Краків
С нами с 18.04.2005

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: saygak]
      23 декабря 2009 в 11:43 Гілками

Комплекс робіт по зимовому утриманню вулично-шляхової мережі міста

В період снігопадів було задіяно спеціальної снігоприбиральної техніки та допоміжного транспорту ( плановий вихід – 298 од):
17-18.12.09 – 283 од. вдень та 223 од.- вночі;
18-19.12.09 – 293 од. вдень та 20-21.12.09р. – 235од. вночі;
19-20.12.09р.- 261 од. вдень та 235 од. вночі;
20-21.12.09р. вдень та вночі працювало 250од;
21.12.09 вдень працює 297 од.

Обробка проїзних частин виконувалася через кожні 3-4 години.

За цей період часу використано 6297 тон технічної солі, 2029 тон піскосоляної суміші та 282 тон фрикційних матеріалів.

Слід зазначити, що після першого снігопаду, який пройшов 17-18.12.09р., вдень 18.12. всі проїзні частини вулиць були зачищені та оброблені протиожеледними матеріалами;

19.12.09р. вранці вулиці також були зачищені. З настанням опадів 19.12.09р. до їх припинення ввечері 20.12.09р. безпреривно виконувався комплекс робіт по обробці протиожеледними матеріалами та зачисці вулиць, очищення тротуарів, зупинок громадського транспорту, сходів, підходів до підземних переходів та ін.

На прибиранні балансових тротуарів, посадових майданчиків, сходів, підходів до підземних пішохідних переходів в цілодобовому режимі працювали дорожні робітники шляхово-експлуатаційних підприємств корпорації в період снігопадів вдень працювало -200 чол., вночі– 94 чол.

http://www.kievavtodor.net.ua/index.php?lang=ua

member
49 лет, Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: panda]
      23 декабря 2009 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Комплекс робіт по зимовому утриманню вулично-шляхової мережі міста

В період снігопадів було задіяно спеціальної снігоприбиральної техніки та допоміжного транспорту ( плановий вихід – 298 од):
17-18.12.09 – 283 од. вдень та 223 од.- вночі;
18-19.12.09 – 293 од. вдень та 20-21.12.09р. – 235од. вночі;
19-20.12.09р.- 261 од. вдень та 235 од. вночі;
20-21.12.09р. вдень та вночі працювало 250од;
21.12.09 вдень працює 297 од.

Обробка проїзних частин виконувалася через кожні 3-4 години.

За цей період часу використано 6297 тон технічної солі, 2029 тон піскосоляної суміші та 282 тон фрикційних матеріалів.

Слід зазначити, що після першого снігопаду, який пройшов 17-18.12.09р., вдень 18.12. всі проїзні частини вулиць були зачищені та оброблені протиожеледними матеріалами;

19.12.09р. вранці вулиці також були зачищені. З настанням опадів 19.12.09р. до їх припинення ввечері 20.12.09р. безпреривно виконувався комплекс робіт по обробці протиожеледними матеріалами та зачисці вулиць, очищення тротуарів, зупинок громадського транспорту, сходів, підходів до підземних переходів та ін.

На прибиранні балансових тротуарів, посадових майданчиків, сходів, підходів до підземних пішохідних переходів в цілодобовому режимі працювали дорожні робітники шляхово-експлуатаційних підприємств корпорації в період снігопадів вдень працювало -200 чол., вночі– 94 чол.

http://www.kievavtodor.net.ua/index.php?lang=ua

17, 18, 19 - не видел ни одного, а вот 20-го вечером на Столичном в сторону города они уже катались.

С нами с 02.11.2005

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: panda]
      23 декабря 2009 в 12:29 Гілками

да, соли у вас в киеве знатно насыпали
только что гонял на мойку и помыл полностью, включая днище
а то машина стала белой, а не серой от соли

С нами с 02.11.2005

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: Xakep]
      23 декабря 2009 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Готовились к приезду гостя

це точно

С нами с 02.11.2005

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: saygak]
      23 декабря 2009 в 12:42 Гілками

В ответ на:

ты б еще до весны подождал. Посмотри фотки в ветке за воскресенье и субботу. В понедельник немного подмели, а во вторник, похоже, солькой посыпали.

ой, да ладно
у меня в городке в первые дни на горках был лёд, который слекга притрусило снегом - за счёт снега и выкорабкивались на горки и плача слышно не было (так, ЗП-шники шлифовали немного )
к тому же у меня подружка на микре своей на выходных много отъездила по Киеву...и не жаловалась (ну разве что пробки в некоторых местах появились, где в сухую погоду их не бывает)

ну действительно - Киевляне сделали из мухи слона...по крайней мере часть автовладельцев киева

Змінено Сергёга (12:43 23/12/2009)

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

23 декабря 2009 в 12:59 Гілками

В ответ на:

не было не одной горки, куда нельзя было бы выехать - на татарке, игоревская,трёхсвятительская, институтская - все хоть с места стартую...и это на моей еврозиме и моноприводе.
Мы с батей реально посмеялись
, вспомнив, что читали на автоуа про непроходимый киев и про то что дороги не чистят

Тебе нужно было приехать в субботу или в воскресенье в Киев.
Поржали бы вместе.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Как страшно жить - в киеве и на трассах не убирают снег [Re: LMichael]
      23 декабря 2009 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Брехня, подтвердит любой киевлянин. Думаю остальная часть «отчёта» Киевавтодора такая же брехня в той или иной степени. К примеру по Подолу — Почтовую площадь не чистили аж до вечера 19-го, Боричев Ток не чистили вообще ни разу.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
2 користувачів і 939 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3145

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія