Прихожу вчера с работы домой, в дверях записка: перезвоните по №-----=. Подпись - инспектор по розыску гор.ГАИ. Звоню - говорят приезжайте утром в ГАИ, есть подозрение в причастности к ДТП, с места скрылись... Приезжаю утром, забирают доументы на машину, права... Говорят Есть 2 варианта: пишите что виноват, платите штраф и свободны и 2-й, приезжает потерпевший, опознает меня и машину, меня лишают прав, машину конфисковуют... Время и место не совпадает, я был на работе, что могут подтвердить коллеги. Мне в ответ - мы не будем разбираться, это дело суда... Заберем машину, а там оплата за штрафстоянку и т.д. Типа Вас видели, цвет, номер совпадает, свидетели у потерпевшего есть... Я спаршиваю, как же так, человеку ногу переехали, а он ходит, еще и на опознание приедит сам на своей машине? В общем приехал потерпевший, меня яко бы опознал, а в машине сомневается... Инспектор составил протокол осмотра автомобиля, взял с меня показания где был и т.д. Мне выдали копию протокола осмотра автомобиля.
Прихожу к машине, жена говорит: приходил потерпевший и спрашивал: может хоть с вами договоримся? А она ему: А вы что, с кем то уже договаривались? Муж не виноват, коллеги подтвердят что был на рабочем месте. А "потерпевший" говорит: смотрите, если будет хуже со здоровьем, его я узнал, а машину вот посмотрел...
Вот теперь сижу и думаю: может это была подстава или "заказ" (недавно ГАЙца протянул через прокуратуру)? Как дальше быть, не известно что за человек и какие отношения с ГАИ у него... Может это новая схема развода? Хотелось бы еще получить копию протокола опознания... Что еще ожидать в такой ситуации???
Все очень просто - как бы слезно не просили и не умоляли, без повестки никуда не ходить. А по повестке, только с адвокатом.
если был на работе и коллеги подтвердят, ниче не подписывал то че волноватся?
1. что за дурацкая привычка по тел. звонку являться куда скажут?
2. зачем сам ехал в гаи? это подозрение в весьма тяжком правонарушении, адвоката сразу же с собой
3. что не пошел на поводу у гайца "заплатите штраф и свободны" - молодец, все равно штрафом бы это не закончилось, а лишь служило бы подтверждением твоей вины.
4. как потерпевший мог тебя узнать, а машину нет? ты ему на ногу наступил или машина? бред полный
5. если есть алиби, то че вообще паришься? пусть в суд подают
Все очень просто - как бы слезно не просили и не умоляли, без повестки никуда не ходить. А по повестке, только с адвокатом.
В том то и дело что адвокат "на каникулах" в Европе до 14-го января...а за это время мало ли что могут наворотить...
1. что за дурацкая привычка по тел. звонку являться куда скажут?
Наверное действительно дурацкая привычка когда не виноват... Ведь не сказали что и где... А память на дорожные ситуации у меня хорошая... За последние полгода все помню, вот и поперся...
2. зачем сам ехал в гаи? это подозрение в весьма тяжком правонарушении, адвоката сразу же с собой
адвокат "на каникулах" в Европе до 14-го января...а за это время мало ли что могут наворотить...
3. что не пошел на поводу у гайца "заплатите штраф и свободны" - молодец, все равно штрафом бы это не закончилось, а лишь служило бы подтверждением твоей вины.
4. как потерпевший мог тебя узнать, а машину нет? ты ему на ногу наступил или машина? бред полный
Вот и подозреваю что за свонго друга ГАЙца пекутся, типа "мстят"... Мнение мое и жены (бывшего сотрудника МВД) в этом сошлись... Все уж по сценарию, но обжигаются на "недоработках"... Ведь им (ГАЙцам что меня "обрабатывают" лет по 25... старлеи еще, а гонору...)
5. если есть алиби, то че вообще паришься? пусть в суд подают
Алиби есть, был на работе... Но нет времени заниматься "детским садом", если действительно ребята в "крутых ребят" играют... Так же не понято предложение "потерпевшего" хоть с нами договориться...
Так же не понято предложение "потерпевшего" хоть с нами договориться...
так а че непонятного, засланый казачек
могет быть что просто решили устроить непреятности, за "того мента". Типа предупредительный пердоквыстрел в воздух, тобы поколебать уверенность и выбить из спокойного психического равновесия. Так что главно быть спокойным и не подаватся на провокации
Очень хорошо что он тебя "опознал", у тебя алиби, а вот машиной мог управлять и по доверенности кто-то.
Наверное действительно дурацкая привычка когда не виноват... Ведь не сказали что и где... А память на дорожные ситуации у меня хорошая... За последние полгода все помню, вот и поперся...
все равно не вижу логики, если вызывают "по делу о ДТП", то наверное не анекдотами свежими делиться, а именно ты и твоя машина находишься под подозрением
адвокат "на каникулах" в Европе до 14-го января...а за это время мало ли что могут наворотить...
да они месяц тебе бы ту повестку несли пока то да се.. а тут еще и праздники как нельзя кстати
Вот и подозреваю что за свонго друга ГАЙца пекутся, типа "мстят"... Мнение мое и жены (бывшего сотрудника МВД) в этом сошлись... Все уж по сценарию, но обжигаются на "недоработках"... Ведь им (ГАЙцам что меня "обрабатывают" лет по 25... старлеи еще, а гонору...)
это все лирика что ты подписывал? что давали подписать? протоколы составляли хоть какие?
Алиби есть, был на работе... Но нет времени заниматься "детским садом", если действительно ребята в "крутых ребят" играют...
фигасе у вас детские сады тебя как минимум обвиняют в сокрытии с места ДТП, нанесении телесных и проч.
Так же не понято предложение "потерпевшего" хоть с нами договориться...
это все слова, их к делу не подошьешь
Очень хорошо что он тебя "опознал", у тебя алиби, а вот машиной мог управлять и по доверенности кто-то.
В своих показаниях указал что кроме меня машиной никто не управляет... У тому же в указанное время машина находилась на стоянке во дворе офиса, о чем можен подтвердить охрана и в крайнем случае, запись видеокамеры охраны
это все лирика что ты подписывал? что давали подписать? протоколы составляли хоть какие?
Алиби есть, был на работе... Но нет времени заниматься "детским садом", если действительно ребята в "крутых ребят" играют...
фигасе у вас детские сады тебя как минимум обвиняют в сокрытии с места ДТП, нанесении телесных и проч.
Подписал протокол осмотра автомобиля и свои показания. что во время ДТП, о котором узнал из слов ГАИ, находился на рабочкм месте. Машина находилась на стоянке во дворе офиса.... Больше ничего не подписывал и не предлагали подписать...
В своих показаниях указал что кроме меня машиной никто не управляет... У тому же в указанное время машина находилась на стоянке во дворе офиса, о чем можен подтвердить охрана и в крайнем случае, запись видеокамеры охраны
Если ГАЙцы не дураки, то скоро они должны все "спустить на тормозах" потому что у тебя и машинки алиби "железобетонное". Они поймут что им ничего не светит и отстанут. Действуют что называется на "ЛОХА", а вдруг у тебя алиби нет. Жаль только что их сложно будет научить. Бо свидетель скажет шо обознался а они типа нипричем выполняли свою работу скоты
Подписал протокол осмотра автомобиля и свои показания. что во время ДТП, о котором узнал из слов ГАИ, находился на рабочкм месте. Машина находилась на стоянке во дворе офиса.... Больше ничего не подписывал и не предлагали подписать...
ну пока вроде ничего страшного.. если там действительно записано было то что ты говорил и никаких пустых мест не осталось.
ну пока вроде ничего страшного.. если там действительно записано было то что ты говорил и никаких пустых мест не осталось.
Копию осмотра мне дали, а вот меня мучают сомнения... Наверное нужно было просить копию протокола опознания (если все официально - его должны были составлять) и копию моих показаний...
со сторони ДАЙ откровенная работа "на понт". Отвечать тем же. После всего загрузить ребят проверками..
со сторони ДАЙ откровенная работа "на понт". Отвечать тем же. После всего загрузить ребят проверками..
Могу ли я, как подозреваемый, запросить в ГАИ, копию заявления потерпевшего, на основании которого меня подозревают\подозревали, проткол опознания? Или эти документы только в суде можно запрашивать?
Копию осмотра мне дали, а вот меня мучают сомнения... Наверное нужно было просить копию протокола опознания (если все официально - его должны были составлять) и копию моих показаний...
должны были, но копию давать не должны, как и копию твоих показаний.
Т.е. если я правильно Вас понял, мне должны были выдать вторые экземпляры (оригиналы) этих документов?
Т.е. если я правильно Вас понял, мне должны были выдать вторые экземпляры (оригиналы) этих документов?
Блин... ну что за народ. На форуме сидит, как бы умный. А такую ерунду делает! Даже не знаю что сказать.