итак автомобили Nissan Primera P12, Mazda 3, Citroen C4
Помогите пожалуйста с выбором автомобиля (б\у). Совсем уже запутался начитался разного в интернете... прочитал много тест драйвов, изучал характеристики автомобилей и совсем ни понимаю какую машину выбрать... Все автомобили с двигателями 1.6 ( возможно только Nissan с 1.8 ) все они по своему хороши.
Обоснуйте пожалуйста свои за и против. Спасибо огромное. Всем комментариям буду рад.
С уважением Павел.
Б/у рекомендации давать непросто - надо смотреть каждый предлагаемый авто на диагностике и прикидывать, стоит его брать или нет. Я думаю, что мазда 3 из этих трех машин самый достойный вариант - машина достаточно распространенная, если что починить легко можно будет.
попробуй проехать в бушной примере, штобы понять нужна ли она тебе;)
markush Что вы имеете ввиду? =)
что это довольно тряская и шумная, а также не очень надежная машина.... одним словом, р12 - одна из самых неудачных моделей ниссана, если только это не праворукая японка
markush, VitalyX Ребята спасибо. Есть еще мнения?
Есть еще мнения?
мазда 3
mazda-3
markush, VitalyX Ребята спасибо. Есть еще мнения?
Посиди и там и там. С4 думаю будет в лучшем состоянии и больше нафарширован за одинаковые деньги.
Получается что Nissan вообще отпадает из за его качества? Ни понимаю это что худшая модель Nissan? Могли бы вы расположить свои предпочтения по номерам, например
1.Mazda (5+) 2.Nissan (4-) 3.Citroen (3+)
а в скобочках оценки просто ваше (субъективное либо объективное) мнение.
Спасибо.
ИМХО: Учитывая что авто б.у. Ситроен С4 в обслуге влетит ой как непрятно.
ИМХО: Учитывая что авто б.у. Ситроен С4 в обслуге влетит ой как непрятно.
Извините, но это бред. С4 будет дешевле мазды в обслуге. Причем значительно. Про качество говорить не буду - не знаю как у Мазд с ним.
З.Ы. Французы почему то в обслуживании всегда дешевле японцев и корейцев.
ставлю минус С4 если автомат. Катался 2 года на ситрике. Машина оччень нравилась Но, увы автомат подводил... Ни с того ни с сего удар в коробке и все тут Задняя подвеска напрягала своим гупаньем и жесткостью. Омывайка фар вылетала на ходу (терял)... Новая с покраской - больше 100 баксов. А она работает в связке со светом. Вынимать предохранитель- ну это не решение имхо Ах да... еще маслицо попивать любила... Где-то литр на 5 тыс. Еще горел датчик охлаждения жидкости (замена по гарантии). А так...я его очень сильно любил...
Зачем Вам оценки других? Ездить то вам. Лично мне у ниссана нравится всего несколько моделей, и явно не эта. У мазды ЛКП и металл однозначно слабее С4. Но зато это ж мазда, звучит круто. Рулится мазда будет чуточку лучше, в С4 будет комфортнее и тише. Зато С4 на ямах будет гупать задней подвеской. Вобщем С4 и мазда 3 - однокласники. Смотреть состояние и соотношение деньги/фарш.
З.Ы. Я б вобще на 307 смотрел.
Я приглядівался к 307 может это глупо звучит но отпугнула цена которая меньше чем у Nissan Primera, Mazda 3, Citroen C4 хотя по возрасту Пеж не самый стврый...
Я приглядівался к 307 может это глупо звучит но отпугнула цена которая меньше чем у Nissan Primera, Mazda 3, Citroen C4 хотя по возрасту Пеж не самый стврый...
Может он убитый был.
что это довольно тряская и шумная, а также не очень надежная машина.... одним словом, р12 - одна из самых неудачных моделей ниссана, если только это не праворукая японка
Ты хоть раз ездил за рулём примы или выводы с потолка? Тряска немного больше из-за заднего моста - я считаю это не критично. Но то, что она не надёжная - рас3,14здяйство Стоимость ремонтов на уровне мазды. Топиккастеру: Я бы советовал приму или мазду 3... Если человеку нравиться просторный большой салон, хороший звук колонок - прима. Если манёвреность и компактность - мазда3 А вообще, сядьте и проедътесь в той и в другой - почувствуете что к душе ближе
По мазде и ситроену не скажу - могу по примьере рассказать так как ко мне они заезжали по 300машин в месяц. - проблеммы передние рычаги если ксенон - стойки регуляторов фар датчики оборотов коленвала и распредвала на 1,6 иногда коробку заклинивало моторы выходят из строя из-за катализатора стеклоподъемники замки дверей
+плюсы необычный дизайн
mazda3...
ну начнем с того что ниссан клас Д остальные С. для чего авто? брать б/у нужно в первую очередь смотреть на состояние а уже потом приоритет марки, по опыту скажу что ниссан практически неубиваемый, тяговитый и комфортрый, дизайн конечно на любителя, матрешка как по мне очень уютная для водителя, С4 пафосный, может быстро набить оскомину при том что изначально восхищал. расставил бы в относительных показателях: