autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+)

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+)
      6 января 2010 в 17:14 Гілками

Возникла у меня необходимость еще одну розетку сделать. Стена бетонная. Есть вольфрамовые коронки, кирпич и плитку сверлят на ура. Наметил, коронкой вжик-вжик - верхние пару мм бетона прошла, дальше залитые камни, на камнях застряла, не сверлит. Беру перфоратор, сверлю 6-кой по намеченной окружности два десятка дырок нужной глубины (камни перфоратору пофик, только пыль темнее), потом в режиме "отбойный молоток" долотом выбиваю внетреность. 15 минут и место под розетку готово. Еще 15 и штроба под провод тоже.
Что бы я сделал с ударной дрелью?
ИМХО Перфоратор заменит дрель, дрель не заменит перфоратор.

Змінено Ford-Noks (17:14 06/01/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
66 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: Ford-Noks]
      6 января 2010 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Перфоратор не всегда заменит дрель, а только для крупных дырок - мелочевку трудно...

С нами с 28.10.2002

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: S.Silver]
      6 января 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Перфоратор не всегда заменит дрель, а только для крупных дырок - мелочевку трудно...

1мм это крупная дырка? сверлил, было очень давно раз, ничего страшного.
Конечно потребности бывают всякие, но у всех моих друзей потребности в дырках в стенах гораздо больше, чем крохотных дырочках в чем-то еще.

Змінено Ford-Noks (17:26 06/01/2010)

старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

6 января 2010 в 17:28 Гілками

Мне один строитель говорил, что ударную дрель можно убить за несколько сверлений бетона, тут она непригодна, только перфоратор. А у мну, по его словам, можно и ударную дрель использовать, т.к стена кирпичная.

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: andrk]
      6 января 2010 в 17:36 Гілками

Кирпичную стенку и обычная дрель прилично берет. Только сверло надо соответствующее - обычное слишком быстро затупится.

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

6 января 2010 в 17:37 Гілками

В ответ на:

Я же не говорил "невозможно". Но когда такого сверления много...

С нами с 28.10.2002

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: andrk]
      6 января 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Мне один строитель говорил, что ударную дрель можно убить за несколько сверлений бетона, тут она непригодна, только перфоратор. А у мну, по его словам, можно и ударную дрель использовать, т.к стена кирпичная.

да ударной дрелью бетон - это мазохизм
в кирпиче перфоратор дыкри просто разбивает, потому сверлил отверстия в стенах, когда ставил кухню, шуруповертом. пару сверел белых под это дело купил по 5 грн.\шт. на кухню их и хватило.

старый писатель **
Донецкая обл.
С нами с 04.05.2007

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: S.Silver]
      6 января 2010 в 22:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я же не говорил "невозможно". Но когда такого сверления много...

Кирпичный дом. Перфоратор для дыр, дрель для отверстий ))
Любая дрель после работы в ударном режиме начинает бить. Люфты появятся однозначно. Так, что не насилую инстумент. Обе дрельки ваще без режима удара. Но я это я для души мебель мастерю и т.д и т.п, нужна точность. При цене китайского перфа 50 у.е имело смысл дополнительно купить его. ИМХО

IesuiT *
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

7 января 2010 в 00:25 Гілками

+1 Самый нормальный комплект, это Перфоратор и Шуруповерт.
Ударная дрель - это порнуха...
Недавно имел дело, с ударной дрелью, после второй дырки чуть не выкинул в окно, пришлось ехать домой за перфом. Перфом 3 сек , максимум 5 и готово!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: juiT]
      7 января 2010 в 00:55 Гілками

В ответ на:

Ударная дрель - это порнуха...
Недавно имел дело, с ударной дрелью, после второй дырки чуть не выкинул в окно, пришлось ехать домой за перфом. Перфом 3 сек , максимум 5 и готово!

+100

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: euroford]
      7 января 2010 в 01:33 Гілками

Не асилил к чему этот топег. Перфоратор есть перфоратор, дрель есть дрель, шуруповерт есть шуруповерт. Перфоратор рульная штука для нормального ремонта своими силами. Просто в хозяйстве он не нужен, пару дырок под полку можно спокойно сделать дрелью с ударом. Шуруповерт вообще не рассматриваю как сверлильный инструмент, шуруповерт он. У меня в хозяйстве есть все три, хотя реально одной дрели с ударом, хорошего качества, хватает за глаза.

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: juiT]
      7 января 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

И я соглашусь А еще на перфоратор если взять закручивающийся патрон под крупные сверла - никаких проблем вообще не будет

старожил **
52 года, Киев
С нами с 24.08.2008

7 января 2010 в 12:03 Гілками

Для работ по бетону конечно только перфоратор. Но и ударная дрель иногда выручает.
Укладывал плитку нашему одноклубнику на рабочую стенку. Плитка размером 9х9см. Не знаю из чего она сделана, но только не сверлится она нифига. Два дня походов по магазинам в поисках подходящего сверла и образцами плитки в кармане ничего не дали.
Продавцы предлогали разные варианты свёрел и буров расказывая что только их продукция лучше всех и у остальных в продаже фуфел. Я предлогал попробывать просверлить у них же в магазине нашу плитку и они с видом профи и уверенные в себе и своём товаре пытались это сделать но ничего у них не выходило. Уже отчаявшись я зашол в пункт по ремонту перфораторов. Мастер подсказал, что нужно сверлить с боем и на самых малых оборотах. Стали пробовать сверлить прямо в пункте. Сверлилась до половины но потом лопалась. Сила удара у перфоратора большая. И тут я вспомнил про ударную дрель. Сейчас отверстия благополучно просверлены.
ИМХО Перфоратор не всегда заменит дрель, дрель редко но заменит перфоратор.

Змінено Дмитруха (12:05 07/01/2010)

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: Дмитруха]
      7 января 2010 в 13:25 Гілками

если только это не Bosch GBH 2-26 DFR, у которого быстрая смена патрона SDS-plus на быстрозажимной сверлильный патрон без использования инструмента.

С нами с 28.10.2002

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: Дмитруха]
      7 января 2010 в 15:12 Гілками

В ответ на:

ИМХО Перфоратор не всегда заменит дрель, дрель редко но заменит перфоратор.

расшифровка, думаю, примерно такая: перфоратор почти всегда заменит дрель, за исключением очень редких специфических случаев.

Тяжелая артиллерия ***
Киев
С нами с 15.04.2006

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: shurken]
      7 января 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

Просто в хозяйстве он не нужен, пару дырок под полку можно спокойно сделать дрелью с ударом.

Оптимист. Мои стены только перфоратор берет. Даже если надо пару полку повесить. Проверено неоднократно.

IesuiT *
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: izon]
      8 января 2010 в 00:25 Гілками

Забыл добавить: На правах рекламы.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Ударная дрель vs Перфоратор. Заметка на тему (+) [Re: tempest]
      8 января 2010 в 01:01 Гілками

В ответ на:

Оптимист. Мои стены только перфоратор берет. Даже если надо пару полку повесить. Проверено неоднократно.

А то я в панельке не жил. Дрелька шестерочкой сверлит в бетоне на ура, если конечно сверло правильное и восьмерочкой не сильно напрягается, но это уже если дрель правильная. Много лет обходился дрелкой, пару лет как прикупил перфоратор, планируя ремонт, так он в основном в кладовке и прохлаждается. Тяжелый и тихоходный инструмент, нужный только для реально тяжелых работ. Даже клей нормально не замешать из-за тихоходности.

С нами с 28.10.2002

8 января 2010 в 01:38 Гілками

В ответ на:

А то я в панельке не жил. Дрелька шестерочкой сверлит в бетоне на ура

тут наверное ошибка, не "в бетоне", а "в кирпиче"? дрелька что-то более прочное, чем кирпич, не берет, нельзя это назвать "берет", одни мучения.

В ответ на:

Тяжелый и тихоходный инструмент, нужный только для реально тяжелых работ. Даже клей нормально не замешать из-за тихоходности.

ну и где это в доме работы, с которыми 1200 об не справится, а нужно непременно 2000? примеры можно?
про клей, это сильно!! ты наверное клей не мешал. т.е. может и мешал пару литров, а ты попробуй 15 литров раствора помешать "дрелькой". перфоратор больше подходит для этой именно тяжелой работы. да и замешивают растворы на небольших оборотах, это ведь не крем для пирога взбивать. видел, на каких оборотах работают бетономешалки? отож.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

8 января 2010 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Много лет обходился дрелкой, пару лет как прикупил перфоратор

+1 Очень долго, лет 10 мучался с дрелью. Все время успокаивая себя мыслью "пару дырок - можно и помучатся". Да вот только никак парой дырок не обходится - то одно надо то другое, то третье. то бабушке помочь, то сестре. На каждую дырку в бетоне 6 мм дрелью у меня уходит минут 15 адского труда,
после 3 - х дырок я уже чувствую себя убитым на ближайшие 2 суток. А если дырки надо еще долбить сверху возле потолка (под карниз) - так то вообще вешайся... Сверла пробовал разные и победитовые и алмазные и какие только не пробовал - это все фигня, пока сверло новое оно еще как то сверлит, но хватает нового сверла на полторы дырки , после чего оно уже только дымится в отверстии и все ....

В результате купил перфоратор, самый простой Китайский, но как же он мне облегчил жизнь! Вжик 10 сек и дырка в любом бетоне готова. В общем нужно иметь и то и другое и еще и шуруповерт впридачу (жабу пока не уговорил свою на него).
То же самое болгарка - года 4 мучался просто насадкой на дрель за 10 грн, успокаивал себя, что "да сколько там резать надо, я ж не плитку кладу". Однако, то то надо подрезать то се, то пятое то десятое .... в результате - купил самую дешовую опять же ж но болгарку - это куда удобнее и главное безопаснее...
Но самым главным приобретением, координально облегчившим мне жизнь считаю электролобзик.. боже сколько я мучался с ручными пилами ... словами не передать. А чтобы сделать круглую дырку - сверлишь этот миллион отверстий по радиусу, потом напильником .... жжжжжж уууть...

В общем если руки на месте - я бы ребята сразу рекомендовал покупать все необходимое и не тешить жабу.
И дрель и перфоратор и болгарку и электролобзик и шуроповерт и безусловно тиски, набор сверел/отверток , паяльник, "уровень". Это все вещи первой необходимости - время ручного инструмента прошло. Тем более что Китайский электро-инструмент стоит дешево, а для домашнего применения большего и не надо

А инструмент впоследствии - он не пропадет, работа для него в доме всегда "найдется", а потом по наследству и сыновьям достанется.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 248 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14411

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія