Итак, спустя, наверное, год, появилась возможность организовать нормальную "Службу помощи" на дорогах.
Суть предельно проста: Случился трабл или Вы просто хотите сообщить автоуашникам о каком-то значительном событии. Звоните с любого телефона в Кол-Центр, оператор которого рассылает сообщение о событии на все номера участников в виде смс! Скорости доставки смс гарантируют операторы сотовой связи (Пока работает только Киевстар, но нет основания полагать, что урегулирование вопроса с ЮМС займет много времени), т.к. эта рассылка осуществляется по заведомо "свободным" каналам.
Минус системы в том, что вероятнее всего (я склоняюсь к подобному варианту) рассылка будет платной... Оплата, на самом деле, копеечная, но все условия и принципы я буду позднее оговаривать, встреча с директором кол-центра в пятницу.
Плюсов у системы достаточно много: 1. принимаются все желающие, т.к. телефонов друг друга никто не знает - круг пользователей не ограничен списком участников ЕЛ 2. Мгновенная доставка (обещают - будем проверять) без задержек... 3. О событии Вы сообщаете по звонку (вряд ли удобно набирать смску, если авария), рассылку делает оператор
Минус: будет стоить денег... Недорого, но все же... Что как и сколько, будет известно достаточно скоро...
Сейчас (до завтрашнего вечера) мне нужны добровольные тестеры (только КИЕВСТАР!!! пока), на которых мы в пятницу с 10-00 до 12-00 проверим оперативность рассылки... Тест, конечно, бесплатный! Правда, как только Вы получите смску, необходимо либо сразу сообщить мне на сотовый 8-050-3823991 с указанием времени доставки, либо сообщить каким-то иным способом, зафискировав время доставки тестового сообщения...
Жду номеров по форме: Номер, Ник в форуме, Имя
Жду такжу Ваших комментариев.
Особую благодарность хочется выразить Игорю aka Лягух за помощь в организации проекта и лоббирование наших интересов . Призываю также всех Киевстаровцев помочь нашему общему делу по мере сил и желания ...
С ЮМС вроде бы не должно возникнуть проблем, просто пока не готов ничего сказать
Спасибо за внимание!
Платная система взаимопомощи и информирования Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (91 усього проголосувало)
Нужна
75
82%
Не нужна
5
05%
Нужна бесплатная
11
12%
Было бы не плохо если бы это была бы не только ЕЛ рассылка но и рассылка о пробках. Иногда очень не удобно набирать СМС (едеш не в пробке а на встречу ей), а так набрал номер. Сообщил, чел. отправил.
Как будет организована оплата этого сервиса ? Для оператора удобнее всего биллить входящие звонки на спецномер колл-центра по отдельному тарифу. Тем более, что это не противоречит положениям "Закона о связи". Т.е. затраты на рассылку будет нести информирующая сторона. Каким образом будет соблюдаться принцип qui pro quo в данном случае ?
а может поставить всем желающим CB станции ? типа организовать свой канал? на сколько я знаю в ГИЕ разрешение на CB стоит копейки на год.
а если бы это было централизованно то было бы просто классно!
с шефом кол-центра...
Имхо если оплата идет не через оператора, а через кол-центр, имеющий договор с оператором, то возможны и другие варианты...
Затраты на рассылку в случае аварии у информирующий стороны вполне могла бы понести она же имхо...
Кому надо?
С другой стороны, я сторонник других методов типа фиксированной абонки... Дабы можно было не только об авариях сообщать...
Об этом позже сообщу, когда будут ясны все варианты!
каждая отосланная смска стоит денег ...
А сообщать можно все, что угодно
WAP-Push. Сообщение, приходящее на телефоны подписчиков, содержит текст и ссылку на соответствующую WAP-страницу. В UMC WAP стОит 90 коп. в сутки.
Деньги эт да. Но для больше проблема набрать СМС в движении. В пробке еще ладно, а когда едешь на встречу пробке. Надо останавливаться
+ нужен телефон с ГПРС.
пуш в ВАПе в неньке никто не поддерживает.
Ты имеешь ввиду, ни у одного оператора нет открытого PPG (Push Proxy Gateway)? Дык и без него тоже можно:
WAP Push messages are specially formatted SMS messages that display an alert message to the user, and give the user the option of connecting directly to a particular URL via the mobile phone’s WAP browser.
For example, an e-mail application might send an alert that tells the user they have new e-mail, with a URL link to connect directly to a WAP e-mail application.
The WAP specifications define a format for applications to create XML-based “PAP” (Push Access Protocol) documents that can be posted to an operator’s “PPG” (Push Proxy Gateway), in order to deliver a WAP push message to a mobile device.
Unfortunately, the complexity of this format, and the reluctance of operators to open their “PPG” to just anyone, has made it difficult for developers to deploy “WAP Push” in their applications.
The Now SMS/MMS Gateway makes it easy to generate and deliver “WAP Push” messages. While the gateway does not support all of the options available via the PAP-based PPG interface, it does implement “WAP Push” in an elegantly simple solution.
У меня кстати этот "Now SMS/MMS Gateway" имеется в виде дистрибутива. Можем покрутить...
нужен телефон с ГПРС.
Вроде бы достаточно классического CSD (уточню).
А я думаю, что звонок на колл-центр с сообщением должен быть по обычному тарифу (у каждого в соответствии со своим тарифным планом). А вот получение рассылки - за абонплату. Платишь 30 грн, например, и в течение трех месяцев получаешь всю рассылку. На следующие три месяца - снова, хочешь получать - еще 30 грн, не хочешь больше получать - просто не платишь. Единственный вопрос - надо при колл-центре иметь свою систему учета, (почти биллинга), у кого когда истекает оплаченный срок, и так же, СМС-кой напоминать о об окончании и необходимости дальнейшей оплаты. Ну и счет для перечисления, или как оплачивать?
А вот было у меня пару раз. Звонил добровольцам, а рассылки не было. Правда точно сказать чья вина не могу - может UMC глючило. Но факт остается фактом.
У меня с телефоном прикол... Про нормальные sms-ки орет и трясется, а когда приходят через e-mail-sms гейт один раз из 10.
И скажите мне пожалуйста... если это ЕЛ рассылка, то причём здесь ВСЕ? ИМХО - модераторам, фетуша в игнор на месяц, за неправильную доску Если не ЕЛ, а просто помощь "типа" рассылки, так она должна быть действена в обе стороны, т.е. получать, это одно, а вот отправлять... про это участникам рассылки знать надо, сей час роль оператора рассылки выполняют добровольцы, да вот добровольных "стукачей" одни и теже... по пальцам одной руки пересчитать можно, а остальных, тех кто сей час получает нашару СМСки, тех что уже более 50-и??? Я согласен платить деньги, за реальную ин-фу, и посильную помощь! А хочешь знать что получится? ШАС, открою гороскоп Будут по началу добровольцев на подписку, несколько (пусть даже десятковков), потом те кто ещё сей час на интузиАзизме кидает ин-фу по пробкам иссякнут (пример "Вояджер"), поэтому подписавшиеся будут просто переставать платить, из-за того что им ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ сообщают (самим же ниже достоинста сообщать, или просто пооблому) а потом, кто останется "последними могиканами", снова перейдут на бесплатную рассылку, по типу такому как сей час... А может я не прав? ... Я согласен платить деньги, за реальную ин-фу, и посильную помощь (надеюсь никто не кинет в меня камень, что отлыниваю от ин-фы на дорогах(себя на этой руке я посчитал)!
зачем платить з а то что есть бесплатным. на других ресурсах)
и, помимо этого, работе через кол-центр...
Объяснять дальше?
У Вас доставка гарантирована? Кем? Шаровым смс-гейтом?
Я вроде никого насильно не зову? Лично мне эта рассылка ваще пох, у меня 50 телефонов автоуашников в мабиле...
насколько ненадежен вариант смс...
Предоставляющая услугу кантора уверяет, что все ок... Зная этих людей, я им верю на 100%...
Суть рассылки, на самом деле, в том, что она работает через кол-центр...
Отправлял со своего SL45i, подключенного к PC, через шлюз (программный) на Siemens S55. Приходит через несколько секунд и замечательно работает. ИМХО, все же имеет смысл рассмотреть этот вариант как альтернативный
Що потрібно, щоб користуватися WAP-послугами
Переконайтесь, що Ваш телефон підтримує відповідні протоколи: WAP та CSD або GPRS.
Оберіть одну з трьох послуг на вибір - WAP, WAP GPRS або WAP GPRS Daily.
Активуйте безкоштовно обрану Вами послугу, зателефонувавши до Центру обслуговування абонентів UMC за номером 111.
Налаштуйте Ваш мобільний телефон для користування обраною WAP-послугою.
Вартість користування WAP-послугами для контрактних абонентів:
WAP GPRS Daily вартість необмеженого доступу впродовж календарної доби - лише 89 копійок (з ПДВ)!
WAP GPRS - вартість необмеженого доступу впродовж місяця - лише 19.94 грн. (з ПДВ)!
WAP - тарифікація дзвінка на номер 950 починається з першої секунди;
вартість доступу дорівнює 0.33 грн. за хвилину (з ПДВ).
Вартість WAP-послуги для користувачів послуги SIM-SIM від UMC:
WAP GPRS вартість доступу для всіх абонентів - 0.99 грн. (з ПДВ) на добу
WAP
для абонентів SIM-SIM КЛУБ та SIM-SIM КОМАНДА - 0.46 грн. (з ПДВ).
для абонентів SIM Master - 0.27 грн. (з ПДВ).
Тарифікація WAP-послуги посекундна з першої секунди.
Especially for Elia : WAP від компанії UMC - це ще й мобільний WAP-портал, доступний безпосередньо з Вашого мобільного телефону за допомогою однієї з двох технологій передачі даних: GSM-data або новітньої технології - GPRS.