autoua
×
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Наши любимые и проверенные рецепты. Делимся секретами.

СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Наши любимые и проверенные рецепты. Делимся секретами.
      19 января 2010 в 00:42 Гілками

Предлагаю в этой ветке писать какие-то интересные и оригинальные рецепты.
Мой коронный (рецепт придуман не мной. Законспектировала рецепт из передачи „Едим дома” ), простой в приготовлении, оригинальный и очень вкусный супчик.

Суп Вишизуаз

Вариант 1 Лук-порей порезать полукольцами и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Тем временем в кастрюльке вариться картофель.
Вариант 2 На глубокой сковороде растопить приличный кусочек масла. В масле слегка прожарить лучок и порезанный картофель, потом все это залить водичкой и варить до готовности.

После того, как все сварилось/сжарилось мы сливаем воду (на дне оставляем немножко водички) и в блендере делаем пюре из картофеля и лука. Добовляем в процессе самые жирные сливки, хотя можно и 15 %. Разливаем густой супчик по тарелочкам, сверху выкладываем полосочки селедочки (как по мне, то опимальнее всего Санта Бремор – если прованс, то получается пряно и селедочка выделяется по вкусу, она идет контрастом к сливочному вкусу и консистенции супа, а если брать обыкновенную, то выходит гармоничный мягки сливочный вкус и такой же мягкий вкус селедочки. И еще мне понравилась именно эта потому, что косточки хоть и есть, но они совсем мягенькие).
И притрушиваем всю эту красоту зеленым лучком. Вкусно как теплым так и холодным (хотя холодным я его не ела).

Приятного аппетита !!!



Змінено lada (20:50 30/01/2010)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
Сообщения: 44243
С нами с 29.10.2003

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      19 января 2010 в 01:00 Гілками

А моя жена у Высоцкой нюансы подсматривает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
11 лет, рядом с Киевом
Сообщения: 41593
С нами с 08.11.2008

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      19 января 2010 в 01:02 Гілками

Суп Вишизуаз - легче приготовить, чем выговорить
ЗЫ Суп-пюре с селедкой


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: Мия]
      19 января 2010 в 01:07 Гілками

В ответ на:

ЗЫ Суп-пюре с селедкой




аха
Муж той самой Высоцкой очень полюбляет этот суп, в т.ч. холодный.
Кстати, если без селедки и не очень много, то можно и карапузиков побаловать. Либо сделать в детскими 10 % сливками и по варианту 2.

Вариант 2 - оригинальный вариант;
Вариант 1 - усовершенствованный мной (все-таки поджаренный лучок, это не жарено-варенный)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
матриархат **
EC
Сообщения: 30946
С нами с 27.04.2007

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      19 января 2010 в 21:34 Гілками

Попробуй натереть кролика маринадом:
1. Соль.
2. Смесь перцев.
3.Оливковое масло.
Сложи в рукав для выпекания, потоми в холодильнике 3 часа и запекай в духовке при 150 градусах пока мясо не отойдет на позвоночнике от кости.
Достань из рукава, нарежь порционно.
Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: Сharme]
      19 января 2010 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!




ОООООО !!!!!!! Кролики рулят
А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1104 лет за рулем, Киев
Сообщения: 18642
С нами с 07.11.2007

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      19 января 2010 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!




ОООООО !!!!!!! Кролики рулят
А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна




Смотря какой Их минимум штук 5-10 Самы простой и вкусный, на основе голубого сыра


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
vixen ***
31 год за рулем, LA, CA
Сообщения: 7453
С нами с 27.02.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: Dns_kobra]
      19 января 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!




ОООООО !!!!!!! Кролики рулят
А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна




Смотря какой Их минимум штук 5-10 Самы простой и вкусный, на основе голубого сыра




Не буду открывать новую тему, может кто подскажет, в чём я ошиблась.
К НГ готовила лазанью, первый раз в жизни. И получилась она сьедобной, но суховатой.
Соус бешамель не добавляла, всё остальное в точности по рецепту.
Знающие люди, подскажите, на каком этапе я могла споткнуться?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тяжелая артиллерия ***
Киев
Сообщения: 2837
С нами с 15.04.2006

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ghoust]
      19 января 2010 в 23:22 Гілками

На соусе бешамель.
Если делать без бешамели, то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: tempest]
      20 января 2010 в 00:12 Гілками

В ответ на:

то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.




Мне тоже кажеться, что для лазаньи очень важен соус и его колличество


Понравилось :
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

Змінено ТуттиФрутти (00:30 20/01/2010)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
vixen ***
31 год за рулем, LA, CA
Сообщения: 7453
С нами с 27.02.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: tempest]
      20 января 2010 в 00:35 Гілками

В ответ на:

На соусе бешамель.
Если делать без бешамели, то надо следить за тем, чтобы в том соусе, который используется было достаточно жидкости. Макаронам надо за счет чего-то приготовиться.




Я так и думала. ))))
Просто в рецепте было написано, что бешамель сильно калорийный, а лазанью и без того диетической назвать трудно. Зато продуктов извела, мама родная. Особенно сыры жаль было,


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
vixen ***
31 год за рулем, LA, CA
Сообщения: 7453
С нами с 27.02.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ghoust]
      20 января 2010 в 00:40 Гілками

P.S. Не пришпилить ли нам эту тему?

У всех бывают ашипки и бывает нужно что то срочно приготовить из "ничего".
В этом случае "скорая помощь" от гуру спасет , нет?
По моему идея стоящая....
Темы "помогите приготовить" или "а что бы сделать такого " возникают так или иначе.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ghoust]
      20 января 2010 в 09:44 Гілками

Совсем недавно в моем арсенале появился рецептик замечательного салатика. Дорогущий правда, но очень вкусный

3 больших сочных, желательно разного цвета перца, 1 банка каперсов, 10-15 анчоусов (я брала обыкновенную пряного посола тюльку, тож номано), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень.

В идеале перцы необходимо прожарить на открытом огне, но подойдет и в духовке, до состояния полуготовности, чтобы чуток подрумянились, а еще чтобы можно было кожицу снять. После снятия кожицы перцы порезать на длинные тонкие полосочки.
На сковороду налить оливкового масла, бросить анчоусы или разобранную на кусочки тюльку, 2 зубчика чеснока мелко нарезанных !!! именно нарезанных. Прожарить до легкого посветления чеснока, добавляем каперсы и еще минутку прожариваем. Все !!! Теперь наши перчики поливаем заправочкой со сковородочки, притрушиваем зеленью (соли не нужно, каперсы и анчоусы/тюлька дают соль) и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита !!!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
vixen ***
31 год за рулем, LA, CA
Сообщения: 7453
С нами с 27.02.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      20 января 2010 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Совсем недавно в моем арсенале появился рецептик замечательного салатика. Дорогущий правда, но очень вкусный

3 больших сочных, желательно разного цвета перца, 1 банка каперсов, 10-15 анчоусов (я брала обыкновенную пряного посола тюльку, тож номано), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень.

В идеале перцы необходимо прожарить на открытом огне, но подойдет и в духовке, до состояния полуготовности, чтобы чуток подрумянились, а еще чтобы можно было кожицу снять. После снятия кожицы перцы порезать на длинные тонкие полосочки.
На сковороду налить оливкового масла, бросить анчоусы или разобранную на кусочки тюльку, 2 зубчика чеснока мелко нарезанных !!! именно нарезанных. Прожарить до легкого посветления чеснока, добавляем каперсы и еще минутку прожариваем. Все !!! Теперь наши перчики поливаем заправочкой со сковородочки, притрушиваем зеленью (соли не нужно, каперсы и анчоусы/тюлька дают соль) и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита !!!




Ой, а жареные анчоусы не станут пахнуть как жареная селёдка?
И я видела их только в консервных банках, такие пойдут?
Перец лучше брать с толстой стенкой, зелёный, красный, оранжевый, желтый.
Красиво очень получается, как раз для зимы, яркое пятно на столе, очень празднично,
Спасибо,


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Киев
Сообщения: 1021
С нами с 03.07.2008

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ghoust]
      20 января 2010 в 10:40 Гілками

Не, анчоусы хорошо пахнут, вкусно Хотя они на любителя, конечно. Я именно такой салат не делала, правда, но анчоусы прожариваю для разных соусов к пасте. Семья уважает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
матриархат **
EC
Сообщения: 30946
С нами с 27.04.2007

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      20 января 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Из "юшечки" приготовь сырно-сметанный соус и полей кролика перед подачей.
БОМБА!!!!




ОООООО !!!!!!! Кролики рулят
А относительно сырно-сметанного соуса можно поподробнее, плз. я в соусах не сильна


Твердый сыр и домашнюю сметану распустить в юшечке, взбивая венчиком. До кипения не доводить!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
43 года, Киев
Сообщения: 5243
С нами с 03.11.2009

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: Сharme]
      20 января 2010 в 16:29 Гілками

мерси, на выходных поищу в Метро кролика

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
матриархат **
EC
Сообщения: 30946
С нами с 27.04.2007

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      20 января 2010 в 17:16 Гілками

В ответ на:

мерси, на выходных поищу в Метро кролика



Бери для этого рецепта пожирнее


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
Сообщения: 1663
С нами с 15.02.2003

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: ТуттиФрутти]
      20 января 2010 в 18:29 Гілками

В ответ на:

мерси, на выходных поищу в Метро кролика



если по т.с. добиранию удобно - в понедельник видела в ашане хорошие тушки кролеков. новый ашан, который на Ватутинском пр. (после московского моста справа если ехать из центра)
поделись, плз, когда приготовишь как получится )))


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
матриархат **
EC
Сообщения: 30946
С нами с 27.04.2007

Re: Попробуйте приготовить вот это: [Re: Nelly]
      20 января 2010 в 18:32 Гілками

По чем? Одноклубник пока не предлагает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 349711

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія