autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов??

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

"Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов??
      19 января 2010 в 09:56 Гілками

Доброго всем дня,

Вчера на почту пришло письмо

«КО «Киевзеленбуд» информирует Вас про нарушение правил парковки ТС, а именно: 10.11.2009 Ваш автомобиль (гос.номер АА….ХХ) был припаркован на газоне, в результате чего было повреждено объект благоустройства. (пардон, перевожу с укр.)
Уполномоченным органом КМДА КП «Киевзеленбуд» на основании ст.19 ЗУ «Про благоустройство населенных пунктов», постановления Кабмина №826 от 15 июня 2006 «Про утверждение порядка определения стоимости восстановления объектов благоустройства», приказа Министерства ЖКХ №323 от 3 ноября 2008 г «Про утверждение методики определения восстановительной стоимости объекта благоустройства» был составлен Акт обследования объекта благоустрою и определена стоимость его восстановления.»
По акту мол говорят 454 грн.
Далее просят заплатить в срок 10 дней и пугают судами + дополнительное возмещение судебных расходов вплоть до ареста авто.

Прилагается так называемый «Акт» в котором комиссия в составе «провидного агронома», «техника 1 категории», «громадського инспектора» и еще 2-х персонажей (лень должности набирать) указали что 13 октября провели обследование и выявили повреждение «зеленых насаждений».

На приложенном фото вообще не видно на чем стоит машина. По косвенным признакам я увидел что фото было сделано возле работы.
Должен сказать, что машина-таки стоит «на земле» и это именно участок голой земли, т.к. за все 1.5 года что я тут работаю травы на нем я ни разу не видел. Машину я там обычно не ставлю, но видать в тот день я опоздал или уезжал куда, и потом по приезду не нашел места для парковки (Печерск, с местами реально туго).

Письмо дотировано 15 января.

Теперь вопрос: насколько я понимаю «Киевзеленбуд» имеет право взимать админ. штраф не более чем 2 необлагаемых минимума, т.е. 34 гривны. Также моих скудных познаний в юридической науке хватает на то, чтобы знать что срок исковой давности по админ. нарушениям равен 2 месяцам. Я прав? Т.е. получатся что это очередной развод лохов? Авось кто испугается и заплатит??? Кто еще такую фигню получал?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 06.12.2002

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: -=VT=-]
      19 января 2010 в 10:21 Гілками

В ответ на:

Доброго всем дня,

Вчера на почту пришло письмо

«КО «Киевзеленбуд» информирует Вас про нарушение правил парковки ТС...

На приложенном фото вообще не видно на чем стоит машина.

Сомнительно, что они смогут что-нибудь доказать.
Так можно все машины подряд щёлкать, составлять акты и рассылать людям.
Имхуется мне, что не докажут они ничего.

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

19 января 2010 в 10:21 Гілками

1. Тебе, ИМХО, выписали не только (или не) штраф, но и (или а) стоимость якобы поврежденной твоим авто травы (а фигли - мэру курить нечего!). Так что 2 месяца по админке тут не работают
1.7. Розмір відшкодування збитків, завданих об'єкту благоустрою, пов'язаний з усуненням пошкоджень об'єкта благоустрою, що виникли безпосередньо в результаті дій винної особи або як наслідок таких дій, і складається з вартості робіт на його відновлення до стану функціонального використання такого об'єкта, який відповідає вимогам державних стандартів, норм і правил.

2. Упомянутая Методика застосовується балансоутримувачами об'єктів благоустрою при оцінці завданих збитків таким об'єктам у разі (п.1.3):
1) протиправного пошкодження чи знищення елементів благоустрою;

Надо доказывать, что ты уничтожил травку. Если у тебя есть "час та натхнення" - есть над чем пободаться.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

19 января 2010 в 10:22 Гілками

Заставить платить штраф может только суд. Делай выводы.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

19 января 2010 в 10:26 Гілками

Мне такая х-ня летом приходила. Долго пытался по телефону до кого-нить дозвониться - поговорить, выяснить что к чему и какие реально есть варианты. После 2го или 3го перекидывания ЗАБИЛ. До сих пор ни ответа ни привета.
ЗЫ. Но выводы для себя сделал и стараюсь машину не ставить туда, где хотя бы теоретически могли быть зеленые насаждения.

Змінено Фил (10:28 19/01/2010)

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

19 января 2010 в 10:46 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Я дважды получал такие письма о парковке на газонах в 2009 году:

1-е письмо от КМДА в мае 2009 года с предложениемое явится на рассмотрение административного иска в помещение КМДА на Крещатике, 26. На это письмо я дал письменный ответ показав всю ничтожность и юридическую необоснованность их требований (копия моего ответа приведена ниже - думаю она будет Вам интересна). КМДА рассмотрела мое письмо и письменно известила меня о снятии с меня всех своих претензий.

2-е письмо я получил в октябре 2009 года от Государственной экологической инспекции в г. Киеве где мне предлагалось уплатить штраф в размере 85 грн. Учитывая явную юридическую несостоятельность такого письма (например отсуствие мокрой печати на постанове о вынесении штрафа, то что эта постанова была прислана мне НЕ рекомендованным письмом) оно было мной игнорировано. Никаких последствий для меня это письмо не имело - т.е. штраф с меня так никто и не получил.

Что делать Вам в данном случае - отвечать или игнорироровать - решать Вам. Внимательно читайте КУпАП и самостоятельно оценивайте законны ли требования «КО «Киевзеленбуд» и правильно ли с юридической точки зрения оформлены их претензии к Вам. Приобретенные Вами при чтении КУпАП юридические навыки будут полезны Вам в этой жизни.

З.Ы. Юридических консультаций я не оказываю.

Я дважды получал такие письма о парковке на газонах в 2009 году:1-е письмо от КМДА в мае 2009 года с предложениемое явится на рассмотрение административного иска в помещение КМДА на Крещатике, 26. На это письмо я дал письменный ответ показав всю ничтожность и юридическую необоснованность их требований (копия моего ответа приведена ниже - думаю она будет Вам интересна)

патриарх **
36 лет за рулем, столица
С нами с 09.04.2009

19 января 2010 в 10:49 Гілками

у КЗБ наверна есть исчо пару тваих фото с другого ракурса - где типа машина песец как навредила непоправима если есть тилипон ихний набери , шо раскажут

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

19 января 2010 в 10:52 Гілками

В ответ на:

Должен сказать, что машина-таки стоит «на земле» и это именно участок голой земли, т.к. за все 1.5 года что я тут работаю травы на нем я ни разу не видел. Машину я там обычно не ставлю, но видать в тот день я опоздал или уезжал куда, и потом по приезду не нашел места для парковки (Печерск, с местами реально туго).

дык откуда траве расти, если там земелька постоянно машинами трамбуется. не ты, так другие становятся.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: AVB]
      19 января 2010 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Надо доказывать, что ты уничтожил травку. Если у тебя есть "час та натхнення" - есть над чем пободаться.

А если нету?

В ответ на:

Мне такая х-ня летом приходила. Долго пытался по телефону до кого-нить дозвониться - поговорить, выяснить что к чему и какие реально есть варианты. После 2го или 3го перекидывания ЗАБИЛ. До сих пор ни ответа ни привета.
ЗЫ. Но выводы для себя сделал и стараюсь машину не ставить туда, где хотя бы теоретически могли быть зеленые насаждения.

Да я тоже всегда ставлю на асфальте, но случается что с местами очень туго и я реально несколько раз кружу вокруг в поисках места, хотя бы в 5-10-ти минутах ходьбы от работы. Видать в тот день был такой случай, не помню уже.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: SergeyDobr]
      19 января 2010 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Я дважды получал такие письма о парковке на газонах в 2009 году:

1-е письмо от КМДА в мае 2009 года с предложениемое явится на рассмотрение административного иска в помещение КМДА на Крещатике, 26. На это письмо я дал письменный ответ показав всю ничтожность и юридическую необоснованность их требований (копия моего ответа приведена ниже - думаю она будет Вам интересна). КМДА рассмотрела мое письмо и письменно известила меня о снятии с меня всех своих претензий.

2-е письмо я получил в октябре 2009 года от Государственной экологической инспекции в г. Киеве где мне предлагалось уплатить штраф в размере 85 грн. Учитывая явную юридическую несостоятельность такого письма (например отсуствие мокрой печати на постанове о вынесении штрафа, то что эта постанова была прислана мне НЕ рекомендованным письмом) оно было мной игнорировано. Никаких последствий для меня это письмо не имело - т.е. штраф с меня так никто и не получил.

Что делать Вам в данном случае - отвечать или игнорироровать - решать Вам. Внимательно читайте КУпАП и самостоятельно оценивайте законны ли требования «КО «Киевзеленбуд» и правильно ли с юридической точки зрения оформлены их претензии к Вам. Приобретенные Вами при чтении КУпАП юридические навыки будут полезны Вам в этой жизни.

З.Ы. Юридических консультаций я не оказываю.

О! Спасибо за образец.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: orange]
      19 января 2010 в 11:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дык откуда траве расти, если там земелька постоянно машинами трамбуется. не ты, так другие становятся.

Да это конечно так.
Только вместо очередного бизнес-центра под окнами (реально вижу стройку), построили бы парковку - я бы там парковался. Так нет же - все "клаптики" земли раздадим под стройки, а за остановку на оставшихся штрафуем. Зашибись!

з.ы. Кстати я бы тот "газон" заасфальтировал, т.к. ни деревьев, ни клумб и цветов там нет - сразу бы еще как минимум 30 парковочных мест появилось. а так стоят 5-6 джипов - ни травы ни парковки - "ни уму, ни сердцу".

Змінено -=VT=- (11:08 19/01/2010)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

19 января 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

(пардон, перевожу с укр.)

что за глупость переводить документы? С читаемого и понятного языка, тем более

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: dl]
      19 января 2010 в 11:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

(пардон, перевожу с укр.)

что за глупость переводить документы? С читаемого и понятного языка, тем более

раскладка украинская не подключена на компе, сегодня за чужим компом. отсканить не мог, а писать в украинском тексте "ы" тоже не очень...

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

19 января 2010 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Да это конечно так.
Только вместо очередного бизнес-центра под окнами (реально вижу стройку), построили бы парковку - я бы там парковался. Так нет же - все "клаптики" земли раздадим под стройки, а за остановку на оставшихся штрафуем. Зашибись!

з.ы. Кстати я бы тот "газон" заасфальтировал, т.к. ни деревьев, ни клумб и цветов там нет - сразу бы еще как минимум 30 парковочных мест появилось. а так стоят 5-6 джипов - ни травы ни парковки - "ни уму, ни сердцу".

да я не осуждаю, я с грустью констатирую.
строителям бизнес центров у нас абсолютно пофиг, где будут парковаться сотрудники и посетители. а во многих странах есть регуляции, которые принуждают строить парковку на ХХ мест при строительстве здания.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

19 января 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

да я не осуждаю, я с грустью констатирую.
строителям бизнес центров у нас абсолютно пофиг, где будут парковаться сотрудники и посетители. а во многих странах есть регуляции, которые принуждают строить парковку на ХХ мест при строительстве здания.

угу. помню как был в одном офисе в Лос-Анжелесе. Выглянул с 35 этажа в окно: рядом с каждым небоскребом впритык стоит паркинг в треть высоты "для сотрудников и посетителей".... эххх...

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

19 января 2010 в 11:29 Гілками

Если нету - то можно для начала проигнорировать
но тебе уже все расписали...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

19 января 2010 в 11:51 Гілками

Мне интересно, а как они определили повреждение травы под слоем снега?
ИМХО можно забить ничего они тебе не сделают.

Кстати, если денег и времени не жалко, можно заплатить, а спустя какое-то время накатать заяву в прокуратуру на мошенничество: денег взяли, а востановительные работы никто не провел.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

19 января 2010 в 11:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Плюс 500. Я б таким гвоздем на всю шину машины процарапывал бы надпись "ГАЗОН". До дырок.

З.Ы. И не надо ля-ля-ля про Печерск. Просто боимся свою на 100м дальше выгулять.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: Tigor]
      19 января 2010 в 11:58 Гілками

В ответ на:

Плюс 500. Я б таким гвоздем на всю шину машины процарапывал бы надпись "ГАЗОН". До дырок.

З.Ы. И не надо ля-ля-ля про Печерск. Просто боимся свою на 100м дальше выгулять.

Не надо ля-ля-ля: бывает что по несколько раз кругами езжу, место ищу и часто оставляю авто далеко, потом иду пешком.
а газона там и не нужен: я ж говорю - лучшеб заасфальтировали - там ни пешеходов, ни деревьев, ничего нет. Зато польза была бы.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: "Киевзеленбуд" опять "разводит" лохов?? [Re: Gold Fish]
      19 января 2010 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Мне интересно, а как они определили повреждение травы под слоем снега?
ИМХО можно забить ничего они тебе не сделают.

Кстати, если денег и времени не жалко, можно заплатить, а спустя какое-то время накатать заяву в прокуратуру на мошенничество: денег взяли, а востановительные работы никто не провел.

так они пишут что "нарушение было 10 октября". акт они составили 10 ноября и 15 января они отправили мне письмом. о как!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6828

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія