Друзья построили дом по канадской технологии, только строители нашлись совестные, очень педантично выполнили работы. Вообще, думал, что денег на дом не хватит, что будем ждать, Тем более земля под Киевом есть. Так вот друзья выстроили дом и в среднем это обошлось не больше 35 тыщ.долларов. При чем самое хорошее, что дом полностью с мебелью, техникой, сантехникой, полный фарш - то есть ковролин, линолеум, все есть. Задумали весной строить себе такой же. Ремонт внутри особенно впечатлил, у людей золотые руки. Не придираешься. время стройки -около 3-4 месяцев. Задумали стройку - делюсь радостью, а потом расскажу что и как. Но друзья живут почти год и нарадоваться не могут!
Особенно умилило упоминание ковролина и линолеума, как высшего шика и полного фарша... Неужто и унитаз сидячий, а не типа "очко"? :-))) Да, кстати, есть и дешевле технологии - тыць :-))) Там самое главное - люк в крыше не забыть :-))))
В ответ на: это обошлось не больше 35 тыщ.долларов. При чем самое хорошее, что дом полностью с мебелью, техникой, сантехникой, полный фарш
Дружэ, ты ваще цены смотрел? Более-менее человеческая кухня не из ДСП с гордым названием МДФ с плитой-духовкой-посудомойкой-вытяжкой-мойкой-смесителем потянет по скромнону на 5-ку денег А есть еще санузлы, кафель, двери в конце-концов Хотя если 35 тока на ремонт - тогда поверю
Строил почти по такой же технологии (каркасник) друг,но через контору,все оффициально с документами,очень хотелось ему гарантий что через год-три у него стены не начнут валится,так вот у него вышло как раз в такую сумму(примерно 38куе) в 70 кватратов домик,под чистовую отделку(санузел со всеми каммуникациями и сантехникой,электрика,конвекторное отопление,стены обшиты гипсокартоном и подготовлены под плитку\обои).Снаружи очень цивильно выглядит,визуально как кирпичный дом.Естественно техники, мебели нет.
В ответ на: Строил почти по такой же технологии (каркасник) друг,но через контору,все оффициально с документами,очень хотелось ему гарантий что через год-три у него стены не начнут валится,так вот у него вышло как раз в такую сумму(примерно 38куе) в 70 кватратов домик,под чистовую отделку(санузел со всеми каммуникациями и сантехникой,электрика,конвекторное отопление,стены обшиты гипсокартоном и подготовлены под плитку\обои).Снаружи очень цивильно выглядит,визуально как кирпичный дом.Естественно техники, мебели нет.
ключевые слова: 70м2, под чистовую отделку, без мебели и т.п. еще добавь для полноты в каком году строил и "ресурс" токого домика..
тю, ну че сразу реклама. я буду строить дом. смету мне подсчитали. друзья, когда строили за смету не вылезли, дополнительное бабло никто не брал. http://www.megadom.net/foto/ - тут фотки, здесь интервью с другом http://www.megadom.net/domashnyaya/interviu-s-vladeltsem-doma-ya-risknul-i-ne-oshibsya, семья построила себе и живет, при чем использует этот дом как постоянное место жительства. Это хорошая альтернатива убитой квартире старой, я так и буду делать. еще и деньги останутся. все, что увидите на фотках - входит в стоимость 35 тыщ. Все абсолютно! при чем все настоящее! я все тыкал, пробовал, стены бацкал - не картонные. идею эту вынашивал давно. Дом из кирпича и большой коттедж для меня - сказка. это реальность, весной начну осуществлять. а в гости езжу часто - подвоха не заметил.
да ну потому что реклама и есть. Не особо даже скрытая. Между прочим, любой каркасник (хоть по канадской, хоть по эскимосской технологии), дороже 500 долл/метр обычно не выходит (фундамент не нужен, техника при возведении не используется и т.д.) Судя по домику, там общая площадь метров 60-70, так что верю. А вот что ВСЯ мебель и начинка поместилась в 35-40... ну, разве что все изначально закупилось по комплектующим в Китае и контейнером по контрабасу приехало в Украину...
Кстати, не верю, что при минус 20 в каркаснике (конкретно том, что на фотках) уютно и тепло. Разве что туда подведено киловатт 40-60 электричества, и все конвекторы на полную жарили... но тогда счет за электричество будет чуть меньше сметы по дому :-)
Кстати, не верю, что при минус 20 в каркаснике (конкретно том, что на фотках) уютно и тепло. Разве что туда подведено киловатт 40-60 электричества, и все конвекторы на полную жарили... но тогда счет за электричество будет чуть меньше сметы по дому :-)
Та ну фигня. Теплопроводность кирпича и мин.ваты несравнима. Для нашего региона толщины 20 см - как раз достаточно. Это меньше чем "кирпичъ" в ширину, а по теплопроводности как стенка в 3 кирпича.
Плюс на севере Рассеи очень активно продвигают эту технологию, и народ не жалуется. Ресурс - на век человека хватит, если по технологии сделано и из качественного материала.
ЗЫ: Правда то что предлагают на сайте - это хрень какая-то, то что я написал относится к каркасникам по канадской технологии.
так на сайте и есть каркасник впринципе. интервью брал не сам у себя - моя сестра брала может не очень профессионально, но для сайта попросили, чтобы обрисовать картинку. почему так накинулись? мне любопытно, я собираюсь строить такой же, планирую весной. в прошлом году знакомые вот успели этот построит и безумно рады, что выбрались из квартиры без ремонта. мебель - кухня деланная например под заказ нашими производителями, спальня куплена - производитель кажется Польща, все на любителя, люди ездили выбирали.почему сразу Китай...просто если на рынке предлагают каркасник, то внутри полностью пустой. здесь же заходишь и живешь, контролируешь процесс строительства, сам все выбираешь, цена оговаривается сразу. я сразу заподозрил за цену. знакомые боялись, что начнут поднимать в процессе или в конце строительства - такого не случилось... нормальная альтернатива старой хрущевке. а по поводу неверия, то отопление там полностью электрическое, помню точно, когда были в гостях, было минус 21 в пригороде - и было действительно тепло, я сам убедился. температура ниже 21-22 градусов тепла в доме не опускается - за зимний месяц оплата была около 500 гривен. я не заставляю верить по сути, но то, что Вы говорите - не соответствует действительности я ж видел
Согласен, попахивает рекламой, но всё же - хотелось бы по-больше информации, касаемо: - проектирование - согласование документации - лицензии - твой товарищь - единственный клиент?
В ответ на: Если у тебя денюх не много, то такой дом реальный выход не откладывать жизнь на потом... и нечего ржать...
ржать как раз есть чего. если у тебя эти 45 тыщ - последние, и ты лоханешься их отдать за "полный фарш", то по финалу ты останешься с недостроем. или поставишь там внутри палатку, вселишься и будешь гордо именовать себя домовладельцем, который не отложил жизнь на потом...
-->
не первый клиент, и не единственный. я буду следующим. относительно документации - то дом без фундамента, документация на него не нужна - лично мне это очень выгодно, поскольку мой земельный участок по документам не предполагает строительство, потому такой дом как раз подходит. хм.. да я же не уговариваю, и не убеждаю ни в чем - я скоро буду строить, я бываю там в гостях и я рад, что встретили таких людей, строителей - очень совестные ребята. сейчас это редкость.