седня, рано утром -20....стартер еле ворочая движек за 4-5 оборотов таки его запустил... буквально в течение минуты в салон сильно потянуло бензином... открыл капот, движек довольно плотно и беспорядочно упакован (субару 2.0t) краткий обзор бензомагистралей, фильтра, ничего не показал... я так понимаю раз оппозитник то рамп либо две, либо под большим давлением находиться большая часть бензомагистрали... после прогрева и краткого пробега запах выветрился и больше не появлялся...
от мороза дето сжалась уплотнение? какие еще варианты?
Да вентиляция несгоревший бенз засосала в салон - чо думать-то!
у меня как-то трубочка картерных газов вылетела, воняло долго. пока не нашел. Впрочем, резинка могла просто задубеть, после вчерашней езды разогрелась и при остывании не вернулась на исходную позицию, как вариант. А после прогрева нормально села обратно
Было такое на октаве - трубка вентиляции бака, в месте насаживания на штуцер угольного фильтра дала маааленькую трещинку. Попёрло бензином прямо в салон.
три дня ездил, пока не догадался каждый стык нять/поставить. А когда стал снимать - трубка лопнула больше, и я её заметил.. Просто отрезал лопнувшую часть и снова насадил. Катаюсь.
А не менял недавно ничего что соприкасается с бензином? У меня после ТО с заменой бенз.фильтра тоже было такое,плохо был зажат хомут на фильтре,и в момент включения бензонасоса сразу был слышен запах.
Да вентиляция несгоревший бенз засосала в салон - чо думать-то!
а под капотом? да и из выхлопа так бензином не воняет...
трубка вентиляции бака, в месте насаживания на штуцер угольного фильтра дала маааленькую трещинку.
это в эавпораторе? я даже не уверен что он тут есть...
А не менял недавно ничего что соприкасается с бензином?
не, ваще ниче не делал с осени...бензофильтр здоровенный с обраткой, стоит прямо на виду в моторном отсеке
Ехай на яму... в такие морозы падает герметичность резиновый соединений топливной + колечки на форсунках могли не меняться никогда и пригулять сейчас
я не уверен канешь, но может запах бензина изза того, что двигатель под капотом?
колечки на форсунках могли не меняться никогда
за 76ткм точно ни разу не менялись...я на них почемуто сразу и подумал, видать совесть мучает
Ехай на яму
я не уверен канешь, но может запах бензина изза того, что двигатель под капотом?
субару 2.0t
з.ы. еслиб зубило или другой софкооцтой, яб даже не парилсцо
колечки на форсунках могли не меняться никогда
за 76ткм точно ни разу не менялись...я на них почемуто сразу и подумал, видать совесть мучает
Ехай на яму
Я б купил колечки и поехал бы утром на ближайшее СТО, где можно осмотреть топливную снизу и как остынет - сменить колечки...
ЗЫ. Видел на днях дядьку в пробке, у которого из днища лился бенз (опель какой-то пятилетка)
осмотреть топливную снизу
неначто тут снизу смотреть...все сверху дамлин, непофартило с погодой...в двигле ковыряццо
я так понимаю раз оппозитник то рамп либо две
таки две...
хоть с расположением на зубаре пофартило, а то еслиб как свечи - аборт через
Нихренасебе То есть при открывании капота Ланцера Х мы ощущаем запах бензина?
седня, рано утром -20....стартер еле ворочая движек за 4-5 оборотов таки его запустил... буквально в течение минуты в салон сильно потянуло бензином... открыл капот, движек довольно плотно и беспорядочно упакован (субару 2.0t) краткий обзор бензомагистралей, фильтра, ничего не показал... я так понимаю раз оппозитник то рамп либо две, либо под большим давлением находиться большая часть бензомагистрали... после прогрева и краткого пробега запах выветрился и больше не появлялся...
от мороза дето сжалась уплотнение? какие еще варианты?
Товаричи с субару-клуба говорили, что сцубарки по холоду вечно чуток травят с топливных шлангов и даже говорили где конкретно. Это типа фича такая и фиг лечится. Субару 2.0t - это с большой долей вероятности - таки импреза, и именно на ней народ говорил таки и травит
...Субару 2.0t - это с большой долей вероятности - таки импреза, и именно на ней народ говорил таки и травит
эта форик, но ход мысли ясен ибо мотор с импрезой почти идентичный.. седня старт при -19, бензинового амбре нет...
седня старт при -19, бензинового амбре нет...
Мож, и правда при предыдущей заводке ветер в дул? Затянул и вентилятор в салон, да и под капотом после пары "затяжных потуг" мог скопиться запах от несгоревшего
Эд, вчера не думал этого писать, хотя подозревал. В общем сегодня утречком завелся я далеко не с первого раза, похоже две свечи залило основательно, прогазовался, а потом попер запах бензина... Вспомнил тебя, полез под машину - явно парит бензиновыми парами в районе гофры. Думаю, что не сгоревший пензин просто попал в выхлоп, смешался с выхлопными газами и испарялся, прошло довольно быстро, но не на столько, чтобы не заметить. На холодную сам занешь как ЕЦУ бензин льет...
явно парит бензиновыми парами в районе гофры
Сань, похоже нема у меня гофры... потом если бензином в выхлопе воняет в моторном отсеке, почему там не воняет выхлопными газами, которые еще и под приличным давлением выходят?
...Субару 2.0t - это с большой долей вероятности - таки импреза, и именно на ней народ говорил таки и травит
эта форик, но ход мысли ясен ибо мотор с импрезой почти идентичный.. седня старт при -19, бензинового амбре нет...
Да уж ... Недоработочка у анжинеров субаренышевских! А слабо было поставить нормальные топливные трубопроводы с конусными гайками? Да еще в таком "легко-доступном" месте! А хомуты поставить так, чтобы доступ к ним боль-мень нормальный был.