Приветствую всех участников. Вчера пригнал домой свою первую машину. ВАЗ2107 1985 года выпуска. прошла она по утверждени продавца прошла 145000 км. Зимой не эксплуатировалась. сразу бросилось в глаза.
1. что-бы затормозить, надо выжать педаль тормоза почти до пола. 2. руль не возвращается на место 3. в авто нету сигнализации
подскажите, что нужно сделать(поменять тормоза, масло в коробке передачь и моторе) и сколько это стоит в Киеве... и где это делают...
Ни гвоздя ни жезла! Ваще-то такие вопросы задают До покупки а не после. 145000 тыс. и зимой не ездила это бред. А ваще механик смотрел перед покупкой? Че там про коррозию:? За 25 лет 145 тыс. верится с трудом. Вы бы не про сигналку спращивали а про кап.ремонт двигателя т.к. там явно за 200тыс км перевалило ИМХО. но все равно поздравляю!
Приветствую всех участников.
і тобі привіт
Вчера пригнал домой свою первую машину. ВАЗ2107 1985 года выпуска. прошла она по утверждени продавца прошла 145000 км. Зимой не эксплуатировалась. сразу бросилось в глаза.
це все добре.у кого брав скільки дав?
1. что-бы затормозить, надо выжать педаль тормоза почти до пола.
треба мінять гальмівну рідину(тормозную жидкость) та по кругу передивитись гальмівні шланги. до головного гальмівного циліндра ще дойдеш,пізніше.
2. руль не возвращается на место
це нормально. сошку змазать,червяк набить новою мазутою.ну робить ти це не будеш.
3. в авто нету сигнализации
а нафік вона там треба?замки на цих машинах від чесного вора.Якщо не в гаражі стоїть то краще поставить,бо будуть залазить і какать в машині
подскажите, что нужно сделать(поменять тормоза, масло в коробке передачь и моторе)и сколько это стоит в Киеве... и где это делают...
це роблять на любій мало-мальськи нормальній сто.по бапкам не скажу,роблю сам мож пацани підкажуть.почитай старі теми мож де знайдеш
Приветствую всех участников. Вчера пригнал домой свою первую машину. ВАЗ2107 1985 года выпуска. прошла она по утверждени продавца прошла 145000 км. Зимой не эксплуатировалась. сразу бросилось в глаза.
1. что-бы затормозить, надо выжать педаль тормоза почти до пола. 2. руль не возвращается на место 3. в авто нету сигнализации
подскажите, что нужно сделать(поменять тормоза, масло в коробке передачь и моторе) и сколько это стоит в Киеве... и где это делают...
Прости, честно не удержался... Щас на меня нападут ... Купил ВАЗ - ПРОДАЙ!!!
для жигуля пробег может быть и реальный , по поводу что и где и как ремонтировать лучше спрашивать на профильных форумах любителей вазов
И тебе привет! Вставлю и я свой глек.
Запомни, тормоз самая главная педаль в авто. А так, бегом проверь ходовую+рулевое, тормозную систему, соответственно скорее всего чо-то надо менять, потом сход развал, возможно замена резины. Потом моторист + карбюраторщик, избавит от лишнего расхода топлива и сопутсвующих проблем. Потом можешь заменить масло везде где придумаешь (т.е. движок, коробка, мост), потому как бывший хозяин мог и с 1985 года ничего не менять, есть и такие Тосол тоже замени, если вызывает сомнения; тормозную жидкость скорее всего заменишь при ремонте тормозной.
Ну, а дальше "тюнинг" по фантазии и финансам... лампочки, резинки, щетки, зеркала. Где то так...
Потом готовься к сюрпризам, все таки 85 год: так ручка отвались, там тросика нет. Ниче... зато устройство авто выучишь, через год почти всё сам будешь делать, если руки из того места
для жигуля пробег может быть и реальный
да по себе сужу - 3-й год уже 90 тыс. км первая была б/у "девятка", те же песни "зимой стояла, пробег 120 тыс". Через неделю полетела помпа, потом стойка левая, потом.... да, через полгода я знала все устройство "девятки".
спасибо за ответы.
мотор там хороший. я учился на ваз 2109, так она намного хуже работала чем эта.. а пробег за 200000 зашкаливал. карбюратор новый. смотрел человек, с 1973 года имеющий ваз. говорит, что машина живая и работать будет.
свечи новые. вот тормоза волнуют... хотя я пока тренеруюсь только...
интересует хороший мастер, что-бы диагностику провести. и что не работает- починить за разумную цену желательно.
В ближайшей мастерской мне замену масла в двигателе- в 400 грн озвучили вместе с маслом. установку сигнализации- 300 грн. все остальное сказали что не делают.
апиридил
Та ну нафиг 400грн за замену масла Купи на Петровке книжку по ремонту ваз 2107 с картинками и сам поменяеш, там работы максимум на пол часа, ну тебе может на час.
Купить нужно: масло для двигателя масло трансмиссионное масло промывочное для двигателя масляный фильтр
ну и на всякий случай воздушный и топливный фильтр можно конечно и тосол заменить если есть лишние деньги
а вообще вот неплохой сайт по ремонту и обслуживанию и тюнингу Семёрки
вообщем успехов!!! и ни гвоздя ни жезла
В ближайшей мастерской мне замену масла в двигателе- в 400 грн озвучили вместе с маслом.
на вскидку, масло 4 л 150гривен (можно и дешевле) , фильтр масляный... ну 30 (манесман), ну и замена рублей 50. 230, ну 250грн... но никак не 400.
установку сигнализации- 300 грн.
да сдалась тебе та сигнализация, купи болт отключения массы (10-20грн) и хватит на первое время. Ты ходовую как проверишь, то смотри чтобы в 1000 вписался (примерно так, цены +/-: рычаг 100грн, сайленблоки по 10грн штука, аммортизаторы от 70грн, пружины, редуктор рулевой может на 600-800 грн потянуть, +втулки стабилизатора, по мелочи, мелочи и сумма наберется). Ты машинку приведи в порядок, а потом уже будешь сигнализации, тонировки тулить, если деньги останутся
Поздравляю! Поменяй все масла, жидкости,фильтра, если ГРМ ременной то и ремень с роликом, с тормозами не затягивай, ходовую пусть пересмотрят может придется поменять шаровые, проверь рулевые наконечники, развал, компресию двигателя, плотность электролита в АКБ и готовся к сюрпризам, за полгода интенсивной эксплуатации почти все головняки должны вылезти. То что мотор работает хорошо еще не означает что он хороший, может быть иеред продажей обработан присадкой или ацетоном кольца...
Согласен с тем что говорили, через год сам все делать сможешь легко.
на вскидку, масло 4 л 150гривен (можно и дешевле) , фильтр масляный... ну 30 (манесман), ну и замена рублей 50. 230, ну 250грн... но никак не 400.
где это цены такие мне за 15 грн меняли ну плюс масло и фильтр с собой привозил
Приветствую всех участников. Вчера пригнал домой свою первую машину. ВАЗ2107 1985 года выпуска.
Да они все такие даже 2010 года выпуска
апиридил
Ребята, вы случаем веткой не ошиблись?
По теме: 400грн. за замену масла это ОЧЕНЬ дорого! Проверку тормозов начинай с осмотра состояния колодок, рабочих цилиндров, барабанов, дисков. А вообще купи книгу или скачай с нета руководство по эксплуатации и ремонту для своей модели. Очень много вопросов отпадет само собой и на замену масла за 400грн уже не поведешся. Сигналка ИМХО на данном этапе не нужна, можно ограничиться как советовали выше выключателем массы.
где это цены такие мне за 15 грн меняли ну плюс масло и фильтр с собой привозил
как не удивительно почти везде, замена +/-, но 50грн. За 15 грн разве что в гаражах, ну то такое. Если ТС найдет замену за 10-20 грн, то прелестно. Дал я цены ориентировочные, чтобы было понятно, что 400грн много за замену масла. Масло тоже я взял среднее, как для Жигуля, можно масло и за 60-70 грн 4 л канистру купить. Каждому своё.
Приветствую всех участников. Вчера пригнал домой свою первую машину. ВАЗ2107 1985 года выпуска.
Да они все такие даже 2010 года выпуска
вот не нужно тут х%ню писать!!!
интересует хороший мастер, что-бы диагностику провести. и что не работает- починить за разумную цену желательно.
Ты б район обитания сузил, тогда и дадут контакты мастеров (не вижу смысла переться с Затрещины на Новобеличи...)
В ближайшей мастерской мне замену масла в двигателе- в 400 грн озвучили вместе с маслом.
дык масло разным бывает, уже написали, поменять и самому не проблема
установку сигнализации- 300 грн.
"красивости и удобности" отложи - разве что личинки замков смени, сделай тормоза и ходовую в первую очередь
Читай сверху пришпиленные темы, книжку купи или эл.мануалы (но с ними неудобно в машине ковыряться )
ЗЫ: и не обращай внимания на "богатых буратино", которые кричат, "продай ВАЗ"
+1 не обращать внимание на разных "типа крутеликов",которые дают гамнецом попахивающие советы,-типа продай и стебаются по поводу твоей машины!!! Искренне поздравляю автора с покупкой и надеюсь что он не покинет нас из-за обиды на таких,с позволения сказать обсерателе-советчиков ИМХО!!! Удачи на дорогах!!!
поздравляю с покупкой 1. скорей всего воздух в системе, можно самому прокачать за полчаса часик, можно на сто 2. руль на место на скорости должен возвращаться, может косяки с червяком может резина влиять (широкая и спущенная) 3. ну по сигналке смотри для чего нужно (чтобы не вскрыли обокрали или чтобы не угнали)
давече видел жигу тринадцатую 25 лет пробег 80к (ездили подснежники и только в лес да погрибы) так шо пробег может быть оригинальный.
ну и реально на профильный форум узнать хорошего мастера и к нему (в смысле по меньше читать и заморачиваться, а решать проблемы по мере их возникновения)