Была(и есть пока) цифровая мыльница, понял, что вырос, когда стал замечать разницу в фотографиях сделанных мыльницей-немыльницей В результате неспешных поисков, как следующий фотоаппарат был предложен Nicon D60 с китовым объективом за 400$ б/у месяц с полным комплектом, гарантией и тд. Что народ думает достойный ли аппарат за нормальную цену?
Нормальный девайс. Если хочешь понять, что это такое - можешь у меня взять на денек D40 попользоваться. Особых различий в плане эргономики или качества нет. Поймешь, нравится тебе или нет.
В принципе цена норм, если там не 20000 кадров и не убитый.
Так, а что понимать , он и так самый легкий из собратьев могу пока только по этому признаку судить, ну и еще почитал о нем - вроде все достаточно просто А количество кадров можно по потертости фотоаппарата определить?
Так, а что понимать , он и так самый легкий из собратьев могу пока только по этому признаку судить, ну и еще почитал о нем - вроде все достаточно просто А количество кадров можно по потертости фотоаппарата определить?
По потертости можно оценить, как к нему относились, а это, возможно, важнее, чем количество кадров.
Ну важно, еще насколько уднобно тебе в руках будет держать и кнопки жать.
Ницон это как Нокла? Кетай уже до зеркалок добрался? Ну в принципе когда-то они должны были начать.
Это у топикастера проблемы с грамотностью
Была(и есть пока) цифровая мыльница, понял, что вырос, когда стал замечать разницу в фотографиях сделанных мыльницей-немыльницей
Счас тебя местные физики-активисты залошат.
Была(и есть пока) цифровая мыльница, понял, что вырос, когда стал замечать разницу в фотографиях сделанных мыльницей-немыльницей В результате неспешных поисков, как следующий фотоаппарат был предложен Nicon D60 с китовым объективом за 400$ б/у месяц с полным комплектом, гарантией и тд. Что народ думает достойный ли аппарат за нормальную цену?
Эх, нету уже тут Дмира Дэшиисят... он бы тебе подсказал
Да ладно! шисят, так шисят. Камера как камера. За ту цену, которая названа, если действительно "как новая" - вполне. Ну, шумновата маленько (если сравнивать с аналогичной 6-меговой), но после мыльницы будет вполне самодостаточной. Если критична цена, то почему бы и нет. Вспомним, за что "шисятку" ругали - была почти вровень с D80! Кто найдет живую восьмидесятку за такие деньги - тому сильно повезло. Как альтернативу можно посоветовать - тысячный кен - кто-то примерно неделю назад в купипродайке выкладывал (топикстартеру - поиск по ключу "1000D" в промежутке две недели). Не помню за сколько, но чуточку дороже. Он по матрице поприятнее будет. Но и стотрговать его до такого уровня - не уверен, что получится.
Цена малость корявая, ибо новый Nikon D3000 с китом 18-15 VR с гарантией 2года стоит 545. Вообще , если хочешь хорошо купить б/у , то нада взоры направлять на форум фото.уа
Отложили покупку, первое, возраст оказался не 1 месяц, а год и один месяц (посмотрел гарантийный талон, сразу ввела в обман гарантия - на всех сайтах была год, там - два года). Второе, и самое важное - оказалось, что у простых зеркалок нет функции "превью" при выборе "кадра", думаю, что перейти на чистый видоискатель будет тяжело сразу - да все знаю, но что поделаешь Ну и очень большой Скорее всего будем смотреть на что-то вроде такого - Canon PowerShot SX1 - не доросли до зеркалки
Отложили покупку, первое, возраст оказался не 1 месяц, а год и один месяц (посмотрел гарантийный талон, сразу ввела в обман гарантия - на всех сайтах была год, там - два года). Второе, и самое важное - оказалось, что у простых зеркалок нет функции "превью" при выборе "кадра", думаю, что перейти на чистый видоискатель будет тяжело сразу - да все знаю, но что поделаешь Ну и очень большой Скорее всего будем смотреть на что-то вроде такого - Canon PowerShot SX1 - не доросли до зеркалки
Не делай ошибки. Возьми на пару дней мой в пользование.
Видеоискатель - к нему привыкаешь за день, потом мыльничный экранчик уже не нужен. Год и месяц - не большой срок.
SX1 - перенедофотоаппарат. Мелкая матрица не даст роста качества фотографий. Уж лучше оставаться на том, что есть.
возраст оказался не 1 месяц, а год и один месяц
Тогда ИМХО - слегка дороговато (я бы немного поторговался).
что у простых зеркалок нет функции "превью" при выборе "кадра", думаю, что перейти на чистый видоискатель будет тяжело сразу
Это в зеркалках называется не "превью", а "лайввью". Оно скорее не замена, а дополнение для положения камеры, когда трудно заглянуть в окуляр. Учти, что визирование через зеркальный видоискатель дает очень и очень многое. То, чего не может дать экранчик - отсутствие запаздывания. Особенно, когда не хватает света или объект не является неподвижным. Ну и белее точно можно навестись на резкость туда куда надо, а не туда, куда захочет камера.
Ну и очень большой
На то и зеркалка. Это еще почти минимум. Бывают только объективчики на кило-полтора.
Canon PowerShot SX1 - не доросли до зеркалки
Ну и зря...
А зря. Сравни вес и размеры кена и ника, все станет на свои места
Действительно:
PowerShot SX1 Weight (no batt) 585g (20.6 oz) Dimensions 128 x 88 x 88 mm (5 x 3.5 x 3.5")
Дшисят Dimensions 126 x 94 x 64 mm (5.0 x 3.7 x 2.5 in) Weight (no batt) 471 g (1.0 lb) +200 г линза
Вся разница - половинка двухсотграммового китового объектива. А по размерам - всего-ничего...
Я после зеркалки иногда и цифромыльницы к глазу по привычке тяну
+1 ггг
ой... +1.. Я так глазом в кулпикс тыкался по привычке... Кстати измену такую ловишь, когда не находишь на нём видоискателя
+1 ггг
А я, когда супруге слимку выбирал, специально взял с каким-никаким, но видоискателем!
А у меня на панасе есть видоискатель , только надо ручками переключать. Зато в дураках не покажешься среди фотографов, что очко свое тулишь к 3" экранчику. А вот с касио жены действительно проблемы. Ну то не фотик, а мыльницо внутрителефонная камеро