вот, вспомнилась ситуация, которая была со мной еще осенью. ехал по миропольской улице, повернул на шолом-алейхема(возле рынка "юность"), а там продавцы полосатых палочек принимают таких как я. На миропольской висит знак 4.1 "движение прямо", но поскольку шолом-алейхема состоит из двух частей, то, как мне кажется, знак висит только для того, чтобы нельзя было повернуть на встречную. Но у гаишников было другое мнение, и они выписали штраф, причем я был не единственный, при мне стояла еще машина, и пару они еще тормознули. в общем, на штраф меня развели, но покопавшить в правилах, мне все больше кажется, что это был обман чистой воды. сейчас дело не в деньгах, считаем, что заплатил за науку, но может быть все таки я был неправ? Схему прилагаю. Итак, основной вопрос: Можно ли проехать по направлению показанному красной стрелкой?
Если знак висит до первого перекрестка, он распространяется только на него. Тебя гайцы реально развели. Проедся сфоткай перекресток и смело подавай в суд
знак висит там, где я его нарисовал, в начале красной стрелки. просто гайцы там регулярно стоят и ловят народ. это я проехал один раз за год, и попался насчет суда, это второй вопрос, общая ситуация такая: все это происходило полгода назад, в протоколе я согласился с ситуацией. в общем, поумнел задним числом. штраф не платил пока. а недавно пришло уведомление от исполнительной службы, вот и вспомнилась ситуация. затеваться ли с опротестованием всего этого в суде, даже не знаю. уведомление, кстати, пришло обычной почтой, НЕ заказным письмом, более чем через полгода после события и с перепутанной фамилией. совпадает только адрес и номер авто. так что, я сейчас в раздумьях, что с этим делать, и стоит ли оно того, чтобы начинать судебный процесс.
У меня знакомый так попал при выезде на Щербакова. Гайцы кричали что знак действует на перекресток, а у него ПДД под рукой не было, чтобы ткнуть, что данный знак распространяется только на прозжую часть, перед которой установлен.
Правда, через пару дней их командир перезвонил, извинился и сказал что протокол порвал.
ЗЫ. "сейчас дело не в деньгах, считаем, что заплатил за науку" - богат? :-)
И что, уже заплатил?
ЗЗЫ. Жалобу на гайцев можешь написать. Если в суд пойдешь, судья отменит.
Тут все ясно. Ехать ты мог.
ЗЗЗЫ. У меня сложилось впечатление, раз это не первый случай, что гайцы таки не дебилы, а только разводят - а вдруг пройдет?
Не каждый день, но достаточно часто там бываю и как раз поворачиваю на Лесной массив, поворачивать там можно и не каких для этого официальных или визуальных ограничений запрета на этот маневр там нет!
В ответ на: Дія знаків 4.1 — 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені
,
Если там действительно две проезжие части, как на картинке, то развод.
имхо в данном случае надо применять то что в пдд написано чуть ниже
В ответ на: Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
В ответ на: вот, вспомнилась ситуация, которая была со мной еще осенью. ехал по миропольской улице, повернул на шолом-алейхема(возле рынка "юность"), а там продавцы полосатых палочек принимают таких как я. На миропольской висит знак 4.1 "движение прямо", но поскольку шолом-алейхема состоит из двух частей, то, как мне кажется, знак висит только для того, чтобы нельзя было повернуть на встречную. Но у гаишников было другое мнение, и они выписали штраф, причем я был не единственный, при мне стояла еще машина, и пару они еще тормознули. в общем, на штраф меня развели, но покопавшить в правилах, мне все больше кажется, что это был обман чистой воды. сейчас дело не в деньгах, считаем, что заплатил за науку, но может быть все таки я был неправ? Схему прилагаю. Итак, основной вопрос: Можно ли проехать по направлению показанному красной стрелкой?
На сколько я вижу на схеме, улица оборудована по бульваронму типу и разделительная полоса (не понятно из постов - трамвайная линия с бордюрами или то там - не важно) заканчивается как раз в том месте, где осуществлен поворот налево. При таком раскладе знак "только прямо" действует именно на этот перекресток. Если бы не было разделительной полосы - тогда да, налево проблем не вижу.
Там уже убрали знак "Движение прямо" и повесили "Направление движения по полосам" Правый ряд только прямо, левый - налево. Так что теперь можно и спорить с гаишниками не придется.
В ответ на: На сколько я вижу на схеме, улица оборудована по бульваронму типу и разделительная полоса (не понятно из постов - трамвайная линия с бордюрами или то там - не важно) заканчивается как раз в том месте, где осуществлен поворот налево. При таком раскладе знак "только прямо" действует именно на этот перекресток. Если бы не было разделительной полосы - тогда да, налево проблем не вижу.
Я вот не понял - а какая разница как устроена улица Миропольская - с трамваем или без? С разделительной или без?
•перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
В ответ на: [ Я вот не понял - а какая разница как устроена улица Миропольская - с трамваем или без? С разделительной или без?
В данном контексте - ни какого. Просто, знак действует только до ближайшего перекрестка. Если разделительная полоса заканчивается до выезда с ул.Ш..., то въезд на ул. Ш... налево - это уже другой перекресток. Если как на схеме, то знак распространяется именно на пересечение при повороте налево.
В ответ на: Там уже убрали знак "Движение прямо" и повесили "Направление движения по полосам" Правый ряд только прямо, левый - налево. Так что теперь можно и спорить с гаишниками не придется.
Я так понимаю, что за давностью времени вопрос разбирается в принципе, а не по факту.
В ответ на: В данном контексте - ни какого. Просто, знак действует только до ближайшего перекрестка. Если разделительная полоса заканчивается до выезда с ул.Ш..., то въезд на ул. Ш... налево - это уже другой перекресток. Если как на схеме, то знак распространяется именно на пересечение при повороте налево.
1. Знак действует только на ту проезжую часть перед которой установлен. 2. Это НЕ другой перекресток. Это перекресток улиц Миропольской и Шолом Алейхема. Я определение перекрестка давал. Не зря в ПДД есть понятие проезжей части. И не зря действует знак только на ту проезжую часть, перед которой установлен.
•перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
•автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу.
•проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;