Кто чего делал со звуком? А то я сегодня как послушал - так аж нехорошо стало... Не зря они в салоне не давали включать электрику... Это магнитола такая плохая или просто динамики? Кто-то что-то делал с этим?
... шоб кричать шо НИКО молодцы, а вы поцы! Лучше внимательно читал форум на НИКОвском сайте. Там аккустика обсуждалась. Пришли к выводу шо Бубен - ацтойный. Такшта вот-так, а то сервис, нико, нависаете, читать нада...
Спасибо! Так и сделаю!
Надеюсь, что и в самом деле после этого звук станет гораздо лучше...
ЗЫ: Может еще у кого дельные советы будут?
Лана, будем, значит, бороться своими силами.
Народ! Спейс-старовцы! Подскажите!
Кто чего делал со звуком? А то я сегодня как послушал - так аж нехорошо стало... Не зря они в салоне не давали включать электрику... Это магнитола такая плохая или просто динамики? Кто-то что-то делал с этим?
штатные динамики - совсем полный ацтой...
Это касается очень многих автомобилей . Если магнитола дисковая, то для начала можно попробовать просто заменить динамики компонент от бренда (имя бренда зависит от глубины кармана ). Если магнитола кассетная, то тут, увы, кардинально ничего не сделать, хотя и в этом случае замена динамиков поможет ...
Если есть желание потратить деньги , то можно и голову поменять и внешние усилители использовать, заменив, безусловно, штатную акустику, грамотно установив оную, демпфировав двери, сделав наконец подиумы или хотя бы проставки из фанеры
"штатные динамики - совсем полный ацтой..." - ты это в целом обо всех авто или конкретно о СС?
"Если магнитола дисковая, то для начала можно попробовать просто заменить динамики" - думаешь, что динамики важнее головы?
"имя бренда зависит от глубины кармана )" - думаешь красота звучания, вопрос глубины кармана и все?
"можно и голову поменять и внешние усилители использовать, заменив, безусловно, штатную акустику, грамотно установив оную, демпфировав двери, сделав наконец подиумы или хотя бы проставки из фанеры" - у него СС на гарантии, как ты думаешь, на НИКО как фанере в дверках отнесуться?
"Что именно ты хотел услышать?" - "Народ! Спейс-старовцы! Подскажите! Кто чего делал со звуком?" Интересно действительно, что он этим хотел спросить и у кого?
Грустно! А потом еще напишешь, типа определись, нех тут флейм роазводить, прально?
"штатные динамики - совсем полный ацтой..." - ты это в целом обо всех авто или конкретно о СС?
Конкретно о СС, конкретно обо всех авто этой ценовой категории и ценовой категории немного выше , основываясь на собственном опыте и на опыте коллег-автозвуковиков...
Безусловно, есть масса приятных исключений, но в автомобилях несколько иной ценовой категории и часто, увы, за доплату
"Если магнитола дисковая, то для начала можно попробовать просто заменить динамики" - думаешь, что динамики важнее головы?
Уверен Я тебе больше скажу - это не только мое мнение... Хотя правильнее было бы сказать так: динамики должны соответствовать голове... Если ты задал такой вопрос, сразу видно, насколько ты "дока" в автомузыке , извини конечно...
"имя бренда зависит от глубины кармана )" - думаешь красота звучания, вопрос глубины кармана и все?
Я отвечал на вполне конкретный вопрос... Ув. мною господа тавроводы, добиваются вполне пристойных результатов, изобретая весьма прикольные варианты: фронт в кик-панелях, не говоря уж о подседельниках Если говорить о бюджетной качественной музыке, то такое явление, в принципе, конечно возможно. Но если говорить о быстро и качественно, то тут все же основной вопрос - затраты, которые ты готов понести
"можно и голову поменять и внешние усилители использовать, заменив, безусловно, штатную акустику, грамотно установив оную, демпфировав двери, сделав наконец подиумы или хотя бы проставки из фанеры" - у него СС на гарантии, как ты думаешь, на НИКО как фанере в дверках отнесуться?
Фанерные кольца они не увидят . Даже при снятой карте их не очень и видно. Если подиумы, то могут приколупаться. С другой стороны, единственное на что оно теоретически может влиять - электрика, хотя я и не представляю как , будучи студентом 5-го курса фак-та электроники ...
"Что именно ты хотел услышать?" - "Народ! Спейс-старовцы! Подскажите! Кто чего делал со звуком?" Интересно действительно, что он этим хотел спросить и у кого?
Грустно! А потом еще напишешь, типа определись, нех тут флейм роазводить, прально?
Я так не напишу
Все имхо
З.Ы. Хочется тебе напомнить о вкусе устриц и о профанации. Автозвук - немного не моя область, хотя по долгу службы и роду работы мне приходится с этим сталкиваться. Извини, но твои вопросы про динамики и магнитолу - это из области "что-то где-то слышал". Действительно качественный звук, будь-то сцена или surround без внешних усилителей получить весьма проблематично. Единственная фирма, которая делает уникальные внутренние усилки своих магнитол - Накамичи, но тут вопрос дизайна, стоимости и, увы, низкого качества исполнения некоторых аппаратов. И вопрос сервиса, который только в Москве...
"Конкретно о СС, конкретно обо всех авто этой ценовой категории и ценовой категории немного выше" - ИЗВИНИ, НО ЗВУЧИТ КАК КОНКРЕТНО НЕ О ЧЕМ!
"Хотя правильнее было бы сказать так: динамики должны соответствовать голове..." - СОГЛАСЕН
"Если ты задал такой вопрос, сразу видно, насколько ты "дока" в автомузыке , извини конечно..." - ИЗВИНЕНИЯ ПРИНИМАЮ, В ЭТОМ МИРЕ НАЙДЕТСЯ ЕЩЕ НЕ ОДНА СОТНЯ ЛЮДЕЙ КОТРЫЕ ПОЛОШАТ НЕ ТОКО ТЕБЯ А И ТОГО КТО ДЛЯ ТЕБЯ АВТОРИТЕТ И АВТОРИТЕТА ДЛЯ АВТОРИТА ТВОЕГО ... ДОКА, КТО ЗДЕСЬ ДОКА? В МУЗЫКЕ? СУБЪЕКТИВНО У МЕНЯ НЕ ПЛОХОЙ ЗВУК В МАШИНЕ (НА МОЙ ВЗГЛЯД В МАШИНЕ НЕ ДОЛЖНО ХРИПЕТЬ И ШИПЕТЬ), Я ОТЧЕТЛИВО СЛЫШУ ВСЕ КРОМЕ ВЫСОКИХ, НЕТ ПИЩАЛОК, НО ДЛЯ ЭТОГО МЕНЯТЬ АКУСТИКУ НЕ НАДА, Я ПРОСТО ВПИХНУЛ НОРМАЛЬНЫЙ БУБЕН. А ПИЩАЛКИ (ЭТО ВОПРОС ГАРАНТИИ). У МЕНЯ ХАРИЗМА, ТОЖЕ ЧТО И СС:) ТОКО КУЗОВ ДРУГОЙ.
"Если говорить о бюджетной качественной музыке, то такое явление, в принципе, конечно возможно." - ЭТО ТВОЕ ИМХО, Я ЕГО НЕ КОММЕНТИРУЮ. БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ОДНОЗНАЧНО ... ТОКО НАДА ЛИ ЭТО? И НЕ УЖЕЛИ ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ СДЕЛАТЬ СЕБЕ КОНФЕТКУ ИЗ ЗВУКА, Я НАЧНУ ТУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ?
"Фанерные кольца они не увидят . Даже при снятой карте их не очень и видно" - УСПОКОИЛ! ПРО "ДОКУ" СВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПОМНИШЬ, АЛАВЕРДЫ
"...своих магнитол - Накамичи, но тут вопрос ..." - НАКАМЫЧИ ТОЖЕ МОЖНО ПОЛОШИТЬ, СОГЛАСЕН? И НАРОДУ НАЙДЕТСЯ ДОФИГА, КТО ЭТО СДЕЛАЕТ АВТОРИТЕТНО
"Народ! Спейс-старовцы! Подскажите! Кто чего делал со звуком?" - ТАК ТЫ ШО ДЕЛАЛ В СС СО ЗВУКОМ? А?
бабло побеждает зло - тут ты прав
Здесь есть много достаточно квалифицированных людей, которые своими руками построили замечательный, на мой взгляд, системы - их можно найти в конфе тюнинга и автозвука . И спросить тоже стоит, если будешь строить что-то серьезное
Конкретно я со СС не работал, но общие тенденции - есть, никуда от них не деться . Это про штатные динамики большинства авто до 20 тыс. уе. Эти динамики - ацтой...
Спасибо! На самом деле в штатной магнитоле (которая с СД) встроенный трип-компьютер. Поэтому менять ее я решусь только в крайнем случае. Все-таки была надежда обойтись только динамиками. Спасибо - успокоили! )
Еще вопрос: динамики я буду менять - однозначно. На сколько необходимо ставить "разделенные" динамики (твитеры - отдельно, СШ - отдельно) или все-таки можно решить вопрос с многополосными динамиками в одном корпусе? Какой опыт в этом вопросе?
P.S.:
Что ты хотел услышать?
Именно это и хотел! Сенкс!
Так машину забрал, или нет ( судя по профилю, ещё ждёшь)
ФСЕ!!! Ура!!! Сегодня ровно в 17 с копейками я ее забрал!
После 9 месяцев езды на "автомате", пересесть за "механику" потребовало пару часов на перенастройку. Но теперь вроде все в порядке!
Забирал я не в НИКО, а у дружественных диллеров, согласившихся помочь бедному клиенту... Спасибо и НИКО за оказанное содействие!
В общем - СВЕРШИЛОСЬ! ) Подробности расскажу завтра.
с КД магнитолой ты 100% почувствуешь разницу с коаксиалами...
Компонент имеет, как правило, правильный кроссовер (в народе: катушка + конденсатор). Кросс нужен для фильтрации: ВЧ после конденсатора идут на твиттер, а НЧ после катушки идут на мидбас...
Играть будет иначе после замены динамиков - можешь не сомневаться
Магнитолу менять не стоит при таких раскладах... Разве что захочешь в соревнованиях участвовать
Сейчас на рынке достаточно бюджетных компонентов весьма недурного качества. Скажем, Пролоджи ... Есть и более дешевые (чуток ) типа Иволги...
Во-первых злоупотреблять смайликами и заглавными буквами на автоуа считается не вежливо (читать неприятно), так что пожалуйста на будущее это учти. Во-вторых если захочешь делать из звука конфетку то таки спрашивай на автоуа, только не в "японских авто", а в "тунинге". Там народ разбирается в этом не хуже многих "специалистов" .
Тут человек переделал кое что. Если не ошибаюсь, он из Кременчуга.
Странно, а чего это он заморачивался на замену магнитолы им вынос кнопочки, когда легче акустику было сменить? Щас пороюсь дальше, мож найду этому объяснение...
О! Honder! Рассказывай про звукоизоляцию! Ты в Кременчуге делал? Что тебе сказали на оф. СТО по пов. гарантии?
Динамики - это двух-полосные или ты разносил ВЧ/СЧ?