Вчера, 31 марта, в Деснянском районе столицы во время движения по проспекту Броварскому, 3-А, загорелся автомобиль Mercedes. В пресс-службе Главное управление МЧС Украины в Киеве, пожарные подразделения были на месте происшествия через несколько минут. Пламя затушили водой вместе с пеной, но от автомобиля остался один каркас - за четыре минуты машина полностью выгорела.
Как стало известно, владелец Mercedes услышал под капотом хлопок после того, как отъехал от автозаправки. Возникло задымление, и мужчина побежал к АЗС за помощью, а потом вместе с ее работником пытался сбить пламя огнетушителями, но, поняв, что их усилия напрасны, вызвал пожарно-спасательную службу.
Камрады, и шо цэ було? Что это мог быть за "хлопок"?
тут есть фотки. IMHO чему там в ГБО гореть. Горит бензин. К тому же планов подкапотного/багажника нет. Наверное проводку замкнуло...
Ехал там когда уже все закончилось Оо
Думаю в газе дело, потому как на той убитой совковый АЗС Мерседес бензином бы точно не заправляли Я как то по молодости заправил там Славуту, делали потом чистку карбюоратора сразу Фотка газовой цистерны кстати не оттуда.
А там в 10 метрах кстати большая мойка. Он прямо напротив нее сгорел, хз почему они не помогли. Не поеду туда мыться точно теперь
А пожарное депо там в 800 метрах
"Сам по себе сжиженный газ не горит и не детонирует. Однако смесь газовой фазы с воздухом в пределах 1,8-10% загорается, если рядом есть источник тепла с температурой около 500°С и более (в пламени спички есть участки с температурой более 1000°С). При определенных соотношениях объема, давления и температуры -это горение может сопровождаться взрывом. Вытекающая газовая фаза, смешавшись с воздухом, может лишь загореться небольшим факелом, причем пламя внутрь потока газа не распространяется и к взрыву емкости не приводит"
IMHO чему там в ГБО гореть. Горит бензин. К тому же планов подкапотного/багажника нет. Наверное проводку замкнуло...
Да гореть что угодно могло. Просто а) машина сгорела за 4 минуты, б) дело было после газовой заправки. Так что проводка не главная подозреваемая имхо.
балон лежит похожий на метановый , хлопок мог быть скорее всего на эжекторном ГБО , на загореться от хлопка мог только бензин или что-то еще ... ( держите подкапотное в чистоте и своевременно устраняйте подтекания )
так что что было реально неизвестно
заправка на фото пропановая ... чем заправлялся непонятно
это не метановый баллон, это огнетушитель, углекислотный ОУ-5.
а гореть в ГБО есть чему. банально утечка из соединений под капотом - там шланги газовые к редуктору, к форсункам или к смесителю... например мог быть общеизвестный газовых "хлопок" (а судя по инфе хлопок был), который мог вызвать нарушения целостности газовых шлангов.
впрочем в этом плане большой разницы между газом и бензином нет - если разлить на горячий выпускной коллектор, то пыхнет.
фоток багажника нет - так что неизвестно, есть ли там вообще ГБО.
А ничего что машине уже больше 20 лет? Там что угодно могло гореть, это 190 кажись, и пробег за 500 тысяч точно будет, там осталось одно название МЕРСЕДЕС.
Да могло конечно. Но не с такой скоростью. Даже если бы горела проводка, за 4 минуты он вряд ли бы сгорел, как бумажный.
FORDMAX там не та заправка на фото ))) Но без разници, она пропановая действительно.
Кстати там как бензиновая заправка еще уникальная, совковая. Так и эта уникальная, там на пару литров газа нае..ют постоянно
Седня мне сказали кстати что машина начала гореть не с подкапотного пространства. А с салона поэтому так быстро и сгорела Оо Тоесть я так понимаю таки газ.
Седня мне сказали кстати что машина начала гореть не с подкапотного пространства. А с салона поэтому так быстро и сгорела Оо Тоесть я так понимаю таки газ.
ну раз так тебе сказали - то конечно газ, ага хотя обычно трубопровод от баллона в моторный отсек ведут под днищем машины снаружи кузова. и обычно на медные трубки в багажнике одевают пластиковые шланги с выводом вентиляции опять же под днище авто.
Че ты хамишь, мне вообще пох, я написал "я так понимаю" а не "я утверждаю". У меня у самого на 2ух машинах газ стоит и я не парюсь. Правда и огнетушитель такой что все удивленно спрашивают "а зачем вам такой огромный? и еще и второй?" Но я то знаю зачем, ученый уже, особенно после того как человек на глазах сгорнл.
какие огнетушители ?
? у меня? ОУ-5 с раструбом как основной. И ОП-2 так, на всякий:) благо места в машине много
Вот это правильно, это по нашему(+1)
правильно!
еще ОУ-5 шикарно пивко охлаждает на природе - сложил банки-бутылки в кулек, дунул туда из огнетушителя снегом - и всЁ :-)
у самого ОУ-2 - за лето по нескольку раз у пожарников перезаправляю, там недорого.
ыыыыыыыыыыыыыы, так это если на человека дунуть он и окочуриться может? Оо или по крайней мере ожоги от холода получить?
а если его на ногу уронить или по башке им стукнуть так вообще круто будет.
очень опасный предмет.
Ну так кстати даже стекло разбить пригодится А на ногу уронить это мы уже проходили
Ехал там когда уже все закончилось Оо
Думаю в газе дело, потому как на той убитой совковый АЗС Мерседес бензином бы точно не заправляли Я как то по молодости заправил там Славуту, делали потом чистку карбюоратора сразу Фотка газовой цистерны кстати не оттуда.
А там в 10 метрах кстати большая мойка. Он прямо напротив нее сгорел, хз почему они не помогли. Не поеду туда мыться точно теперь
А пожарное депо там в 800 метрах
Не скажи, сам видел, как мудило мужчина Кэмри заправлял бензином на заправке по ул.Крайняя(недалеко от Эпицентра), там где газовая заправка. Видон был впечатляющий - стоит мужик в пальто, в одной руке портфель, в другой заправочный пистолет. Я заправлялся газом и в машине делал так: .