autoua
×
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Непонятки с мясом (свинина)?

Достоевский **
Киев
Сообщения: 8471
С нами с 14.07.2004

Непонятки с мясом (свинина)?
      9 апреля 2010 в 19:28 Гілками

Как-то на базаре купил кусочек свинины, внешне выглядел нормально и т.п., в общем, замечаний не было. Но при варке появился какой-то специфический запах. Жена высказала предположение, что мб это мясо кабана, вроде как оно как раз у него такая особенность и есть.
Отдали соседям (у нис собака), собака мясо поела, с ней все Ок
В общем, чего это могло быть, как выбрать правильное мясо, если это действительно было мясо кабана то как его на рынке отличить от обычного?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Нафаня]
      9 апреля 2010 в 19:52 Гілками

По свежему мясу сложно определить чье оно, нужно нюхать сало если запах нормальный, то все ок. И вообще мясо лучше выбирать по салу, если оно очень тонкое или с мясом сала вообще не продают, то такое мясо не покупаю. Продавцы мяса тоже приспособились, покупают у соседей нормальное сало и кладут к своему "ненормальному" мясу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
Сообщения: 8471
С нами с 14.07.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Water]
      9 апреля 2010 в 20:25 Гілками

В ответ на:

По свежему мясу сложно определить чье оно, нужно нюхать сало если запах нормальный, то все ок. И вообще мясо лучше выбирать по салу, если оно очень тонкое или с мясом сала вообще не продают, то такое мясо не покупаю.



кстати, да! странный запах в основном исходил от сала. А вот присутствовал ли он в невареном мясе - хз.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
Сообщения: 1710
С нами с 20.12.2006

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Water]
      9 апреля 2010 в 20:30 Гілками

Мне знакомые еще рассказывали, купили вроде свежее мясо на рынке, при готовке шашлыков, они вообще никак не пахли( в плане мясного -Шашлычного) запаха... какое то польское- на вид как нормальное.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Lika_n]
      9 апреля 2010 в 20:51 Гілками

Бывает как Польское, так и Аргентина, завозится в замороженном виде, последнее по вкусу не отличается от нормального мяса. На рынках много продают мяса, выращенного на биодобавках. Поросята выращиваются на биодобавках для ускоренного роста, затем добавки меняются для взрослых свиней, весь смысл в том, что свинья вырастает очень быстро с минимальными затратами на корм, разводчики рассказывают что после поедания биодобавок свиньи много пьют жидкости. Такое мясо имеет бледный цвет, как-бы водянистое на вид и всегда тонкое сало, если не заменили.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Продавец овощей **
Киев
Сообщения: 44498
С нами с 11.04.2006

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Нафаня]
      9 апреля 2010 в 21:00 Гілками

Это скорее всего кнурятина. Мясо некастрированного кабана. Производителя или хряка . Теоретически вымочить можно в уксусе, но запах и привкус очень стойкий. Увы, это просто развели при покупке. При покупке отличить сложно, на вид вроде бы отличий нет. А запах есть.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
Сообщения: 8471
С нами с 14.07.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: nickka]
      9 апреля 2010 в 22:48 Гілками

Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Нафаня]
      9 апреля 2010 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется


ага,а еще обувь можно подпаливать,типа кожа-не кожа,бред

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
11 лет, рядом с Киевом
Сообщения: 41593
С нами с 08.11.2008

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: nickka]
      10 апреля 2010 в 00:09 Гілками

В ответ на:

Это скорее всего кнурятина. Мясо некастрированного кабана. Производителя или хряка . Теоретически вымочить можно в уксусе, но запах и привкус очень стойкий. Увы, это просто развели при покупке. При покупке отличить сложно, на вид вроде бы отличий нет. А запах есть.



+1
Мясо кабана темнее по цвету и более плотное.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
63 года, Одесса
Сообщения: 12137
С нами с 19.02.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Earl Grey]
      10 апреля 2010 в 02:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется


ага,а еще обувь можно подпаливать,типа кожа-не кожа,бред



да не бред - а реальный способ выявить кнура


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
Сообщения: 21427
С нами с 13.08.2009

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Igon]
      10 апреля 2010 в 12:39 Гілками

Мне последнее время всегда свинина при готовке попахивает...
Не резкий запах, но достаточно неприятный. Списываю на некачественное питание свинок. Или что ещё это может быть?

Змінено Valerievna (13:30 10/04/2010)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
63 года, Одесса
Сообщения: 12137
С нами с 19.02.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Valerievna]
      10 апреля 2010 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Мне последнее время всегда свинина при готовке попахивает...
Не резкий запах, но достаточно неприятный. Списываю на некачественное питание свинок. Или что ещё это может быть?




поститься нужно было!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
Сообщения: 21427
С нами с 13.08.2009

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Igon]
      10 апреля 2010 в 19:36 Гілками

Свинкам?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
Сообщения: 6579
С нами с 18.02.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Water]
      12 апреля 2010 в 18:52 Гілками

В ответ на:

Бывает как Польское, так и Аргентина, завозится в замороженном виде, последнее по вкусу не отличается от нормального мяса. На рынках много продают мяса, выращенного на биодобавках. Поросята выращиваются на биодобавках для ускоренного роста, затем добавки меняются для взрослых свиней, весь смысл в том, что свинья вырастает очень быстро с минимальными затратами на корм, разводчики рассказывают что после поедания биодобавок свиньи много пьют жидкости. Такое мясо имеет бледный цвет, как-бы водянистое на вид и всегда тонкое сало, если не заменили.



Я стесняюсь спросить, а у мясных пород свиней сало тоже толщиной в ладонь должно быть?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
36 лет за рулем, Киев
Сообщения: 71924
С нами с 25.06.2002

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Water]
      12 апреля 2010 в 19:08 Гілками

Если свинки много пьют - они много писяют, а мясо водянистое благодаря таким чудо-аппаратам, http://www.obuhov-temp.ru/new_ob/new_ob05.html
кстати аппараты дают небывалый прирост веса - никаким ускорителям роста не снилось


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: gura]
      12 апреля 2010 в 20:25 Гілками

В ответ на:

Я стесняюсь спросить, а у мясных пород свиней сало тоже толщиной в ладонь должно быть?



Мясные породы у нас редко кто разводит, основные породы: белая и украинская белая. Пытаются разводить так называемых вьетнамских, это мясные породы, но они не пользуются популярностью у разводчиков.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: BorisB]
      12 апреля 2010 в 20:29 Гілками

Дальнейших технологий не знаю.
Разводчики кормят для себя и на продажу по-разному.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
-0 лет за рулем, Житомир
Сообщения: 9326
С нами с 23.04.2004

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Water]
      12 апреля 2010 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Мясные породы у нас редко кто разводит, основные породы: белая и украинская белая.




Ага ты попробуй найди эту украинскую белую. По крайней мере на Житомирщине. Или уже готовое польское мясо или "підсвинки" за нереальные деньги. Попробовали на Пасху узкоглазую свинюку - не такая она какая-то, не пошла.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шутница **
14 лет за рулем, село в Альпах
Сообщения: 25529
С нами с 28.11.2007

Re: Непонятки с мясом (свинина)? [Re: Нафаня]
      12 апреля 2010 в 23:11 Гілками

Не знаю, как со свининой, но говядину, купленную несколько раз на Владимирском рынке (и с виду вполне нормальную) моя, сельского происхождения, кошка есть отказывалась наотрез. Требовала настоящей с Дарницкого

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 34674

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія