Как-то на базаре купил кусочек свинины, внешне выглядел нормально и т.п., в общем, замечаний не было. Но при варке появился какой-то специфический запах. Жена высказала предположение, что мб это мясо кабана, вроде как оно как раз у него такая особенность и есть. Отдали соседям (у нис собака), собака мясо поела, с ней все Ок В общем, чего это могло быть, как выбрать правильное мясо, если это действительно было мясо кабана то как его на рынке отличить от обычного?
По свежему мясу сложно определить чье оно, нужно нюхать сало если запах нормальный, то все ок. И вообще мясо лучше выбирать по салу, если оно очень тонкое или с мясом сала вообще не продают, то такое мясо не покупаю. Продавцы мяса тоже приспособились, покупают у соседей нормальное сало и кладут к своему "ненормальному" мясу.
В ответ на: По свежему мясу сложно определить чье оно, нужно нюхать сало если запах нормальный, то все ок. И вообще мясо лучше выбирать по салу, если оно очень тонкое или с мясом сала вообще не продают, то такое мясо не покупаю.
кстати, да! странный запах в основном исходил от сала. А вот присутствовал ли он в невареном мясе - хз.
Мне знакомые еще рассказывали, купили вроде свежее мясо на рынке, при готовке шашлыков, они вообще никак не пахли( в плане мясного -Шашлычного) запаха... какое то польское- на вид как нормальное.
Бывает как Польское, так и Аргентина, завозится в замороженном виде, последнее по вкусу не отличается от нормального мяса. На рынках много продают мяса, выращенного на биодобавках. Поросята выращиваются на биодобавках для ускоренного роста, затем добавки меняются для взрослых свиней, весь смысл в том, что свинья вырастает очень быстро с минимальными затратами на корм, разводчики рассказывают что после поедания биодобавок свиньи много пьют жидкости. Такое мясо имеет бледный цвет, как-бы водянистое на вид и всегда тонкое сало, если не заменили.
Это скорее всего кнурятина. Мясо некастрированного кабана. Производителя или хряка . Теоретически вымочить можно в уксусе, но запах и привкус очень стойкий. Увы, это просто развели при покупке. При покупке отличить сложно, на вид вроде бы отличий нет. А запах есть.
Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется
В ответ на: Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется
ага,а еще обувь можно подпаливать,типа кожа-не кожа,бред
В ответ на: Это скорее всего кнурятина. Мясо некастрированного кабана. Производителя или хряка . Теоретически вымочить можно в уксусе, но запах и привкус очень стойкий. Увы, это просто развели при покупке. При покупке отличить сложно, на вид вроде бы отличий нет. А запах есть.
В ответ на: Наверно. Поискал поиском, народ советует достаточно простой способ проверки - носить с собой спички и пробовать подпалить кусочек мяса Вернее спросить у продавца, если есть подвох - откажется
ага,а еще обувь можно подпаливать,типа кожа-не кожа,бред
Мне последнее время всегда свинина при готовке попахивает... Не резкий запах, но достаточно неприятный. Списываю на некачественное питание свинок. Или что ещё это может быть?
В ответ на: Мне последнее время всегда свинина при готовке попахивает... Не резкий запах, но достаточно неприятный. Списываю на некачественное питание свинок. Или что ещё это может быть?
В ответ на: Бывает как Польское, так и Аргентина, завозится в замороженном виде, последнее по вкусу не отличается от нормального мяса. На рынках много продают мяса, выращенного на биодобавках. Поросята выращиваются на биодобавках для ускоренного роста, затем добавки меняются для взрослых свиней, весь смысл в том, что свинья вырастает очень быстро с минимальными затратами на корм, разводчики рассказывают что после поедания биодобавок свиньи много пьют жидкости. Такое мясо имеет бледный цвет, как-бы водянистое на вид и всегда тонкое сало, если не заменили.
Я стесняюсь спросить, а у мясных пород свиней сало тоже толщиной в ладонь должно быть?
Если свинки много пьют - они много писяют, а мясо водянистое благодаря таким чудо-аппаратам, http://www.obuhov-temp.ru/new_ob/new_ob05.html кстати аппараты дают небывалый прирост веса - никаким ускорителям роста не снилось
В ответ на: Я стесняюсь спросить, а у мясных пород свиней сало тоже толщиной в ладонь должно быть?
Мясные породы у нас редко кто разводит, основные породы: белая и украинская белая. Пытаются разводить так называемых вьетнамских, это мясные породы, но они не пользуются популярностью у разводчиков.
В ответ на: Мясные породы у нас редко кто разводит, основные породы: белая и украинская белая.
Ага ты попробуй найди эту украинскую белую. По крайней мере на Житомирщине. Или уже готовое польское мясо или "підсвинки" за нереальные деньги. Попробовали на Пасху узкоглазую свинюку - не такая она какая-то, не пошла.
Не знаю, как со свининой, но говядину, купленную несколько раз на Владимирском рынке (и с виду вполне нормальную) моя, сельского происхождения, кошка есть отказывалась наотрез. Требовала настоящей с Дарницкого