autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!)

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!)
      26 апреля 2004 в 22:13 Гілками

Здрасте. Мне 18 лет. Решил купить автомобиль (точнее отец мне). Говорить, что стою перед проблемой выбора Сенс-09-99-2107 или Ланоса, просить навяшево совет не буду. Понимаю, что это всех уже за торбавало. (Но все ж, если можно, подскажите на что папика мутить ) Вопрос в другом.
Я живу в Харькове, в центре. Как понимаете опыт у меня не большой. Поэтому, после покупки я сразу “брошусь в бой”… и как бы это обьяснить… ну, признаюсь честно, страшнова то мне вот так сразу “с карабля на бал”… Понимаете о чем я? Ну, а если вьеду в кого, или того хуже собью? У нас тут крутых много, много рассказывали как вот таких пацанов вроде меня, без опыта, за малейшие царапины ставили на большие деньги… Подскажите, как преодолеть это психологический барьер? Ведь страшно по началу… Ответьте, пожалуйста! поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
Черновцы
С нами с 15.12.2003

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: Игорь М]
      26 апреля 2004 в 22:20 Гілками

Как тебе сказать... пока сам не сядешь за руль и по своему райончику тихонько не проедешь, главное - один, не поймешь.... просто спокойно привыкни к сцеплению, тормозам... только, вот, слухов меньше случшай - ежели стукнешь кого, не дай Бог - просто вызывай ДАИ - намного хуже не будет - так тебе кто угодно сумму заоблачную заломит за царапину на бампере, если ты перепуганный из машины вылезешь хотя, тут бытует много мнений, но, вот, слухов, что кто-то при своем ущербе называл сумму, меньшую, чем стоит ремонт, я не слышал...
А так, удачи, и, главное - НЕ УВЕРЕН - ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ....

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: andrew-o]
      26 апреля 2004 в 22:27 Гілками

Спасибо. Но вот все говорят, что н первых парах, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО что б кто-то сидел рядом, не знаю, может оно и так... Да и сам за собой заметил такой баг - стою на перекрестке могу разрулить любую ситуацию по всем канонам ПДД, но стоит сесть за руль как вдруг такое тугодумие пробивает... видать опыта еще мало... Да! А пробывать когда лучше? По вечерам или по выходным (или вообше в час пик )

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.02.2004

26 апреля 2004 в 22:34 Гілками

вероятность попасть на крутые деньги и вообще поцарапать , стукнуть , и т д и т п на самом деле у новичка не самая большая - как правило - они (за редким , иногда клиническим исключением) тихие медленные и осторожные (чем и напрягают)

как второй аргумент чем раньше сядешь за руль тем лучше (имхо) опыт поначалу вообще здорово нарабатывается

самые крутые водилы начинали также или почти также

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 22:38 Гілками

Что бы лучше себя чуствовать,застрахуй ГО,будет меньше страх что вьедешь в кого-то крутого,и будут "чиста разборки"!

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: minimax]
      26 апреля 2004 в 22:39 Гілками

самые крутые водилы начинали также или почти также
в смысле царапают крутые тачки и попадают на реальные бабки?
Спасибо!

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 22:42 Гілками

Из твоего списка возможных авто для тебя,лучший будет Ланос или Сенс(по деньгам смотрите). ВАЗы я б не брал ни 2107,ни девятку ,ни девяностодевятку. Гниют они,как рыба на солнце

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.02.2004

26 апреля 2004 в 22:42 Гілками

welcome

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 22:44 Гілками

Самые крутые водилы страхую гражданскую ответственность,и крутые бабки(до 100 грн.) платят только страховой компании за полис ГО...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 апреля 2004 в 22:48 Гілками

Прежде всего - застраховать всё, что можно, и КАСКО (речь, я так понял, о машине с нуля, так что проблем не будет), и ГО в обязательном порядке.
Дальше - покататься несколько дней по центру, но утром рано в выходной. Это позволит привыкнуть к организации движения, которая в центре обычно сложнее всего (правда, в Харькове я не был...), но избегая плотного потока. Особенно если в цкентре живёшь, а значит, там придётся и ездить.
Сам психологический барьер можно преодолеть только ездой! И никак иначе. Ездить самому или с кем-то - тут уже индивидуально. Я в такой ситуации в своё время предпочитал сам, но не очень-то давали давали Выжил...
По поводу машин: из перечисленного - "Ланос" с точки зрения технической, комфорта и т.п., однако для водителя без опыта... Но я бы не ограничивался этим списком. И в качестве первой машины для неопытного водителя новую брать - по-моему, вариант не лучший. Ибо так или иначе без мелких вмятин и царапин мало кто обходится, а новую машину и жальче, и в цене она в итоге потеряет...

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: Mr.Bmg™]
      26 апреля 2004 в 22:49 Гілками

По этому поводу случай. Выезжал мой знакомый с Т-образного перекреситка. У него был знак "Уступить дорого", надо было ему повернуть налево. От туда ехал трамвай, и он, в принципе, успевал, но тут из-за трамвая выскочил Лэнд Ровер и все бы ничего, но он не включа правый поворот, таким образом мой знакомый благополучно всадил ему в бачину (не силльно, но все же...0 почле чего начались "чисто пацанские разборки": его отвезли на "специальное СТО", где потребовали (достаточно в грубой форме!) 700 у.е. Вот и скажите, как тут быть? По правилам он не виноват (т.к. водитель Ровера не включил поворот) но пробывшие на место ГАИ видит такую картину Опелю светит "Уступи дорогу", Ровер едет по главной... "вина" очевидна! На все разговоры о том, что он не включил поворот, сотрудники ГАИ отвечали просто - "Привидите свитдетелей". Вот именно такие ситуации я и имел ввиду.

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 22:53 Гілками

От таких ситуаций не застрахован никто из водителей... И этого не нужно столь сильно бояться,что бы не садиться за руль...а просто быть более осторожным!

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: vvlaw]
      26 апреля 2004 в 22:53 Гілками

Да, но в тоже время и хочется ездить, а не в гайках ковыряться... хотя, конечно, рациональное зерно в ваших словах есть. Спасибо.

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

26 апреля 2004 в 22:56 Гілками

Угу... Слушай, а ты для начинающего задний привод не советовал бы? Или наоборот (как многие говорят) "После одной зимы с задним приводом уже ничего не страшно"?

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 22:56 Гілками

Может тебе взят и не новую машину.Но мое ИМХО очень твердое,лучше взять Ланос,застраховать его по полной и спокойно ездить.

приверженец ***
43 года, Киев
С нами с 26.06.2003

26 апреля 2004 в 22:58 Гілками

100% страховка обязательна, если что-то и случится вызывай гайцев, не разруливай на месте ситуацию без ГАИ. Небойся главное руля, сначяла полюбому пропотееш пару рубашек, руки от напряжения будут болеть, но в этом нет нечего страшного все через это прошли ( или почти все). Я когда купил помойку, так меня тоже измена била, первую неделю старался выежать вечерком, ночью (мне нравилось ночью ездить когда машин оч. мало, но это на любителя, у мя есть знакомые которые очень не любят в темное время ездить)Б не попадать в час пик, обьежал сложные перекрестки, старался больше направо поворачивать, старайся особо не привыкать чтоб кто-то справа сидел, и я за первую недельку уже нормально раздуплился, а через месяцок вобще нараслабе ездил. Как вспомню как я первый раз задом парковался на стоянке парковщик наверное такое думал.....
Удачи.

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

26 апреля 2004 в 23:00 Гілками

Не знаю...кому как! Мне задний не нравиться,другим нравиться! Я езжу не переднеприводном,меня устраивает! А для начинающего трудно что либо сказать по этому поводу...Мое мнение что передний все-таки лучше.
P.S.Владельцы заднеприводных можете меня асуждать!

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: AndreyS]
      26 апреля 2004 в 23:01 Гілками

Если ты мне все-таки адресовал сообщение,спасибо за советы! Но у меня этот период уже позади...

приверженец ***
43 года, Киев
С нами с 26.06.2003

26 апреля 2004 в 23:03 Гілками

Сорри промахнулся, это все для автора ветки

главный БоМЖ **
20 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

Re: Психологический барьер (ОЧЧЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!) [Re: AndreyS]
      26 апреля 2004 в 23:04 Гілками

Все намана!!!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 638 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4488

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія