autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отозвать генеральную доверенность на авто

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Отозвать генеральную доверенность на авто
      19 апреля 2010 в 17:21 Гілками

В общем,ситуация-некоторое время назад продал машину,человек,который её купил,написал расписку,о том что он до 10.04.2010 года обязуется выполнить услугу стоимостью ориентировочно 1500 грн. До десятого апреля связь с ним была,сейчас его телефон выключен,дома постоянно отвечают что его нет,тоесть он тупо морозится. Машина была продана ему по генеральной доверенности,вот думаю в качестве стимулятора к выполнению обязательств отозвать генералку. Кто знает процедуру-что,где,как и сколько стоит?..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: Igoresha]
      19 апреля 2010 в 17:27 Гілками

Сколько стоит - не знаю. Отзывать нужно у того-же нотариуса, который и выписывал доверенность.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: mihalkov]
      19 апреля 2010 в 17:34 Гілками

В ответ на:

Сколько стоит - не знаю. Отзывать нужно у того-же нотариуса, который и выписывал доверенность.

Не зовсім так. Довіреність можна скасувати у будь-якого нотаріуса, інша річ що деякі можуть впиратись скасоувавти чужу. Ну то таке. Дивись, як би повторно не було геморою - і знову видавати довіреність. Лишні витрати і т.д.

Цивільний кодекс
Стаття 249. Скасування довіреності

1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.

2. Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її, повинна негайно повідомити про це представника, а також відомих їй третіх осіб, для представництва перед якими була видана довіреність.

3. Права та обов'язки щодо третіх осіб, що виникли внаслідок вчинення правочину представником до того, як він довідався або міг довідатися про скасування довіреності, зберігають чинність для особи, яка видала довіреність, та її правонаступників. Це правило не застосовується, якщо третя особа знала або могла знати, що дія довіреності припинилася.

4. Законом може бути встановлено право особи видавати безвідкличні довіреності на певний час.

Ну а любителям "купувати" по довіреності - ця тема - тричі застереження як не треба робити.

вільний стрілок ***
49 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

19 апреля 2010 в 17:37 Гілками

по людськи буде чувака спочатку попередити. хоча б через домашніх передати привіт.
з іншої сторони - він міг з обліку вже зняти.

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: mihalkov]
      19 апреля 2010 в 17:38 Гілками

МОжно только толку от этого не будет (нет общей базы).....если потом не заявить машину в угон.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: Csaba]
      19 апреля 2010 в 18:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не зовсім так. Довіреність можна скасувати у будь-якого нотаріуса, інша річ що деякі можуть впиратись скасоувавти чужу. Ну то таке. Дивись, як би повторно не було геморою - і знову видавати довіреність. Лишні витрати і т.д.

Цивільний кодекс
Стаття 249. Скасування довіреності

1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.

2. Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її, повинна негайно повідомити про це представника, а також відомих їй третіх осіб, для представництва перед якими була видана довіреність.

3. Права та обов'язки щодо третіх осіб, що виникли внаслідок вчинення правочину представником до того, як він довідався або міг довідатися про скасування довіреності, зберігають чинність для особи, яка видала довіреність, та її правонаступників. Це правило не застосовується, якщо третя особа знала або могла знати, що дія довіреності припинилася.

4. Законом може бути встановлено право особи видавати безвідкличні довіреності на певний час.

Ну а любителям "купувати" по довіреності - ця тема - тричі застереження як не треба робити.

Спасибо за законы

В ответ на:

по людськи буде чувака спочатку попередити. хоча б через домашніх передати привіт.
з іншої сторони - він міг з обліку вже зняти.

Обязательно предупрежу домашних и дам ему недельку на раздумья после предупреждения домашних. С учёта он врядли снял,потому что во-первых,умолял дать ему именно генералку из-за безденежья,во-вторых он в эту машину уже вкинул порядочно денег ну и в-третьих,там мои "крутые" номера

В ответ на:

МОжно только толку от этого не будет (нет общей базы).....если потом не заявить машину в угон.

именно так и собираюсь сделать,сначала попрошу домашних,чтобы они ему передали мои слова и на всякий случай дам номера телефонов,а потом,если чудак-человек со мной не свяжется через недельку отзову генералку и подам в угон машину

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: Csaba]
      19 апреля 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Немножко уточню-любителям покупать по доверенности и не выполнять данные при покупке обязательства

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

19 апреля 2010 в 18:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Немножко уточню-любителям покупать по доверенности и не выполнять данные при покупке обязательства

Тобі видніше - чи ці зобовязання випливають з умов "купівлі довіреності". Просто забезпечення виконання зобовязання через інструмент відкликання довіреності - ну це не дуже юридично чистий (справедливий) прийомчик. Ну і по великому рахунку свідчить про приховану угоду. (ми, адвокати, іноді такі педанти ).

Але засторога стосується інших читачів (має ж бути якась не тільки приватна цінність та інформативність від тем у законодавстві), тому не сприймай виключно на власний рахунок.
Єдиний реєстр довіреностей існує - власне в нього і вносять інформацію про скасування, вище дезінформація написана.

П.с. можна написати (без нотаріального засвідчення) страшилку "я, такий-то, скасовую довіреність видану на імя.... Дане скасування набуває сили через н. днів з дати отримання цього повідомлення за умови невиконання..." і вручити твому боржнику. Юридично така бумажка не має сили, але "устрашающий" ефект може бути якраз.

Супер писатель! **
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

19 апреля 2010 в 18:28 Гілками

В ответ на:

Обязательно предупрежу домашних и дам ему недельку на раздумья после предупреждения домашних. С учёта он врядли снял,потому что во-первых,умолял дать ему именно генералку из-за безденежья,во-вторых он в эту машину уже вкинул порядочно денег ну и в-третьих,там мои "крутые" номера

Я думаю, этого делать не стоит. За недельку он как раз ее и снимет с учета. И, поверь, найдет ресурсы для этого.

энтузиаст **
Киев
С нами с 12.01.2010

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: maxwell]
      19 апреля 2010 в 19:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я думаю, этого делать не стоит. За недельку он как раз ее и снимет с учета. И, поверь, найдет ресурсы для этого.

Отозвать доверенность и в ГАИ его раена "решать", прийдется написать заявление что авто "угнали", вернее не вернули ни 1500 грн ни авто до 10.04.2010..

дать реквизиты где авто стоит.. на месте подкараулить, набрать прапорщика и он приедет "изымать"... примерно так я это представляю.. Это если хотите авто получить обратно в "целости" - гайцам прийдется чуток дать денег за "оперативность", иначе человек может отдать на разборку и т.д..

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: maxwell]
      19 апреля 2010 в 19:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дело в том что он не только должен снять её с учёта а и продать-купить и поставить на учёт,а эта операция обойдётся ему тысячи в 4000 грн. Что проще,обменять расписку за 1500 грн и получить мою такую же бумажку от руки типа "я,такой-то продал такому то такое то авто" или выкидывать 4000 грн?)

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: l33tit]
      19 апреля 2010 в 19:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Отозвать доверенность и в ГАИ его раена "решать", прийдется написать заявление что авто "угнали", вернее не вернули ни 1500 грн ни авто до 10.04.2010..

дать реквизиты где авто стоит.. на месте подкараулить, набрать прапорщика и он приедет "изымать"... примерно так я это представляю.. Это если хотите авто получить обратно в "целости" - гайцам прийдется чуток дать денег за "оперативность", иначе человек может отдать на разборку и т.д..

Это слишком уже круто,цель-просто поставить человека на место,тоесть отозвать доверку,получить свои 1500 и за его деньги выписать ему новую доверенность

энтузиаст **
город Кия
С нами с 24.11.2009

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: l33tit]
      19 апреля 2010 в 22:49 Гілками

В ответ на:

Кошмар!
И это из-за каких-то 1,5тыщ гривень!

энтузиаст **
Киев
С нами с 12.01.2010

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: injektor]
      20 апреля 2010 в 14:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кошмар!
И это из-за каких-то 1,5тыщ гривень!

Не совсем, это "кидалово", пусть и мелкое.. Не знаю какое было авто и за какую цену, но покупатель ВСЕГДА торгуется даже на 500-1000 грн. И вот в любом случае продавец на 500 грн да таки уступит.. а получается уступил на +1500 грн..

Важно не цену вопроса смотреть а вашу "цену" за такое "нарушение" ваших договоренностей.

В любом случае когда авто будет снова у вас на руках - вы можете ему его отдать обратно за 1500+услуги ГАИ+услуги по стоянке (пока он будет думать) + 1 день вашей работы, думаю тысячи 4-5 грн накапает.. При правельном подходе человек через некоторое время будет более "ответственно" относится к "договоренностям" и может станет известно-богатым, а вам скажет спасибо за такой "урок"..

V.I.P ***
61 год (42 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: gleb71]
      22 апреля 2010 в 14:29 Гілками

В ответ на:

После отмены доверенности нотариус сообщает об этом в ГАИ. Эта отмена попадает в общую базу и на любом компе в любом МРЕО по машине будет висеть запрет на снятие с учета, пока не будет убрана запись в базе. Лично сам с этим столкнулся в уже далеком 2000г.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

26 апреля 2010 в 23:14 Гілками

Позвонил сегодня вечером человеку домой,трубку взяла мать,на просьбу дать новый мобильный номер должника ответила "оставляйте свой",на вопрос проживает ли он по месту прописки ответила что нет,тоесть человек тупо морозится... Попросил передать её бессовестному сыну,что если он не выйдет на связь в течении пары дней,то доверенность будет отозвана,а машина подана в угон... Подожду день-два пока что...

PS кстати,вопрос,если он продаст машину по справке-счёту,сколько дней он сможет так ездить? Вроде бы 10 дней даётся для постановки на учёт после покупки по справке-счёту или я ошибаюсь,кто в курсе?

Змінено Igoresha (23:19 26/04/2010)

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Отозвать генеральную доверенность на авто [Re: Alex2064]
      27 апреля 2010 в 22:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

После отмены доверенности нотариус сообщает об этом в ГАИ. Эта отмена попадает в общую базу и на любом компе в любом МРЕО по машине будет висеть запрет на снятие с учета, пока не будет убрана запись в базе. Лично сам с этим столкнулся в уже далеком 2000г.

и я в 2000м с подобным сталкивался. нотариус ничего в гаи не сообщал, отправил только тому у кого я доверенность отозвал письмо и все. с бумагой от натариуса уже я сам ходил в гаи и накладывал арест на машину. это же советую и топикостартеру сделать, потому как уже завтра машина может быть и продана и отзывать будет уже нечего.
Хотя, сумма то не глобальная, но если человек морозится даже из за не большой суммы, то он неадекват и все может сделать. даже себе в убыток продать:)))

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

27 апреля 2010 в 22:32 Гілками

В ответ на:

кстати,вопрос,если он продаст машину по справке-счёту,сколько дней он сможет так ездить? Вроде бы 10 дней даётся для постановки на учёт после покупки по справке-счёту или я ошибаюсь,кто в курсе?

сначала он снимет с учета и получит красные номера, с ними он может ездить 3 месяца, если он продаст машину, то купивший может ездить 10 дней.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

19 мая 2010 в 16:26 Гілками

Продолжение истории. Через несколько дней после звонка домой мобильный человека заработал,но трубку он не брал,на звонки отвечал СМСками,ответил что машину разбил,но пообещал за неделю вернуть деньги. Неделя прошла,он опять пропал Позвонил я нотариусу,он мне объяснил процедуру-отозвать доверенность стоит 380 грн,за эти деньги она будет исключена из всех реестров,НО пока человек,которому была выдана доверенность не будет оповещён об этом под роспись,он может сделать с машиной всё что угодно-снять с учёта,продать,подарить. Нотариус рекомендует подкупить гаишников района,чтобы они его словили и изъяли доверенность,но эти способы обойдутся мне гораздо дороже чем 1500 грн... Так что вот так вот,не знаю что делать...

Супер писатель! ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

19 мая 2010 в 17:03 Гілками

можно послать ему телеграмму

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 288 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 28185

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія