Кто делал? Расскажите плиз Я курила раньше. Зубы уже не белые, конечно. И вот, т.к. курить я уже давно бросила, хочу чтоб зубы об этом не напоминали и решилась на отбеливание. Проблема в том, что эмаль у меня от природы хрупкая. С зубами проблемы с детства. Травить отбеливателями всегда боялась. Но интернет говорит, что сейчас это не то что вредно, но и полезно Очень надеюсь на вас! Кто что может сказать?
Мой стоматолог КАТЕГОРИЧЕСКИ не советует отбеливать. Рассказывала о своей пациентке у которой после отбеливания зубы стали почти прозрачные, как рисовая бумага, что выглядит как темные. О хрупкости ваще молчу. Снимаю камни, потом полируют, иногда чищу отбеливающими специализированными пастами (не ширпотреб типа блендамед а продающиеся в аптеках, сорри название не помню). Ну и желательно умерить кофе и другие красящие продукты.
Да да да! Моя тоже мне запретила. Но года три назад. Потом я и не спрашивала, но сейчас планирую поход к ней и думала сначала втихоря таки сделать Как специально везде слышу и вижу об этом, и так хочется... В том то и дело: курить перестала, потребление кофе вместе с этим тоже существенно сократилось (раньше 4-6 чашек в день, теперь 2-3 в месяц), очень уж хочется вернуть себе притятный вид. Ну очень. Просто хорошо почистить тоже хорошо. Это и моя строгая стоматолог сделает. Ну подожду что ещё скажут. Спасибо
курить перестала
А что тут говорить - если "налёт курильщика" то снять его ультразвуком со спецпастой.
Если хочется, чтоб зубы в темноте светились - то химия.
волосы перекисью осветляла? это тоже самое
Если есть пломбы - их нужно будет заменить после отбеливания, коронки - тоже самое, если есть депульпированые зубы - они тоже по-своему меняют цвет, не так как "живые". Ну, а если решишься все-таки, то только Zoom-ом
имхо, правильной (не только снять камни и налет) регулярной гигиенической чистки достаточно.
Не, мне не надо, чтоб светились. Ультрозвуком со спецпастой сам делал? Как это было можешь рассказать? Хочу знать всё до того, как решить
Не, мне не надо, чтоб светились. Ультрозвуком со спецпастой сам делал? Как это было можешь рассказать? Хочу знать всё до того, как решить
ультразвуком нельзя, если зубы хрупкие - отвалится то, что еле-еле держится
Нет, волосы не осветляла. Но я понимаю как это. Только неужели это то же самое? А я вот и собралась поменять пломбы, есть у меня парочка, и одна вот выпала на праздниках. Потому и думаю отбелить сначала, а потом уже идти строить. Мне ведь раньше цвет подбирали под мои слегка прокуренные зубки, а теперь хочу, чтоб сразу красиво делали Про Зум читала. Так красиво пишут. И деньга хорошая. Но хочу слышать реальный отзыв. Вот ты почему пишешь, что если что, то только Zoom-ом?
То не зубы хрупкие - то руки кривые.
Как это было можешь рассказать?
Раз в полгода делаю, я курю и семечки люблю .
Как было? Садишся в кресло, мажут зубы пастой и ультразвуковой насадкой снимают налёт. Немного больно, когда камни из-под дёсен достают.
Ух ты, вот это новость А бывает отбеливание не высветлением некрасивого цвета, а покрытием красивым цветом? Заодно и эмаль укрепить? Не?
Важно что бы пломб не было, т.к пломбы отбеливанию не поддаются. Я бы себе не делал. Еще вариант установки пластинок декоративных поверху зуба (виниры), не очень дешево, но улыбка голливудская
Раз в полгода делаю, я курю и семечки люблю .
Как было? Садишся в кресло, мажут зубы пастой и ультразвуковой насадкой снимают налёт. Немного больно, когда камни из-под дёсен достают.
Раз в пол года? Круто Так это получается сразу и камушки вычищает, и немного освежает цвет зубов, правильно я поняла? Т.е. не вытравливает эмаль, а просто снимает налёт. А сколько такое стоит?
поверху зуба (виниры)
ага, или вообще всё на импланты поменять, по деньгам где-то также .
А сколько такое стоит?
В нашем селе 150 гривен. За киев не знаю.
Нет, волосы не осветляла. Но я понимаю как это. Только неужели это то же самое? А я вот и собралась поменять пломбы, есть у меня парочка, и одна вот выпала на праздниках. Потому и думаю отбелить сначала, а потом уже идти строить. Мне ведь раньше цвет подбирали под мои слегка прокуренные зубки, а теперь хочу, чтоб сразу красиво делали Про Зум читала. Так красиво пишут. И деньга хорошая. Но хочу слышать реальный отзыв. Вот ты почему пишешь, что если что, то только Zoom-ом?
считай что тоже самое, в гель, который будут наносить, при любом методе отбеливания, входит перекись водорода. Zoom - более щадящий метод, нежели ультразвук, это просто лампа , для чувствительных и хрупких зубов подходит лучше
Кстати про виниры!!! Кто-то ставил? Цены не позволяют моему на сегодня скромноватому бюджету рисковать. Я смотрела видео про то, как их ставят. Но волнует то, как они потом носятся. Не отваливаются ли завтра же, если прикус слегка подгулявший. Я как-то с ребёнком игралась, он так шарахнул меня головой снизу вверх по нижней челюсти, что она как захлопнулась, зуб из ряда нижний вышел слегка. Ровнять не хочу уже, ему там с выходом "мудрых зубов" видать тесно в ряду было. А это создаёт теперь давление изнутри на передний верхний, который от этого стал ломаться. И фотополимера хватает на год-два. Смотрю на винир
считай что тоже самое, в гель, который будут наносить, при любом методе отбеливания, входит перекись водорода. Zoom - более щадящий метод, нежели ультразвук, это просто лампа , для чувствительных и хрупких зубов подходит лучше
Я читала, что это не просто лампа, это лампа светящая на перекись! Смотри:
Эффект достигается как за счет воздействия на эмаль перекиси, активация которого происходит при помощи специального холодного света
Это с сайта стоматологии про отбеливание ZOOM 3. Получается в любом случае это реакция перекиси. Но и зубы вроде не волосы. С одной стороны крепче, с другой стороны себе "дороже", т.к. не выростут в отличие от волос... эх... Но они там же утверждают, что такая процедура не портит, а укрепляет зуб! Вот что самое интересное
при любом методе отбеливания, входит перекись водорода.
нет, не при любом
Я читала, что это не просто лампа, это лампа светящая на перекись! Смотри:
Эффект достигается как за счет воздействия на эмаль перекиси, активация которого происходит при помощи специального холодного света
Это с сайта стоматологии про отбеливание ZOOM 3. Получается в любом случае это реакция перекиси. Но и зубы вроде не волосы. С одной стороны крепче, с другой стороны себе "дороже", т.к. не выростут в отличие от волос... эх... Но они там же утверждают, что такая процедура не портит, а укрепляет зуб! Вот что самое интересное
крепче , чем "вродылося", не будет ))))))) остановить разрушение зуба - да, возможно