Сегодня позвонили проконсультироваться знакомые друга. Ситуация. Едут на машине в районе Цюрупинска. Муж и жена, машина оформлена на их фирму, у каждого права и путевой лист. На трассе тормозят ГАИшники. За рулём муж. Тормозят якобы за запрещённый обгон, хотя ни знаков, ни разметки там нет. Начинают проверять документы. Придалбываются к тому, что путёвка на имя мужа частично заполнена ручкой другого цвета, и за это хотят ставить машину на штрафплощадку! Притом, что рядом сидит жена, у которой путёвка заполнена одной ручкой, и которой даже в случае такого "страшного несоответствия" документов мужа может быть передано управление. Спор продолжается минут двадцать, в итоге ГАИшники попускаются и машину на штрафплощадку не ставят (после того, как водителем им было с моих слов озвучено, что будет предпринято по итогам такой акции с их стороны). Зато останавливают двух свидетелей, которых просят дать свои данные и подтвердить, что путёвка заполнена частично ручкой другого цвета. Но в итоге протокол с данными этих свидетелей составляют за нарушение правил обгона! Кто тут утверждает, что ГАИшники действуют по закону и от них защищаться - означает жить по понятиям?
Вадим, а на сколько сложно, в данной ситуации отыскать свидетелей и получить их показания на предмет что они подписывали? Т.е. я вижу следующий вариант развития событий: Протокол оспаривается в суде, свидетели подтверждают, что они подписывали пустой протокол, якобы о том, что путевой лист был заполнен разными ручками. В итоге получается должностной подлог и не качественные свидетели...
То что -КАЗЛЫ и тот,кто никогда с ними не сталкивался знает.А по поводу обгона-если это было от Цюрупинська в сторону Крыма,то там дохренище знаков обгон запрещен при прерывистой осевой,и менты под ними как грибы.Вполне могли не заметить и влететь.Пусть место уточнит,скажу есть там знак или нет.
А чего их искать? Их данные есть в протоколе, надо их вызывать в суд, пусть рассказывают, что именно они подписывали.
То что -КАЗЛЫ и тот,кто никогда с ними не сталкивался знает.
Ну тут многие пытаются их оправдывать даже при явных разводах и превышении полномочий с их стороны.
А по поводу обгона-если это было от Цюрупинська в сторону Крыма,то там дохренище знаков обгон запрещен при прерывистой осевой,и менты под ними как грибы.
Место точно не знаю, но они не в Крым ехали. Они вроде бы из Херсона.
А чего водитель не предложил проехаться обратно знак "обгон запрещен" поискать? Я обычно предлагаю в спорных случаях Зы: гаишники реально "щупали" Вашего знакомого на предмет как он поведется на залипуху с ШП. То, что он позвонил Вам - его ошибка, мог разрулить ситуацию с меньшими потерями. После звонка гаишники поняли, что они попадают в..нежелательную ситуацию и надо как-то с нее съезжать. Съехали красиво - жирнючий протокол да еще с подписями двух свидетелей. Оказывается, и в ГАИ еще есть инспектора не дураки, даже в Цурюпинске или как там его...
Да-а-а-а... У моего знакомого похожая ситуации. Остановили на посту в Славянске, сказали что не пристегнут и надо подписать "Предупреждение" , он и подписал такой бланк, а в результате пришло письмо с испольнительной и постановление с подделанной его подписью, что он нарушил разметку...
Кто тут утверждает, что ГАИшники действуют по закону и от них защищаться - означает жить по понятиям?
Кто-то такое утверждал? Какой ужас! Вадим, процитируй, пожалуйста тот текст того товарища, который ты осознал именно таким образом, как ты только что описал.
а путевка и должна быть заполнена двумя ручками а то и тремя)))) я имею ввиду то, что в путевке пишут три разных человека - диспетчер, механик (только подпись) и водитель. думаю, что ручка у них у каждого своя
Это они так думают, что съехали Суд по всему, товарищи будут судиться. Оправдания "щупанья на ШП" как-то не понимаю, тем более что никакого основания для постановки туда машины не было изначально. Намерения же у ментов были серьёзные, иначе люди (не мои знакомые, а друга) не стали бы звонить другу а потом мне, отрывать в выходной день. Ума в действиях инспекторов, честно говоря, не вижу. Когда водитель позвонил адвокату (даже если не знать, что мне ) - уже понятно, что так просто не разведёшь, во-первых, и что может закончиться жалобами и/или судом - во-вторых.
Будете ехать под Цюрупинском, тамошним ГАИшникам расскажете
Съехали красиво - жирнючий протокол да еще с подписями двух свидетелей.
Как бы они не доездились до служебного подлога... Представь, что водитель на суд прийдет с показаниями обоих этих свидетелей, о том, что они подписали пустой протокол, а своими подписями свидетельствовали о том, что путевка была заполнена разными чернилами, а у судьи в руках будет протокол (с подписями этих свидетелей) за обгон...
Как бы они не доездились до служебного подлога... Представь, что водитель на суд прийдет с показаниями обоих этих свидетелей,
Представил. Весьма туманно. Надо успеть обжаловать за 10 дней, свидетели не явятся в суд, гаиники тоже на него забьют. Останется водитель 1 на 1 с судьей и своим протоколом.
опять все с ного на голову ... где говорилось что с ними ненадо бороться ???
говорилось что ненадо действовать их методами, враньем свидетелей, подлогами и т.д. ...
потомучто любимый вопрос всех - как опустить гаи ... в том числе и в ситуациях явного нарушения ...
ну а ваши знакомые просто протестировали на вас версию с которой пойдут в суд ... а правдивой она мне например не кажется ...
ему повезло что пришел не смертный приговор , пусть впредь не подписывает пустые бумажки ...
А чего их искать? Их данные есть в протоколе, надо их вызывать в суд, пусть рассказывают, что именно они подписывали.
Но ведь с перепугу скажут, что подписывали заполненный протокол, а вот, что было написано в нем, и что они видели, вот на этом можно и поймать свидетелей. Если их заранеее ГАЙцы не проинструктируют...
Надо успеть обжаловать за 10 дней, свидетели не явятся в суд, гаиники тоже на него забьют. Останется водитель 1 на 1 с судьей и своим протоколом.
Это как? В течении 10 дней иск подается в суд, а само рассмотрение в суде то уже другое. Вопрос есть. Обязательно ли вызывать свидетелей в суд (ну допустим живут в другом городе), достаточно ли будет пояснений по сути завереных в ментовке?
Да уже сто раз говорил:"Смотрите, что подписываете! Есть протокол, есть постановление, никаких других бланков нету!" И все равно - ну как дети
А по поводу обгона-если это было от Цюрупинська в сторону Крыма,то там дохренище знаков обгон запрещен при прерывистой осевой,и менты под ними как грибы.
Место точно не знаю, но они не в Крым ехали. Они вроде бы из Херсона.
Из Херсона в Цюрупинск четырёхполоска
Кстате нащот знаков из того району - перекрёстки попадаюццо сразу за знаками Помните, товарисчи камераден - за перекрёсток катит та лесная дорога, которая оборудована знаком 2.1
Вадим, а вот вам вчерашний пример: на выезде с поселка возле Вышгорода на Яныкштрассе висит знак стоп, который выполняешь, но все равно нифига не видно есть машины или нет, крадешься еще 3 метра, смотришь есть или нет. Потом когда выезжаешь, посредине есть мааасенькая, метров на 5 полоса разгона, после чего вклиниваешься в поток.
Так вот - меня вчера остановил гай, после того как я проделал всю эту камасутру и спросил - а чего ж так неуверенно выезжаете? Я ему четко обьяснил что я думаю по поводу знака стоп и этой полосы разгона, на что он согласился и сказал что таки да, выезжать тут геммор всегда, пожелал счастливого пути.