За время недельной болезни отсмотрен сабж. Краткая аннотация: "Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают. Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент. Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии? Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать… "
Что тут можно добавить.... Сериал ИМХО, подкупает своей реалистичностью. Обычные люди в необычных для них условиях. Для обычного человека, вообщем то оч проблемно кого-нить убить, или придумать что сделать с трупом, или решиться на какой нить логичный но антигуманный поступок. По жанру, пожалуй криминальная драма. ИМХО если вам нравится "сопранос", то возможно понравится и этот.
ЗЫ в настоящий момент снимается 3й сезон. ЗЫЫ отсмотрено на англ с субтитрами. рекомендую. хотя вобщем то и озвучка весьма неплоха. удачного просмотра!
В ответ на: про жизнь и про то что все хреново бывает. мрачный сериал вобщем, под мрачное пассивное настроение.
наверное можно сказать и так ИМХО про то что в жизни по - разному бывает. Решил поиграть в "взрослые" игры -- будь готов к "взрослым" последствиям своих поступков, как-то так... А,пардон, под "пассивным" настроением вы что имели в виду?
ну в целом - сюжетец медленный, в сравнении с хаусами, теориями взрывов и лжи - нет цельного динамичного сюжета в сериях, ну какие-то сюжеты есть конечно, но они растянуты что ли надолго..в общем это не развлекалово, а его нужно смотреть на большом экране с хорошим звуком и вдумываться для задуманного авторами удовольствия.. из списка послерабочих легких сериалов я его вычеркнул.. наверное я хочу сказать что сериал - унылый, просто пытаюсь мягче выразиться плюсы - реалистичная картинка, нормальные актеры, отличный перевод новавский (да вроде?), в целом видно что качественно, но не весело!
подсел на него, пока смотрю второй сезон после прайзон брик - ужасно медленный и несмотря на то, что сериал достаточно унылый - пока нравится, буду и дальше смотреть
увва!!! ночами не сплю, на тренировки не хожу, с друзьями не вижусь.. просто захватил! 2 сезона просмотрела - под такиииим впечатлением! настоятельно рекомендую!
Сериал очень неплохой, первый сезон просто супер, реально показывает как оно обычному человеку трудно охватить все аспекты бандитской жизни. Второй и третий сезоны - фактически просто связывающий материал между первым и четвертым сезоном, в котором снова начинаются активные действия, и каждая серия заканчивается вопросом - а что же дальше?
Я смотрю каждую новую серию на второй день после выхода на экраны, поэтому очень интересно следить за развитием ситуации. Думаю многим бы понравился, но мало кто о нем знает.
годно закончился сезон на этом можно было бы поставить жирную точку,зачем снимать 5й я понимаю,что создатели вряд ли Уолтера оставят жить,но все это можно было закончить в последней серии 4го сезона...
"Без лица" это конечно было жестоко, когда чувак вышел, я не мог понять, как он мог выжить. Эффекта достигли сценаристы Правда, имхо, визажисты слабо поработали, но так или иначе концовка сезона супер... и правда, могли бы закончить сериал, слова "Я выиграл" звучали как-никогда к месту, даже у меня появилось ощущение выполненного долга вроде бы, логический конец... а так посмотрим что сезон 5 нам принесет, интересно однако, раз уж будут снимать )) Вроде 5-й - последний.