Зеркалку не хочу, т.к. дорого, да и видео иногда нужно записывать, а из зеркалок, знаю, что только дорогие модели способны, тот же 550Д.
Выбираю из цыфромыльниц.
Нынешняя модель, Сони Н9 - надоела, качества хочется повыше.
Поэтому остановил свой выбор на двух моделях:
1. Кэнон иксус 990IS 2. Кэнон пауэршот SX200IS
Может, подскажете, какой из них, или ,может, вообще отговорите\насоветуете другое.
Спасибо.
ЗЫ: единственный минус данных моделей - отсутствие зума при видеосьемке. ЗЗЫ: за сколько можно продать Сони Н9?
Сони Н9 - надоела, качества хочется повыше.
Поэтому остановил свой выбор на двух моделях:
1. Кэнон иксус 990IS 2. Кэнон пауэршот SX200IS
Это называется "шило на мыло" Что именно в приросте качества от перечисленного ожидаешь увидеть?
только дорогие модели способны, тот же 550Д.
То, что из зеркалок снимает видео, начинается заметно ниже, чем 550Д, а именно Пентакс К-м сейчас обойдется в 700 баксов, Никон Д5000 чуть дороже.
Это называется "шило на мыло" Что именно в приросте качества от перечисленного ожидаешь увидеть?
Нууу, как минимум меньшую пикселизацию или артефакты или как оно там называется... о, шумы!
... о, шумы!
Тогда другого пути, как переход на большую матрицу, т.е. зеркалку , просто нет...
Или гибрид Sony NEX-5 тут есть свежий тест. Качество изображения впечатляет.
камера будет в продаже с июня месяца.
Или гибрид Sony NEX-5
камера будет в продаже с июня месяца.
тока мне каццо цена буит на уровне начальной зеркалки
Плохо
тока мне каццо цена буит на уровне начальной зеркалки
Как показывает опыт ныне продающихся беззеркалок с большой матрицей, цена будет на уровне даже выше начальной зеркалки. А если еще добавить псевдозеркальный видоискатель, который в этих камерах является весьма заметной по цене опцией...
ну, это с какой стороны посмотреть. Сейчас на наебее уже, можно купить кит Сонька + 16мм Ф2.8 по цене 800 баксов. За 800 бэ зеркалку с аналогичный фиксом не купить.
ну, это с какой стороны посмотреть. Сейчас на наебее уже, можно купить кит Сонька + 16мм Ф2.8 по цене 800 баксов.
Дык и именно «как посмотреть». Вроде же отличная цена за такой кит. Но что мы на самом деле получаем? Подсоединение других объективов через неавтофокусный адаптер (даже с родными моторными линзами AF не будет!) - покупайте ТОЛЬКО родные объективы под этот новый байонет - можно сразу догадаться об их стоимости; для вспышки - новый уникальный разъём (а чем старый не устраивал?) - опять же покупайте новые уникальные вспышки, конечно же по уникальной цене, ведь встроенной вспышки нет, а в комплекте идёт уродец с ручным подъёмом и ведущим число аж 7 (это, наверное, антирекорд даже среди «мыльниц»). А ещё нет стабилизации в тушке. Телевики в системе даже не заявлены(!). Управление реально мыльничное, наличия режимов приоритетов выдержки/диафрагмы я не увидел, равно как и сдвига программы. Кстати, на ebay есть ещё и киты с обычным зумом 18-55 за ту же сумму и дабл-киты с этими двумя линзами за $1000, т.е. грубо говоря в ките каждая эта линза стоит по $200 и цена голой шутки выходит в $600. Хотя, конечно же, имеем хорошего конкурента для Olympus`а с его PEN-cерией - может хоть на них цены упадут… Но вне этой ниши эта Соня обречена — по сравнению с начальными зеркалками я преимуществ не вижу. Хотя если они выведут оптику и аксессуары под неё в более дешевую нишу — дело пойдёт, но тогда они наступят на горло собственным же зеркалкам.
За 800 бэ зеркалку с аналогичный фиксом не купить.
Есть прямой конкурент olympus pen c аналог. фиксом-«блинчиком» за $900. Т.е. чуть уже, на меньшей матрице. Но с ценой непонятно — неизвество за сколько эта Соня будет у нас пылиться на прилавках. А насчёт не найти — мне моя зеркалка с 16-45/4 обошлась в $900 три года назад. Сейчас в США Pentax k-x и фикс 15/4 обойдутся в $1050. Это дороже на 25%, но совсем другой коленкор…
Панасоник LZ-3, только там зум маленький
Canon EOS 450D kit (18-55 mm) - около 700 бэ. вообще у Sony больше имиджа, чем функциональности. я бы на нее даже не смотрел...
вообще у Sony больше имиджа, чем функциональности. я бы на нее даже не смотрел...
Мне ее на свадьбу подарили
Мне ее на свадьбу подарили
Да нормальная (для компакта) функциональность. Вот в плане "Sony больше имиджа" не могу согласиться. В плане именно фото. Поскольку у них нет длинной пленочной предыстории. Тут им еще сильно побороться надобно. Даже не смотря на использование бренда Цейсс.