хелп, камрады. нужен такой девайс. но поскольку я в них ни бум-бум, просветите, плз:
1. чем отличаются венгерские, украинские, немецкие и др. глюкометры (цены от 300 грн до 700-800)? если какими-то допфункциями, то какие важны, а какие - нет?
2. что еще обязательно нужно к прибору, а без чего можно обойтись? (полоски какие-то, иголки, калибровочные растворы... хз)
3. может есть готовые наборы в милых, уютных и удобных чехольчиках?
п.с. если приборы отличаются какими-то допфункциями и разной сложностью измерения, то приветствуется максимально простой аппарат средней ценовой категории + расходники не должны быть редкими и дорогими.
глюкометр -- это как принтер "лексмарк" (принтер дешёвый, чернильницы дорогие), сама по себе коробочка -- она суть обыкновенный гальванометр (амперметр, токо маленький), а всю работу выполняет химия в тест-электроде. соответственно, коробочка дешОвая, полоски-электроды дорогие. есть исчо огрегады, которые по другому принципу работают, очень точно определяют изменение цвета тест-полосочки, но не уверен, шо оне у нас массово используются... вобщем, аппарат любой, и тест-электродов побольше. имхо.
офф. а ты уровень чего мерять собираешься?
офф. а ты уровень чего мерять собираешься?
есть подозрение, что уровень глюкозы в крови)
Тебе человек все рассказал во втором посте.
читая ТС, всяко может быть.
1. чем отличаются венгерские, украинские, немецкие и др. глюкометры (цены от 300 грн до 700-800)? если какими-то допфункциями, то какие важны, а какие - нет?
ІМХО - точністю вимірювання, зручністю використання та набором додаткових функцій.
2. что еще обязательно нужно к прибору, а без чего можно обойтись? (полоски какие-то, иголки, калибровочные растворы... хз)
Голки і тест-стрічки. Про калібровочний розчин перший раз чую, в мене в кожному комплекті із стрічками йде калібровочний модуль.
3. может есть готовые наборы в милых, уютных и удобных чехольчиках?
В мене саме так воно й шло. Кофр, набір голок + ланцет, набір стрічок (мінімальний) та апарат. Щось конкретно порадити не можу, ринок не вивчав
глюкометр -- это как принтер "лексмарк" (принтер дешёвый, чернильницы дорогие), сама по себе коробочка -- она суть обыкновенный гальванометр (амперметр, токо маленький), а всю работу выполняет химия в тест-электроде. соответственно, коробочка дешОвая, полоски-электроды дорогие. есть исчо огрегады, которые по другому принципу работают, очень точно определяют изменение цвета тест-полосочки, но не уверен, шо оне у нас массово используются... вобщем, аппарат любой, и тест-электродов побольше. имхо.
вот оно чо. знал же ж, что в чем-то подвох будет
читая ТС, всяко может быть.
не, тут всё серьезно
спасибо, дорогой
я у малого спрошу, он типа химик.
заказал Bionime Rightest GM300 всем спасибо, всем налил
п.с. продолжаю изучать рынок сиих девайсов...
п.п.с. если у кого есть еще инфа по конкретным моделям или советы жызенныйе - милости прошу черкнуть пару строк
главное чтобы были в свободной продаже полоски и ланцеты... ато если купишь немецкий.. то днём с огнем не сыщиш полосок (некоторые модели)
главное чтобы были в свободной продаже полоски и ланцеты... ато если купишь немецкий.. то днём с огнем не сыщиш полосок (некоторые модели)
ценно. спасибо
+1 - Начинай выбор с расходников - постоянное наличие и цена( я промониторил пять аптек и складов) После этого взял тёще Аку Чек (точно не помню как обзывается - но где-то созвучно ) Удачи и шоб он тебе никАДА не понабился
+1 - Начинай выбор с расходников - постоянное наличие и цена( я промониторил пять аптек и складов) После этого взял тёще Аку Чек (точно не помню как обзывается - но где-то созвучно ) Удачи и шоб он тебе никАДА не понабился
важная информация п.с. уже хехе
Немає за що, питай ще.
п.с. уже хехе
Що уже? Ти що, ...? Не нада воно тобі, не нада.
Посоветовал бы обратить внимание на то, есть ли возможность замены батарейки в глюкометре. У меня первый был без такой замены. То есть от одной батарейки работал несколько лет. Но потом в самый неподходящий момент сказал "Ой, не хочу больше работать" -- было неудобно. Следующую версию купил с возможностью замены батареек. По выбору глюкометров могу сказать следующее -- все они более-менее одинаково меряют. Большая точность роли не играет. Будет у тебя в крови скажем 6,6 или 6,8 -- на твоем поведении и самочувствии не скажется. Большего разброса трудно себе представить по разным моделям. Я бы ориентировался на стоимость тест-полосок. Так как их покупаешь много и пользуешь часто.
Начни с правильной сдачи анализа. Продолжи диетой. А там походу событий