снимать или не нуна? Вот хочу стробоскоп у знакомого попросить, да зажигание в законные 12 град загнать. Да вот только трабл в том что у меня из-за имеющегося компрессора кондишена - снять крышку ГРМ очень геморойное занятие. Метки для выставления зажигания есть только на блоке цилиндров - так? Т.е. крышку снимать надо?
только капот открыть пришлось
Ща пойду их искать Интересно а как градусы при этом определять? На зубиле было все просто... пойду гляну может пойму...
у меня на данный момент такая ситуевина - иногда работает все четко и обороты ХХ после сброса газа - четко ставятся на 800-850, а иногда (особенно с включенными элкетропотребителями) и при нажатии одновременном со сбросом газа на тормоз - падение есть и сильное, но одиночное (т.е. обороты провалились, движок задрожал и обороты резко возрастают) и после этого ставятся на норму... Вот теперь хочу зажигание проверить, может под нагрузкой он захлебывается в комплексе из-за неидеального клапана ХХ и позднего зажигания... но я не уверен, ведь мозги должны сами зажигание двигать, но может у них диапазона уже нет.
это про зажигание
Оно на шкиве коленвала метки и на блоке слева (если смотреть в капот)
наплыв. Однако стробоскоп должон быть как минимум бод бесконтактное
зажигание - старые советские горят нараз.
Да - метки на шкиве размечены от 0 через 4 градуса до 12-18 (в зависимости
от двигла)
-
если не подключена ни одна фишка на разъеме корректировки угла и ездишь на 95 - 15,
если на 92 то 12, не более
я про ДОНС читал и наткнулся на эту фигню(корректировка угла под бензин), а вот в разделе про ОНС такого нету(не нашел?). Где их искать дабы уточнить как оно выставлено? Езжу всегда на 95 и заливать 92 желания нету, так что попробую 15 поставить. Вот и еще хотел спросить - мозги могут двигать зажигание как в плюс так и в минус от 12(15) градусов или они только вперед его с повышающимися оборотами(ну как трамблер на жигулях) двигают?
и кстати регулировать угол только в дигностическом режиме, т.е после кода 60 при тестах. Иначе будешь крутить не базовый угол, а мешать компу работать .
Я знаю как снимать коды ошибок, и не раз уже это делал, но код 60 когда выдается?
и ты надавил и отпустил гашетку ... выйдет или три раза
11 или коды после три раза 11 выйдет код 60,
после этого мозги уйдут в сервис режим,
на котором выполняются регулировки,
ХХ, угла, СО и т.д. ( про СО может и соврал
хотя скорее да ), просто на ДОНСЕ только базовый ХХ
в этом случае выставляется. А если регулировать ХХ,
и угол не в этом режиме то комп тебя может загнать в угол, а потом ездить будет неприятно 8-))
мне угол выставляли безо всяких вводов в какие либо режимы! Просто приехал, поменяли с 12 на 16, уехал. результат- я и не знал , что мой машин такой резвый!) и бензину меньше кушать стал. Так что нужно переставлять?
А тяжелого, соотвественно, в руки. :-))
Оно нормально ездит? Детонации нет? Тодыть все ОК.
Я, наконец, раскусил как в этом инжекторе зажигание регулировать.
Даже без стробоскопа.
Его надо поставить на момент максимальной тяги (он же, соотвественно,
минимального расхода) опытным путем проверяя не сильно ли рано
ездой внатяг в горку.
режим как советуте FОRDMAX загоняли?
яж про то как правильно типа , хотя мож и 18 поставить стоит, нада по таблдичкам смореть. Если не ошибаюсь
16 получается под 92 если 18 под 95, поентому
на наш бензин 16 нормально, а регулируют так
по привычке, хотя мож и ошибка закрадываться, изза
датчиков температуры МАпа и т.д.
Тим правильно сказал на слух... самое надежное дело
Честно говоря незнаю что такое 10 код (в книге про него ничего нет), но у меня мозги в режиме теста работают более 3 циклов точно! Я когда коды снимал так пока разбирался с тем что они мне выдают проходило не менее 5 циклов а они все равно выдавали мне результаты теста... (11 код) т.е. в "Сервис" режим они у меня не переходили. Странно, может у тебя более новая версия мозгов?
но к советам опытных товарищей (считаю) нужно прислушиваться. А опыт у тески явно поболее моего будет:)
а тест на работающем двигателе, замкнул перемычку,
включил зажигание, не поздее 3 сек запустил двигатель,
мозги выдадут код 50 потом погоняют холостой ход
ну и еще чегонить, выдадут или нет коды, потом дадут код 10, после него надо резко дать газу до 3000 оборотов и бросить его, мозни проверят мап, лямбду, рег ХХ
и еще чего, потом если все ок выдадут три раза 11 а потом 60, вот в принципе после этого можно начинать регулировки, если будут коды хоть регулируй хоть нет
будет взлетать с запасного аэродрома.
Мозги (EEC-IV) теоретически в состоянии самостоятельно задвинуть зажигание
куда нужно если прицепить к ним датчик детонации. На каких-то Мустангах
наддутых они это делают (заодно регулируют давление наддува).
Правда эта мысль может быть и бредовой - может они только давление
наддува там регулируют.