Менял вчера масло, открутил, слил, поменял фильтр, и перед тем как закручивать обратил внимание, что на пропке хня намотана в виде тонкой алюм. проволоки. Патом когда стал закручивать - понял сцуко для чего она(
Шо делать: 1. нарезать новую резьбу, и новую пробку сответсвенно. 2. Поменять картер на новый за 300 уе 3. Или намотать чета и на герметик посадить.
за 300 уе к картеру в комплетке дивжек идет
че получиццо, то и сделай
просто на экзисте для цикавасти набрал(
просто на экзисте для цикавасти набрал(
Как занимающийся запчастями, подтверждаю, картер на С4/Пыжо 307 таки стоит почти 300Е. Шо там себе по этому поводу думают хранцузы - никому не известно. Мине на Мерс оба поддона - дрыгателя и АКПП - вместе со всеми прокладками - стоят меньше 200Е...
Ту ТС - а найти б/у картер?
разборки рулят, картер не шибко ходовая деталь...ИМХО...
другое дело что для его замены бывает нужно движек выдернуть или балку опускать..
...
другое дело что для его замены бывает нужно движек выдернуть или балку опускать..
энта йа понял, и как раз хочу низанимаццо этим
...
энта йа понял, и как раз хочу низанимаццо этим
кстати большой прювет охфициялам и гарантии
Шо делать
ИМНО, правильней нарезать новую резьбу и поставить новую пробку. Но есть риск, что стружка может попасть в картер, а это плохо. Лучше бы поддон снять и все сделать, как положено. Менять из-за этого поддон - нонсенс (хотя у богатых могут быть свои причуды). "Замотать че-то" или на герметик - рисково, мало ли, еще отвалится в самый неподходящий момент.
прювед-прюведам - но я брал б/у с сервисной и без гарантии ужо. И походу это фсьо вылазят бока официалов
А если на пробку намотать "стричку-фум" (это которая вместо пакли теперь в водопроводе используется)? Имхо должно держать, если там хоть какая-то резьба осталась.
Только стричку нужно взять тонкую и наматывать ближе к той части пробки, которая на улицу торчит.
Еще как вариант закрутить как есть и герметиком сверху нахренячить, только хорошенько обезжирить.
Можно и заварить, а масло менять приблудой, что вместо щупа вставляется.
Но я бы сначала стричку-фум попробовал.
"Замотать че-то" или на герметик - рисково, мало ли, еще отвалится в самый неподходящий момент.
До этого ездил так - хотя не знал про энту бяку
походу эта стричка фум и была намотана...
походу эта стричка фум и была намотана...
она по воде, горячее масло держать не должна.... картер снизу сильно засран?
з.ы. резать то можно, но пробку сначала на заказ точить..
Лучше всего в данной ситуации на Loctite посадить. Хоть и не шибко дешевый, но результат гарантирован.
да не - не засран был - сухо. Резьба в картере есть, рукой затягиваю намана, патом начинаю ключом и прокручиваеться пропко.
Эта, а резьба сорвана на пробке или в картере? Если на пробке - поменять на новую (другую), а вот если в картере - попробуй на пробку на резьбу намотать медной проволоки диаметром, чтобы она была чуть ниже витков, и аккуратненько закрутить; новую шайбу медную под пробку для уплотнения, желательно не очень толстую, может, хоть одним витком зацепится за несорванную резьбу.
...на пробку на резьбу намотать медной проволоки диаметром, чтобы она была чуть ниже витков, и аккуратненько закрутить...
походу так и будед
+1 Снизу сильно засрат был? Вокруг пробки.
Я всетаки за стричку фум для начала, а потом уже резать.
Но вобще-то ничего критичного не вижу, главное чтобы место под нарезание новой резьбы было.
А пробки вобще стандартные? может от другой модели есть более толстые пробки??
После нарезки залил бы масла, чтобы возможную стружку из поддона смыло.
+1 Снизу сильно засрат был? Вокруг пробки.
...
Сухо и комфортно)
да не - не засран был - сухо. Резьба в картере есть, рукой затягиваю намана, патом начинаю ключом и прокручиваеться пропко.
Попробуй пробку поменять. Обычно пробки/болты/гайки, которые легче заменить, делают из более мягкого металла, т.е. может резьба на пробек сорвана??