autoua
Autoua.netФорумДіти

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2

member
41 год, Киев
С нами с 28.04.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2
      19 июля 2010 в 10:38 Гілками

В октябре ждем прибавления в семействе. Супруга загорелась сохранить пуповинную кровь. На этом форуме была тема (http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=3326388&an=&page=0&vc=1), но она закрыта почему-то Плюсы услуги очевидны, но меня все равно гложет сомнения – из знакомых никто не сохранял, «из первых рук» информации нет. Мнения на форумах очень разные.
Кто действительно сохранял пуповинную кровь, отзовитесь пожалуйста. Интересует, стоит ли вообще это делать и какую компанию лучше выбрать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
пригород Киева
С нами с 23.07.2007

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) [Re: Yur-gen]
      19 июля 2010 в 10:50 Гілками

Мы младшей сохранили. Да, дорого, да, на сегодня еще в Украине лечение стволовыми клетками не развито, но никто не знает, что можно будет сделать из стволовых клеток через несколько лет. Поэтому пусть лежат - как страховка, что ли (и дай бог, чтобы они не пригодились никогда).

Клиник в Украине всего три, если не ошибаюсь - и то не все роддомы с каждой клиникой работают. К сожалению, самый большой минус сбора пуповинной крови на сегодня - это момент забора, часто кровь инфицируют (попадает вирус или еще какая-то гадость) при этом прямо в родзале :-(

подмастерье
39 лет, Бровары
С нами с 11.08.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2 [Re: Yur-gen]
      20 июля 2010 в 14:33 Гілками

Мы сохраняли в ИКТ пуповинную кровь и плаценту первого ребенка, и второго и третьего (близнецы) собираемся там же хранить.

подмастерье **
41 год, Киев
С нами с 14.08.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2 [Re: lisovyk]
      21 июля 2010 в 12:52 Гілками

Я хоть и бездетный, и в принципе вольная птица, но уверен что пуповинную кровь сохранить стоит.
Меня лично честно говоря больше даже интересует плацента, которую вместе с этой кровью сохраняют. Когда-то проходил курс инъекций, эффект супер. И общее состояние, и… гм, мужская выносливость повышается
Я даже курить бросил без проблем, хотя тут имеет место психологический эффект скорее: чувствуешь обновленность и легкость в организме, и не хочется продолжать его активно загаживать никотином, алкоголем и т.д.
Вот, уговариваю подругу ребенка мне родить, тогда б вообще здоровье поправил.
Не соглашается пока…

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет? [Re: Yur-gen]
      21 июля 2010 в 13:59 Гілками

Мы сохранили пуповинную кровь. Надеюсь, что никогда не понадобится. Плаценту сохранять не стали, хотя врач потом сказала, что она ее туда же вместе с кровью отправила. Наверное, пошла кому-то на омоложение за большие деньги.

подмастерье
39 лет, Бровары
С нами с 11.08.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2 [Re: basketball]
      22 июля 2010 в 10:29 Гілками

У меня плацентой только жена пользуется. Я вообще думал что ее только на лицо вымазывают, маски там всякие

подмастерье **
41 год, Киев
С нами с 14.08.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2 [Re: lisovyk]
      23 июля 2010 в 15:33 Гілками

Ну, и на лицо тоже, только это больше косметический эффект, а так общий!
Попробуйте, не пожалеете. Ведь тоже участие принимали

Змінено basketball (15:33 23/07/2010)

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?час [Re: basketball]
      2 августа 2010 в 10:09 Гілками
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Стволовые клетки [Re: Yur-gen]
      11 августа 2010 в 14:46 Гілками

поинтересуйтесь мнением онкологов,оно крайне неоднозначно

aSa
V.I.P **
52 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Лично мне это напоминает поле чудес сами знаете где [Re: Yur-gen]
      11 августа 2010 в 15:58 Гілками

на ДАННЫЙ момент почти все аргументы (заинтересованной!) стороны типа банка крови и пр. сводятся к тому что с помощью пуповинной крови/плаценты/(рога единорога/лапки лягушки отрубленной в полнолуние 32 июня...) можно БУДЕТ (а может и НЕ будет) лечить (когдато, потом, а деньги давайте щас) разные заболевания. Опять же рядом упоминается что лечение вообще-то делается с помощью стволовых клеток, которые по моему поверхностному знанию генетики-биологии у человека можно взять и "потом" когда точно уж будут знать что делать. Так что когда будет НАУЧНО и КЛИНИЧЕСКИ доказанная эффективность данного метода, можно будет и деньги им доверить. А пока все сводится к чей-то эйфории от укола чейто плацентой, что нифига на научное доказательство не тянет.
ЗЫ: вот "нууу туупые" както не спешат с этим, вернее тут нет шарлатанов "талантливых докторов" излечивающих неизлечимые болезни чудо-клетками. Интересно, это потому что они тупые, да?

Достоевский *
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

12 августа 2010 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Я хоть и бездетный, и в принципе вольная птица, но уверен что пуповинную кровь сохранить стоит.
Меня лично честно говоря больше даже интересует плацента, которую вместе с этой кровью сохраняют. Когда-то проходил курс инъекций, эффект супер. И общее состояние, и… гм, мужская выносливость повышается
Я даже курить бросил без проблем, хотя тут имеет место психологический эффект скорее: чувствуешь обновленность и легкость в организме, и не хочется продолжать его активно загаживать никотином, алкоголем и т.д.
Вот, уговариваю подругу ребенка мне родить, тогда б вообще здоровье поправил.
Не соглашается пока…

Ну это вообще нужно обладать уникальным интелектом, что бы рожать ребёнка ради плаценты...

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) [Re: Yur-gen]
      12 августа 2010 в 23:00 Гілками

В ответ на:

стоит ли вообще это делать

Розвод. Не менш осмислено зберігати висране протягом життя гівно - хтозна, що з ним зможуть зробити вчені через 20-40-60 років.

V.I.P *
28 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет? [Re: Yur-gen]
      18 августа 2010 в 15:37 Гілками

А Вы не планируете после смерти заморозить свою тушку в надежде на то, что лет через 200 Вас научаться оживлять?

Змінено boyko_s (15:38 18/08/2010)

важничающий писатель **
46 лет, Борисполь
С нами с 23.10.2007

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет? [Re: boyko_s]
      18 августа 2010 в 16:28 Гілками

В ответ на:

А Вы не планируете после смерти заморозить свою тушку в надежде на то, что лет через 200 Вас научаться оживлять?

Ты банально отстал от жизни.

Я где-то читал, что уже тушку не обязательно морозить. Достаточно оставить кусочек своего ДНК (плюнуть или высморкаться), и тебя потом британские учёные по хромосомам восстановят. Вот до чего уже наука дошла. А ты "тушку заморозить".

А по теме: как-то мутно это всё выглядит. Я в роддоме от нефигделать читал агитки этих стволовых клетников. Контактный телефон - мобильный. Адреса тоже не нашёл..
Разводом попахивает, однако.

подмастерье **
41 год, Киев
С нами с 14.08.2009

Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?часть 2 [Re: gura]
      7 сентября 2010 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Ну это вообще нужно обладать уникальным интелектом, что бы рожать ребёнка ради плаценты...

Как наверное тяжело жить, если воспринимать все сказанное и написанное всерьез )))))
Ребенка я давно хочу, просто для того, чтобы его родить моя половина требует пожениться, а я к официальному институту брака отношусь негативно. Впрочем, это к делу не относится, а то сейчас начнется бурное обсуждение моих моральных качеств. Может я неправильно высказался, просто если моя девушка надумает рожать, мы обязательно плаценту сохраним, ибо ее благотворное действие я уже испытал на себе.

member
41 год, Киев
С нами с 28.04.2009

8 сентября 2010 в 11:01 Гілками

Какой-то неконструктивный разговор получается в этой теме – тушки морозить и отходы жизнедеятельности . Неужели никто не понимает, что тема посвящена здоровью наших детей. Для нас, взрослых подтоптанных особей ближайшие лет 50 медики вряд ли что-то радикальное изобретут, а у наших детей есть хорошие возможности, почему не пользоваться?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: пуповинная кровь собирать или нет? [Re: Yur-gen]
      8 сентября 2010 в 12:13 Гілками

Сохранил плаценту и кровь здесь: http://www.stemcellclinic.com/
Стоит - около 8000 гривен + абонплата
Надеюсь не пригодится. Это второй ребенок - первому не сохраняли.

подмастерье
39 лет, Бровары
С нами с 11.08.2009

Re: пуповинная кровь собирать или нет? [Re: УрфинДжюс]
      10 сентября 2010 в 15:17 Гілками

Кстати, наткнулся на интересную штуку в «сегодня». У них там уже и камеры в лабораториях стоят. Забавно так наблюдать за людьми в белых халатах. Прямо реалити шоу какое-то ))))))) http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/about/video1.html

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: пуповинная кровь собирать или нет? [Re: lisovyk]
      14 сентября 2010 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Кстати, наткнулся на интересную штуку в «сегодня». У них там уже и камеры в лабораториях стоят. Забавно так наблюдать за людьми в белых халатах. Прямо реалити шоу какое-то )))))))

Ух ты, круто.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Стволовые клетки (пуповинная кровь) собирать или нет?час [Re: Ishoy]
      14 сентября 2010 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Вот ответ на твой вопрос

Честно говоря, не нашла никакого ответа, кроме того, что банк выполнил условия договора - проверил кровь на инфекцию и вернул аванс с оговоренными договором вычетами. Родители бы предпочли, чтобы кровь не проверяли? Или чтобы им сказали, что все в порядке, и заморозили инфицированную кровь? Из статьи не понятно, по каким пунктам договора они судятся.

Сбор крови проводится не представителем банка, а акушером, принимающим роды. Возможно, акушер что-то сделал не правильно во время родов, или сами родители забыли вовремя предупредить, что кровь нужно собрать. Нас с мужем моя акушер во время каждого планового визита до родов просила: когда будете рожать, вы ж мне не забудьте напомнить, что надо вашу кровь собрать, чтобы мы не забыли. А когда возникла необходимость в экстренном кесареве, где счет шел на секунды, какой-то чувак бегом бегал из операционной в родзал за нашим контейнером, куда надо было кровь собирать.

Не очень понятно, пуповина оказалась в ведре до того, как собрали кровь, или после. Если после, то это и нормально, а куда ее еще девать, а если до, то я не представляю, каким идиотом должен быть врач, чтобы собирать кровь в стерильный контейнер из ведра.

Короче, мутная какая-то статья. По-моему, журналисты, как обычно, сами не понимают, о чем пишут.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5770

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія