autoua
Autoua.netФорумДіти

Необходим ли детский сад ребенку?

патриарх ****
32 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2009

Необходим ли детский сад ребенку?
      27 июля 2010 в 08:51 Гілками

Вопросам про детский сад, безусловно, принадлежит «пальма первенства» среди всех вопросов по психологии дошкольного возраста. И это не случайно. Тема эта сложна, поскольку от решения отдавать или не отдавать ребенка в детский сад зависит и общий уклад семьи, и эмоциональное состояние всех ее членов, и самооценка родителей, и миллион других важных для семьи проблем. Психологическая сторона проблемы определяется необходимостью адаптироваться к происходящим изменениям. Это трудно и для ребенка, и для его родителей.

http://uaua.info/content/articles/4862.html

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
45 лет, Россия
С нами с 27.07.2010

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: mama v dekrete]
      26 августа 2010 в 23:51 Гілками

все-то оно так, но никогда не соглашусь с тем, что детский садик - обязательная вещь в жизни ребенка!
дети разные, семьи, детсадики также...
я сам ненавидел садик, но во дворе не вылазили из песочниц и не слазили с турников с другими детьми, очень активно общались...
и племяш сейчас такой растет, что детсад ему вообще не нужен: посещает спортивные секции для малышей, играет с ребятами и прочее. в саду ему просто скучно, он перерос уже других по развитию, хотя возраст один.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: mama v dekrete]
      30 августа 2010 в 10:46 Гілками

Я не согласна. Считаю садик пережитком совка и вынужденной необходимостью, когда мама и папа работают не дома. Конечно можно 1000 раз рассказывать о полезности "переболения" или адаптации к коллективу, но мне кажется что это больше психологическая защита у родителей, которые вынужденны отдать в сад ребенка.
На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: Akula]
      30 августа 2010 в 11:05 Гілками

Вы только учитывайте, что теперь подготовительная группа детского сада является обязательной для всех детей. По закону. От вашего желания более не зависит. Благодаря ВФЯ.

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

30 августа 2010 в 14:04 Гілками

В ответ на:

На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.

А давно ли так? Ибо многие мои знакомые весьма с трудом находили себе (своим отпрыскам) места в детсадах, что в том же Мухине, что в Берлине.
У нас социальное общество - худо-бедно, с этим приходится мириться. Вона, как сказано в предыдущем посту, даже наш правитель это понял и все уже решил за нас...

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

30 августа 2010 в 14:04 Гілками

В ответ на:

За весь Запад не скажу, но в Израиле и Штатах год перед школой в детском саду является обязательным. Без этого просто не принимают в школу.

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

30 августа 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Я не согласна. Считаю садик пережитком совка и вынужденной необходимостью, когда мама и папа работают не дома. Конечно можно 1000 раз рассказывать о полезности "переболения" или адаптации к коллективу, но мне кажется что это больше психологическая защита у родителей, которые вынужденны отдать в сад ребенка.

Есть примеры по западу? В Google, например, есть свой детский сад для детей сотрудников. При этом практически 99% сотрудников няню могут не только нанять, но и купить с потрохами...

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

30 августа 2010 в 15:35 Гілками

В ответ на:

это не на западе так
это в Украине некоторые думают, что "на западе так"

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: Пастор Шланг]
      30 августа 2010 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

это не на западе так
это в Украине некоторые думают, что "на западе так"

+1

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: Пастор Шланг]
      30 августа 2010 в 16:53 Гілками

У меня подруга в Илинойсе. Я ей про наш дурацкий закон рассказала, она меня пожалела и сказала , что у них в сады только нигеры ходят.
Я, если закон за 5 лет не поменяют, своего от сада отмажу,купив справку про здоровье, и найму репетиторов или подготовлю к школе сама.
Я очень помню, что хуже, чем в детском саду мне не было больше не где...постараюсь все возможное сделать ,что бы мой ребенок не получил травму на всю жизнь.

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

30 августа 2010 в 16:58 Гілками

У меня родственница в Бостоне, подруги в Нью-Джерси, Калифорнии, Северной Каролине и Техасе. Все - не ниггеры У всех дети хотя в сады Есть один знакомый дирижер, живущий в квартирке на Манхеттене и, о ужас, его сынишка тоже ходит в детский сад. Там же, на Манхеттене, недалеко от Метрополитен Опера.
Подсказка: в Штатах обязательный сад перед школой называется preschool. Но это именно для детей дошкольного возраста, и именно садик по своему содержанию.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

30 августа 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Я, если закон за 5 лет не поменяют, своего от сада отмажу,купив справку про здоровье, и найму репетиторов или подготовлю к школе сама.
Я очень помню, что хуже, чем в детском саду мне не было больше не где...постараюсь все возможное сделать ,что бы мой ребенок не получил травму на всю жизнь.

Нанять репетиторов и подготовить к школе сама - это вложить знания, как считать/писать/читать и научить запоминать стихотворения и формулы.
Как вложить или научить общаться с разными людьми - такими же учениками, преподавателями своими и чужими, всяческими другими окружающими людьми, которые живут в одном и том же социуме?
Если ребенок за всю свою короткую жизнь видел, по сути, только маму и ее титьку...
Которая никогда не обидит, не унизит, не побьет и т.д. и т.п.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: dimaden]
      30 августа 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А давно ли так? Ибо многие мои знакомые весьма с трудом находили себе (своим отпрыскам) места в детсадах, что в том же Мухине, что в Берлине.
У нас социальное общество - худо-бедно, с этим приходится мириться. Вона, как сказано в предыдущем посту, даже наш правитель это понял и все уже решил за нас...

Мунхин с Берлинам горад бедных!

Я так смотрю у кого детсад был плохой - тот не хочет отдавать. У кого нормальный - тот не видит в этом ничего плохого. Так что думаю в хороший сад стоит отдавать, в плохой - нет

Опять же, обучение в группе гораздо легче даётся ребёнку чем самостоятельно с мамой/папой. Самостоятельность опять же гораздо быстрее развивается. Састо распространено явление, когда ребёнок в саду всё сам (ест, одевается-раздевается, засыпает), а дома нивкакую

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

30 августа 2010 в 17:03 Гілками

А что кружки у нас в стране уже отменили?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

30 августа 2010 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Как вложить или научить общаться с разными людьми - такими же учениками, преподавателями своими и чужими, всяческими другими окружающими людьми, которые живут в одном и том же социуме?
Если ребенок за всю свою короткую жизнь видел, по сути, только маму и ее титьку...
Которая никогда не обидит, не унизит, не побьет и т.д. и т.п.

+пиццот!
Я с четырёх лет дома оставался один практически на весь день (мама прибегала, обедом кормила - и опять на работу). Гулял сам во дворе (специфика военного городка, все друг друга знают, случайных людей нету, за КПП не пропустят, через колючую проволку не перелезешь ). Но в сад отдали ибо "дичать" начал

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

У моей кумы дети ходили на 3 часа в день в так называемую "малышовую школу" деткам очень нравилось. А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Необходим ли детский сад ребенку? [Re: Mihal]

В ответ на:

Я так смотрю у кого детсад был плохой - тот не хочет отдавать. У кого нормальный - тот не видит в этом ничего плохого. Так что думаю в хороший сад стоит отдавать, в плохой - нет

Так а шо значит плохой и а шо значит - хороший?
Быть может, у меня был плохой сад, но заставить свою дочь сидеть до 6-ти или там 7-ми лет дома - я себе этого заранее не представлял, хоть к тому времени, как она родилась, я уже бросил работу и положил трудовую уж не помню куда...
Какой бы ни был детсад - это навыки общения, и молодому растущему человеку без этого тупо никуда. Дома учат одному, в саду другому, в школе третьему - ребенок это сравнивает, учится сам, учит других, постигает опыт, который сын ошибок трудных.
А что он мог бы увидеть дома? Разжеванное мамой и папой и поданное заботливо на тарелочке с голубой каемочкой?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

30 августа 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

У моей кумы дети ходили на 3 часа в день в так называемую "малышовую школу" деткам очень нравилось. А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно

Хммм... Может, просто садик плохой?
Мой дурью не мается, спит на чистых простынка и всё такое.На 3 часа в "малышовую школу"? Это там где детки находятся под присмотром мам? Ну-ну... И чему он там научится?

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

30 августа 2010 в 17:10 Гілками

В ответ на:

Так а шо значит плохой и а шо значит - хороший?
Быть может, у меня был плохой сад, но заставить свою дочь сидеть до 6-ти или там 7-ми лет дома - я себе этого заранее не представлял, хоть к тому времени, как она родилась, я уже бросил работу и положил трудовую уж не помню куда...
Какой бы ни был детсад - это навыки общения, и молодому растущему человеку без этого тупо никуда. Дома учат одному, в саду другому, в школе третьему - ребенок это сравнивает, учится сам, учит других, постигает опыт, который сын ошибок трудных.
А что он мог бы увидеть дома? Разжеванное мамой и папой и поданное заботливо на тарелочке с голубой каемочкой?

Плохой сад - который врезался в память на всю жизнь и который потом вспоминают с содроганием

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

30 августа 2010 в 17:17 Гілками

В ответ на:

А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно

Абсолютно согласна! Именно поэтому надо выбрать ХОРОШИЙ садик, где нормальная еда, много интересных занятий, хорошие кроватки и т.д. Такие нынче есть и обходятся уж не дороже няни плюс развивалки.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5531

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія