autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ВР Приняла Закон об обязательном страховании!

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

ВР Приняла Закон об обязательном страховании!
      3 июня 2004 в 15:02 Гілками

Парламент принял закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземного транспорта
Киев. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Верховная Рада Украины в четверг приняла закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств.
За закон проголосовали 270 народных депутатов из 438 зарегистрировавшихся в зале.
Закон объединяет правовые основы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств и направлен на обеспечения возмещения ущерба, нанесенного жизни, дороге и имуществу потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия.
Согласно закону собственники транспортных средств могут подписывать внутренний договор обязательного страхования гражданской ответственности, а также договор международного страхования. Внутренний договор действует исключительно на территории Украины, договор международного страхования - на территории стран, определенных в документе.
Закон определяет, что размер страховых платежей страховщик устанавливает самостоятельно путем суммы базового платежа и соответствующих корректирующих коэффициентов, которые рассчитываются Моторным (транспортным) страховым бюро Украины актуарным методом на основе статистических данных и уровня убыточности данного вида страхования за последний расчетный период (не менее 1 года).
В течение года с момента вступления в действие закона предусматривается применение следующих корректирующих коэффициентов к страховым платежам в зависимости от вида транспортного средства: для легкового автомобиля с объемом двигателя от 1600 куб. см. – 0,71; от 1600 до 2000 куб. см. – 0,94; от 2000 до 3000 куб. см. – 1,39; для автобусов с количеством мест для сидения 20 человек коэффициент составит 3,04; более 20 человек – 3,56. Для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 2 тонн коэффициент составит 1,68, более 2 тонн - 1,86. Коэффициент также будет рассчитываться в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства: в частности, для Киева он составит 1,5 – 1,8, для города с населением больше 1 млн. жителей - 1,2 – 1,5, для населенных пунктов меньше 100 тыс. человек - 0,5-0,8.
В зависимости от сферы использования транспортного средства для автомобилей, которые используются юридическим лицом, коэффициент составит от 1 до 1,2, физическим лицом - 1. Коэффициент также будет определяться в зависимости от водительского стажа лиц, ответственность которых застрахована. В частности, для водителей со стажем до 1 года он может составить от 1,2 до 1,5.
Закон устанавливает, что страховщики могут увеличивать или уменьшать размеры страховых платежей в зависимости от наличия или отсутствия у страховщика страховых выплат в период действия предыдущих договоров обязательного страхования.
Обязательный лимит ответственности страховщика за вред, нанесенный имуществу потерпевших, составляет 25,5 тыс. грн., если же жизни и здоровью потерпевших, то эта сумма составляет 51 тыс. грн.

Давно пора! Чуть что машина не моя и имущества нет. Ждемс подписи ГАРАНТА

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Не спеши с подписью гаранта. [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Закон определяет, что размер страховых платежей страховщик устанавливает самостоятельно путем суммы базового платежа и соответствующих корректирующих коэффициентов, которые рассчитываются Моторным (транспортным) страховым бюро Украины актуарным методом на основе статистических данных и уровня убыточности данного вида страхования за последний расчетный период (не менее 1 года).
В течение года с момента вступления в действие закона предусматривается применение следующих корректирующих коэффициентов к страховым платежам в зависимости от вида транспортного средства: для легкового автомобиля с объемом двигателя от 1600 куб. см. – 0,71; от 1600 до 2000 куб. см. – 0,94; от 2000 до 3000 куб. см. – 1,39; для автобусов с количеством мест для сидения 20 человек коэффициент составит 3,04; более 20 человек – 3,56. Для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 2 тонн коэффициент составит 1,68, более 2 тонн - 1,86. Коэффициент также будет рассчитываться в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства: в частности, для Киева он составит 1,5 – 1,8, для города с населением больше 1 млн. жителей - 1,2 – 1,5, для населенных пунктов меньше 100 тыс. человек - 0,5-0,8.
В зависимости от сферы использования транспортного средства для автомобилей, которые используются юридическим лицом, коэффициент составит от 1 до 1,2, физическим лицом - 1. Коэффициент также будет определяться в зависимости от водительского стажа лиц, ответственность которых застрахована. В частности, для водителей со стажем до 1 года он может составить от 1,2 до 1,5.
Закон устанавливает, что страховщики могут увеличивать или уменьшать размеры страховых платежей в зависимости от наличия или отсутствия у страховщика страховых выплат в период действия предыдущих договоров обязательного страхования.

Почитай в российской прессе что творится с их ОСАГО, где такие же принципы, да пересчитай все это дело на себя + подкинь одно незначительно ДТП за последний год и сравни с ныне действующей ставкой для тебя же.

Подпись гаранта должна появится, для начала, под статьей КоАП о наказание за отсутсвие полиса ГО - пока ее нет, то все бесполезно.

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: Не спеши с подписью гаранта. [Re: elia]
      3 июня 2004 в 16:04 Гілками

Я и не говорю что подпись гаранта решит все проблемы. Меня радует то что этим вопросом ВООБЩЕ занялись. Надеюсь будет и ответственность за отсутствие страховки. Главное - Я хочу чтобы работал принцип - сел за руль - будь готов нести материальные издержки, в т. ч. на страховку. Нету денег - не %%% строить. Илья! У тебя всегда решалась проблема компенсации за ДТП (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не было)? У меня было - жлоб из области впечатался мне в бочину НОВОЙ машины и сразу в отказ денег нет и не будет. Вот я и хочу чтобы денги БЫЛИ. А сколько будет стоить и какие будут непонятки, ну так в Гондурасии живем.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Не спеши с подписью гаранта. [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Илья! У тебя всегда решалась проблема компенсации за ДТП (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не было)?

Да - у меня есть КАСКО и ГО, а у "тех" не было ничего в обоих случаях. Один из них пьяным полностью расквасил обе машины - мою и свою. Теперь оббивает на костылях пороги в моей СК - "должок" то отдавать надо.
Давай сначала при существующих тарифах (а ГО в нынешнем виде обязательно уже почти 3 года, если ты не в курсе ) сделаем так, что бы без ГО никто вообще не мог сесть за руль. а потом уже все остальное...
Пока не будет наказания за отсутствие полиса ГО, то и не будет их (полисов) у "этих".

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: Не спеши с подписью гаранта. [Re: elia]
      3 июня 2004 в 16:16 Гілками

[цитатаДавай сначала при существующих тарифах (а ГО в нынешнем виде обязательно уже почти 3 года, если ты не в курсе ) сделаем так, что бы без ГО никто вообще не мог сесть за руль. а потом уже все остальное...
Пока не будет наказания за отсутствие полиса ГО, то и не будет их (полисов) у "этих".

У меня ГО как раз 3 года (я в курсе ) Я хочу чтобы была ответственность за отсутствие ГО!!! КАСКО это твои затраты на приобретение страховки, а очень хочется чтобы ГО было и у

KVA
старый писатель ***
55 лет, Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Не спеши с подписью гаранта. [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 16:28 Гілками

Я пока вижу для себя только минусы. У меня есть ГО, но хотят поднять на него цену - что тут хорошего?
Пусть бы лучше при той же цене заставили его иметь ВСЕХ!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Ок скажу по-другому. [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 16:32 Гілками

Поднятие тарифов без введения ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ обязательности полиса ГО приведет к тому, что ты и я станем платить больше, а "они" как ездили без ГО, так и будут продолжать ездить. Здесь хотят нагрести бабла с "сочувствующих" - ничего более.

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 17:01 Гілками

Текст законопроекта занимает 26 страниц 11 кеглем... :225:

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: Не спеши с подписью гаранта. [Re: elia]
      3 июня 2004 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Подпись гаранта должна появится, для начала, под статьей КоАП о наказание за отсутсвие полиса ГО - пока ее нет, то все бесполезно.

Законопроектом предусмотрено внесение изменение и в КоАП, и в Закон о милиции, и в Закон о дорожном движении... :225:

важничающий писатель **
24 года за рулем, Днепродзержинск
С нами с 02.06.2004

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 18:29 Гілками

Я только рад.
Такой вот примерчик из личной практики. 23 февраля догнал меня в такой нехилый себе RANGE ROVER. Хочу сразу сказать - разговор был человеческий, по совести. И разойтись даже предлагал: бампер, крышку багажника рихтуем-красим, левый фонарь меняем - тут мол делов-то. а у меня машина застрахована,гайцев,значит, ждем. я его так, между прочим спрашиваю - у тебя хоть ГО есть. а он понятия не имеет. на его счастье - человек сам серьезный - звякнул куда надо и страховочка образовалась. а старая просрочена была. и нет проблем у человека. страховые между собой порешали и порядок.
Я вот думаю - а если бы другой, да без ГО. во головнай боль.

P.S. а ремонт в 10 тыс. грн оценили

Mad_Max
Анонім

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: Sobakin]
      3 июня 2004 в 20:03 Гілками

НЕ имел не имею и не буду иметь страховку при любых санкциях!!!
Не привык кормить дармоедов. А как получить денег с виноватого - есть СУД! Арест имущества и вперёд. А страховка это чистый развод.
Моему другу разбили Шевроле. Сумма ущерба 8500, страховая по ГО выплатила 5300. Теперь они долго и гнусно судятся со страховой...
Что так суд, что так суд+бабки на ГО...
Дмитрий

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Все познается в сравнении (+) [Re: ]
      3 июня 2004 в 21:02 Гілками

Получил твой друг 5300. А мог-бы не получить ни-че-го.
Кроме геморроя

Mad_Max
Анонім

Re: Все познается в сравнении (+) [Re: nope]
      3 июня 2004 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Получил твой друг 5300. А мог-бы не получить ни-че-го.
Кроме геморроя

Ага! После двух месяцев мозгопаренья получил ЧАСТЬ!!! ЗАШИБИСЬ!
Сейчас судимся по другому ДТП! Всё проще намного! Имущество виновной стороны уже под арестом.
Дмитрий

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Все познается в сравнении (+) [Re: ]
      3 июня 2004 в 21:56 Гілками

Расфигачил я одной барышне машинку. Хорошо расфигачил. А имущества на мне - та самя Таврия, которой я в аварию попал. И если бы сама барышня не начала мутить левые темы, получила бы компенсацию через месяц. А так - через пол-года, как только получила формальный повод обратиться в страховую.

Мне та страховка сберегла 4000 ненаших денег! Неплохо для страховки за 70 грн в год. У меня вопроса страховать или нет в этой стране нет. Учитывая кол-во "крутых", чью позицию всегда займет и ГАИ и СУД.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: ]
      3 июня 2004 в 21:58 Гілками

За остаток с виновником судиться логичнее (если он по ГО виновника получал). Скорее всего, 5300 - это покрытие по страховке... Хотя всякое там может быть...
Однако посмотрим с другой стороны. Вот грохнул ты "Волгу" своим джипом (помнишь, фотографии ещё выкладывал по поводу полезности кенгурятника?) Сколько ты времени и/или денег потратил на то, чтобы возместить ущерб? А так бы этим занималась страховая. Самое главное: это были бы уже вообще не твои проблемы! По ныне действующему ГК если ты застраховал свою гражданскую ответственность - к тебе претензии могут быть только при недостатке страхового покрытия. Во всех остальных случаях (а "Волга" вряд ли бы обошлась дорого - она сама 25 тысяч грн не стОит) потерпевший вообще не имеет права предъявлять претензий тебе. Хочет судиться - только со страховой! То есть ты покупаешь, в некотором роде, спокойствие...

Mad_Max
Анонім

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: vvlaw]
      3 июня 2004 в 22:03 Гілками

Вадим! Я был виноват! И Я же ПОЛНОСТЬЮ удовлетворил требования
потерпевшей стороны. Да! Это заняло какое-то время и деньги. НО! Если бы была страховка и человек бы поимел массу геморргоя НИ ЗА ЧТО.... Я бы себя чувствовал НЕУЮТНО! Виноват - заплати! Это мой принцип.
Дмитрий

Mad_Max
Анонім

Re: Все познается в сравнении (+) [Re: umka]
      3 июня 2004 в 22:05 Гілками

Платить или нет за ущерб - дело совести виновника. Если он ей обделён есть МАССА способов от него эти деньги получить!
Дмитрий

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: ]
      3 июня 2004 в 22:12 Гілками

Принцип - это хорошо. Но если б на месте "Волги" новый "Ягуар" оказался, тогда как? Из-за одного небольшого ДТП можно и без бизнеса остаться... А если тебя так интересуют эмоции пострадавшего - так проще выбрать такую страховую, с которой проблем у него не будет...

Mad_Max
Анонім

Re: ВР Приняла Закон об обязательном страховании! [Re: vvlaw]
      3 июня 2004 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Принцип - это хорошо. Но если б на месте "Волги" новый "Ягуар" оказался, тогда как? Из-за одного небольшого ДТП можно и без бизнеса остаться...

Буду виноват - буду отвечать!

А если тебя так интересуют эмоции пострадавшего - так проще выбрать такую страховую, с которой проблем у него не будет...

СО ВСЕМИ проблемы!!!
Дмитрий

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: RE: Не спеши с подписью гаранта. [Re: AVB]
      4 июня 2004 в 09:02 Гілками

В ответ на:

Законопроектом предусмотрено внесение изменение и в КоАП, и в Закон о милиции, и в Закон о дорожном движении...

На кануне выборов гарант с премьером обяжут социально незащищенных автовладельцев раскошелиться на очень дорогие страховки?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 771 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3581

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія