на газу и на бензине ... на газу давление поднимается где-то на 0.1 ... соответственно на машинах с датчиком давления во впуском коллекторе на ХХ , увеличивается длительность впрыска
смотрелось на рено логане с 1.4 ...
тоесть на этом реношном 1,4, 8кл. вариатор особой пользы не принесет?
принесет всегда ...
вопрос в том что на ХХ давление не соответствует настройкам бензомозга для ХХ ... и соответственно с другими углами УОЗ и это надо учитывать при настройке ...
на газу давление поднимается где-то на 0.1 ...
Интересно почему?
соответственно на машинах с датчиком давления во впуском коллекторе на ХХ , увеличивается длительность впрыска
А в чем проблема сделать одинаковым?
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор, одинаковым тут вопрос , т.к. бензомозг получается работает со смещение относительно своих таблиц по давлению во впускном ...
насколько сильно это влияет пока оценить не готов , т.к. по давлению во впускном также и меняется УОЗ в некоторой степени
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор, одинаковым тут вопрос , т.к. бензомозг получается работает со смещение относительно своих таблиц по давлению во впускном ...
насколько сильно это влияет пока оценить не готов , т.к. по давлению во впускном также и меняется УОЗ в некоторой степени
можливо лише підключивши сканер і порівнявши кути на бензині і на газу.
на пальцах: ставить мне газ на Логан 1.6 или нет? как на ресурсе мотора отразится?
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор
Не думаю, шо сие возможно на четвертом поколении. Газ впрыскивается уже в отдельные каналы по цилиндрам, а датчик давки стоит в общем объеме коллектора сантиметров за 30ть до вкруток. Не идет же газ в обратном направлении.
Надо будет глянуть на досуге, шо там меняется.
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор
Не думаю, шо сие возможно на четвертом поколении. Газ впрыскивается уже в отдельные каналы по цилиндрам, а датчик давки стоит в общем объеме коллектора сантиметров за 30ть до вкруток. Не идет же газ в обратном направлении. Неправильно думаешь потому как это в любом случае дополнительный объем, попадающий во впуск
Особенно хорошо ощущается при достаточно резком вдавливании тапки на МАПовых движках. На системах с датчиком абсолютного давления во впуске/MAP (ManifoldAbsolutePressure) добавка пропана при прогазовке дает искажение рассчитываемого мозгом поступившего объема воздуха, и как следствие - увеличение времени впрыска. За время работы нескольких цилиндров получается ощутимое переобогащение смеси.
На МАФ-е количество впрыскнутого газа не имеет значения - там измеряется масса именно воздуха, прошедшего через MAF(MassAirFlow Sensor)/ДМРВ(датчик массового расхода воздуха).
Хех, тогда вопрос ко всем. (Без разницы на бензе или газу) машина на ХХ, нейтраль. При резком нажатии педали газа- провал в 0,2-0,4 сек, потом мотор резко набирает обороты Слышно, как всасывается воздух в коллектор (типа когда убираешь ладонь с трубки работающего пылесоса, этакий квак). И довпрысков по форсункам нет :-(. Это так нуна, или где то что то не работает?
ставить ... 1.4 пробежал уже 140 ткм , снимали голову по причине обрыва ремня ... к поршневой претензий нет
а ставить или не ставить определяется вашим годовым пробегом и сроком который вы планируете пользоваться машиной
ставить ... 1.4 пробежал уже 140 ткм , снимали голову по причине обрыва ремня ... к поршневой претензий нет
этого аргумента достачно
а ставить или не ставить определяется вашим годовым пробегом и сроком который вы планируете пользоваться машиной
сейчас 65 тыс, как минимум до 200 тыс планирую ездить, годовой пробег 35 тыс, думаю установка газа окупится
Это точно? Моим Валтекам скоро 30 ткм. Установщики сказали до 100 тыс не дергайся, фильтра не забывай только...
Неправильно думаешь потому как это в любом случае дополнительный объем, попадающий во впуск Не во впуск, а в цилиндр, это же не второе поколение. Впрыск идет только при открытых клапанах и газ сразу засасывается. Да и объемы на порядок разные. Я бы еще понял, если бы датчик стоял возле форсунок. Реально судя по показанию кампутера, датчик из-за приличного объема в котором он находится, даже не реагирует на открытие клапанов, а объемчикс там поболе впрыскивемого будет.
Особенно хорошо ощущается при достаточно резком вдавливании тапки на МАПовых движках.
А тут по идее еще меньше должно быть влияние, ибо давка резко стремится к атмосферной.
на пальцах: ставить мне газ на Логан 1.6 или нет? как на ресурсе мотора отразится?
На 20 тыс на этом моторе крайний срок регулировки клапанов при езде на газу. Заходим на сайт http://www.prinsautogas.com выбираем Dacia Logan 1.6 и читаем: Prins recommends to change the cylinderhead for LPG use. Сделает ли это Вам хоть один установщик??? В смысле change the cylinderhead
... Prins recommends to change the cylinderhead for LPG use. Сделает ли это Вам хоть один установщик??? В смысле change the cylinderhead
Ну они на очень многие авто подобное рекомендуют, и не без оснований ибо ежели есть возможность малой кровью(заменой только головки) повысить степеь сжатия то лучше это сделать сразу.
вы готовы на эту операцию ??? ( +1500...2000 грн к стоимости установки ?? для логана и до 4-5-7-8 кгрн для других машин )
а так оплатите - сделаем
по логану 8 клап ... за 140 ткм на газу зазор делался один раз ( водитель достаточно аккуратнен машина своя мотор не рвет )
в принципе седла севшие , но не более чем селибы на бензине
переделка головы это получение доп мощности на газу и снижение теплокой нагрузки на двигатель и выпуск ...
открой посмотри ... хотя я просто снимаю планку и мою как обычные бензиновые